В Усть-Джегуте бизнесмен держал на голодном пайке 64 своих сотрудников

Люди не видели зарплаты больше двух месяцев

Решая свои важные дела по продвижению бизнеса, директор усть-джегутинской конторы под названием ООО «Фирма «Южный» Чермен Касаев, видать, подзабыл, что современным отечественным законодательством предусмотрена своевременная оплата человеческого труда. И не важно – копают ли люди землю лопатами, или заняты офисной работой.

В штате у Касаева, по информации пресс-службы республиканской прокуратуры, трудится 64 сотрудника. И в течение последних двух месяцев персонал компании свою зарплату в глаза не видел. Можно только представить, как народу приходилось изыскивать средства на покупку продуктов и других жизненно необходимых вещей.

— Сумма задолженности перед работниками составила 1 миллион 264 тысячи рублей, — уточнили в надзорном ведомстве. – И образовалась она в период с апреля по октябрь 2016-го.

Сейчас в отношении руководителя ООО возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145 УК РФ – «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы». Расследование находится на контроле Усть-Джегутинской межрайонной прокуратуры. На данный момент в суд предъявлено 64 исковых заявления о взыскании с бизнесмена зарплаты людям.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*