В Ставрополе у жительницы КЧР нашли в одежде 4 килограмма драгоценностей

yuvelirkaСерьги, перстни, кольца и браслеты дамочка собиралась перепродать у себя на родине

Неладное таможенники заподозрили, когда сквозь «сканер» стал проезжать чемодан одной из прибывших рейсом Стамбул-Ставрополь пассажирок. Сотрудников ведомства, смутила в частности, однородность содержимого багажа. Во время досмотра сумки уже с особым пристрастием выяснилось – в ней не только предметы гардероба. Но и тщательно спрятанные в туалетах украшения – перстни, кольца, браслеты, цепочки: всего 248 наименований.

— Сама женщина – жительница КЧР – пояснила, что среди драгоценностей находились и ее личные вещи: приданое на свадьбу сына, — рассказали в пресс-службе Северо-Кавказского таможенного управления. – Остальные ювелирные изделия предназначались для перепродажи.

В ведомстве также отметили – границу дама пересекает не в первый раз. Однако она никогда не знакомилась с требованиями таможенного законодательства, размещенными на информационных стендах в аэропорту. И не знала о необходимости декларирования товаров, не предназначенных для личного пользования, в связи с чем декларация ею при прохождении таможни не заполнялась и не подавалась.

Сейчас ювелирка изъята и направлена на экспертизу. Возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ. Закон в данном случае предусматривает либо крупный штраф, либо и вовсе конфискацию имущества, ставшего предметом административного нарушения.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 15 Март, 2017, 23:43

    Изверги! Верните приданое на свадьбу сына! -)))

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 27 Февраль, 2017, 19:49

    Это только в амурных делах можно идти напролом,или гадать на ромашке;любит не любит.Какой надо быть идиоткой,чтобы везти 4кг золота без лекларации,на авось;проверят,не проверят.

    Ответить на этот комментарий
  3. Независимая
    Независимая 25 Февраль, 2017, 18:00

    бедная женщина. Вот не повезло ей. Выживает, вертится,крутиться, хочет жить как все.но…… не дадут ведь

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 25 Февраль, 2017, 16:44

    Таможенникам повезло ))) конфискуют и праздник устроят ?!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*