В школах и детсадах КЧР кнопки экстренного вызова отключили из-за долгов

Они висят просто для фикции

Удивительные факты вскрылись при проверке прокуратурой общеобразовательных учреждений. Выяснилось, что всем известные кнопки экстренного реагирования, призванные подать сигнал тревоги в случае опасности, в школах и детских садах Карачаевска и Малокарачаевского района не работают. С таким заявлением выступила пресс-служба прокуратуры республики.

Как выяснилось, кнопки экстренного реагирования в образовательных учреждениях не работали из-за долгов. Ими не были вовремя оплачены услуги охраны.

— Чтобы устранить нарушения закона в части обеспечения безопасности детей руководству школ и детсадов были внесены представления, — сообщает пресс-служба.

Всего было внесено 20 таких представлений, и они были удовлетворены. Виновные были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также выяснилось, что установленное в образовательных организациях Урупского и Зеленчукского районов оборудование «Стрелец-Мониторинг» неправильно работает, из-за чего сигналы тревоги не подаются пожарным и спасателям. Руководство данных образовательных организаций также получило 12 представлений от прокуратуры.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 19 Июль, 2017, 08:17

    Позор нашим чиновникам КЧР
    САМОЕ ГЛАВНОЕ НАШИ ЧИНОВНИКИ ДОРОГИЕ МАШИНЫ ОСАБНИКИ КВАРТИРЫ В ЦЕНТРЕ ЗА КЧР. А ДЕТИ САМИ СПАСУТСЯ.

    Ответить на этот комментарий
  2. Григорий
    Григорий 19 Июль, 2017, 08:16

    да и зачем они нужны можно просто покричать !!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*