В Учкуланское ущелье придет газ

Глава «Газпрома» и руководитель КЧР договорились о строительстве в республике новых сетей

С крупнейшей в стране транснациональной корпорацией власти Карачаево-Черкесии сотрудничают давно и весьма успешно. По информации пресс-службы главы КЧР, в республике, в рамках договоренностей, достигнутых в ходе предыдущей встречи Рашида Темрезова и председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, уже завершается подготовка проектно-сметной документации по подводу голубого топлива к одному из живописнейших ущелий региона — Учкуланскому.

Тянуть же важнейшую для КЧР ветку «Карачаевск-Учкулан» с отводом на Эльбрусский, Хурзук, Карт-Джурт и Верхний Учкулан начнут уже в нынешнем году. За последнее время, уточняют в пресс-службе, при поддержке корпорации в республике построили 5 межпоселковых сетей общей протяженностью 90,2 километра. А также начали реализацию проектов строительства еще 11 спецкоммуникаций по транспортировке голубого топлива. По состоянию на 1 января 2017-го уровень газификации КЧР составил 79,9 процентов. Это превышает среднероссийский показатель, который равняется нынче 67,2 процентам.

В ходе же последней двусторонней встречи Миллера и Темрезова стороны обсудили выполнение соглашения о взаимном сотрудничестве. Глава «Газпрома», в частности поддержал предложение руководителя Карачаево-Черкесии и дал поручение включить в программу газификации российских регионов до 2020-го года строительство линии «Преградная-Курджиново». Стороны также договорились и о продолжении сотрудничества по возведению на территории республики разных соцобъектов.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 3 Апрель, 2017, 19:12

    Бизни эллеге джетсе бузлаб кьалады газлары.Бир кьарагьыз кьайда джокьду,барыда кьарачай элле,кесибизни джерибизде да айтханыбыз етмейди.

    Ответить на этот комментарий
  2. Элен
    Элен 3 Март, 2017, 15:32

    Про Кызыл-Калу те же сказки рассказываю))

    Ответить на этот комментарий
  3. Аслан
    Аслан 3 Март, 2017, 06:22

    Интересно и сколько же будет стоит подключение?!

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 3 Март, 2017, 00:58

    ну еще столько же будете ждать..

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 2 Март, 2017, 17:16

    Стдят там балаболы одни гнать в шею все провительства кчр

    Ответить на этот комментарий
  6. Шамиль
    Шамиль 2 Март, 2017, 15:38

    Не прошло и сорока лет…Зато на всероссийском ( всесоюзном) горнолыжном курорте Домбай газа нет до сих пор ((( вот сколько живу, столько и слышу пустопорожние базары, что мол в следующем году по любому проведем…Кстати, как и канализацию

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*