В рейтинге доступности аренды жилья КЧР заняла 81 место из 85

Лишь 23% нуждающихся в крыше над головой могут себе позволить снять квартиру.

Специалисты агентства РИА Рейтинг представили очередное исследование. На этот раз эксперты изучили ситуацию на рынке недвижимости и выяснили, насколько реально сегодня семье из двух взрослых и одного ребенка снять квартиру и при этом не остаться голодными.

— Предполагалось, что семья тратит на аренду жилья 70% своих ежемесячных денежных доходов от трудовой деятельности, скорректированных на прожиточный минимум в регионе проживания в соответствии с составом семьи и на подоходный налог, — сообщают специалисты РИА Рейтинг. — Остаток от чистых доходов за вычетом арендной платы тратится на дополнительные повседневные расходы. Доля семей, которые могут осуществлять платежи по аренде квартиры и повседневные расходы, рассчитывалась на основе оценки процентного распределения работающих по величине зарплат в каждом регионе в 2016 году. Арендные ставки, зарплаты и прожиточный минимум учитывались для каждого региона в отдельности.

В исследовании принимали участие все 85 регионов страны. Первые строчки рейтинга заняли Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотка и Ленинградская область. Здесь съемное жилье могут себе позволить 55-60% жителей.

А вот Карачаево-Черкесская республика в числе замыкающей пятерки. КЧР заняла 81 место с пугающе низкими показателями. Всего 23% нуждающихся в крыше над головой семей могут себе позволить снять квартиру в Черкесске и других населенных пунктах республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По развитию туризма КЧР заняла 80 в стране из 85 возможных

После оглашения результатов второго по счету исследования регионов РФ на предмет их туристической привлекательности, властям КЧР ничего не остается, как снова искать ответы на два извечных вопроса — «Что делать? и «Кто виноват»? Причин для беспокойства более чем предостаточно – согласно заключениям центра информационных технологий «Рейтинг» и экспертов журнала «Отдых в России», Карачаево-Черкессия в списке субъектов РФ по своему курортному потенциалу занимает аж 80 место. Из 85 возможных. ПОДРОБНОСТИ >>>

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 21 Декабрь, 2016, 16:54

    как всегда на последнем месте

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 21 Декабрь, 2016, 12:46

    в Черкесск нереально высокие цены на жилье, причем на старое жилье цены заоблачные

    Ответить на этот комментарий
  3. Аслан
    Аслан 21 Декабрь, 2016, 11:13

    Все же есть рост, хоть где-то😊

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*