ВС КЧР вынес решение о снятии «Коммунистов России» с выборов в парламент

komunkchr

Представители партии «Коммунисты России» Хауа Чомаева и Ваге Нагапетян

Верховный суд Карачаево-Черкесии вынес решение об отмене регистрации списка регионального отделения партии «Коммунисты России» для участия в выборах в парламент.

Суд огласил решение о снятии «Коммунистов России» 29 августа, сославшись на нарушение партией правил предвыборной агитации. Тем самым суд удовлетворил заявление избиркома КЧР и КПРФ о снятии «Коммунистов России» с выборов депутатов Народного собрания КЧР.

Партия «Коммунисты России» нарушила законодательство об интеллектуальной собственности, заявил в  ходе судебного заседания зампредседателя избирательной комиссии КЧР Вячеслав Апарин.

«Партия без разрешения правообладателей использовала образ Че Гевары.  На баннерах видно, что изображен Че Гевара, а высказывание: «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях» принадлежит Долорес Ибаррури (деятель испанского и международного коммунистического движения, — прим. «Кавказского узла»)», — сказал Апарин.

Че Гевара является «символом целого государства», в свою очередь отметила уполномоченный представитель партии «Коммунисты России» Хауа Чомаева.

«Его образ – это общественное достояние. Он используется во всем мире. Право об интеллектуальной собственности мы не нарушали», — добавила Хауа Чомаева.

Сами кандидаты в депутаты от партии «Коммунисты России» считают решение суда политическим.

«Мы считаем, что оказывалось давление на судью, которая в ходе судебного процесса не раз задавала представителю избиркома вопрос о том, не кажется ли наказание о снятии партии с выборов слишком жестким, даже если и имеются какие-то нарушения в предвыборной агитации. Хотя мы убеждены, что нарушения не допускали», — сказал корреспонденту «Кавказского узла» кандидат в депутаты парламента КЧР Эдуард Маршанкулов.

За эту предвыборную кампанию это уже пятое решение Верховного суда КЧР, которое запрещает представителям партии участвовать в выборах, добавил он.

Решение будет обжаловано в Верховном суде РФ, как и все предыдущие, добавил он. «Мы не сомневаемся, что в Москве это решение будет отменено, и мы примем участие в выборах», — заключил Эдуард Маршанкулов.

Категория: Новости

Комментарии

  1. прпр
    прпр 2 Сентябрь, 2014, 16:12
  2. прпр
    прпр 2 Сентябрь, 2014, 16:12
  3. прпр
    прпр 2 Сентябрь, 2014, 16:12

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*