Верховный суд РФ оставил без изменений приговор пятерым членам бандгруппы из КЧР

суд_6Верховный суд РФ рассмотрел апелляционные жалобы пятерых жителей Карачаево-Черкесии, осужденных за совершение преступлений террористической и экстремистской направленности, оставив приговор без изменений.

«Верховный суд РФ признал участников незаконного вооруженного формирования виновными в совершении предъявленных преступлений и оставил без изменений приговор, вынесенный Верховным судом КЧР», — сообщил агентству «Интерфакс-Юг» представитель пресс-службы УФСБ России по КЧР.

Ранее Верховный суд КЧР признал подсудимых виновными в организации НВФ и участии в нем, в незаконном ношении и хранении оружия, а также в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства.

В результате Кемал Борлаков, Эльдар Борлаков и Амин Айбазов получили соответственно 5 лет, 4 года и 4 года 10 мес. лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Самые небольшие сроки заключения в исправительной колонии общего режима суд назначил Хусину Кубанову и Руслану Глоову, которые приговорены к 3 годам и 6 месяцам, а также 2 годам 6 месяцам соответственно.

Деятельность указанной бандгруппы, созданной для совершения террористических акций и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, была пресечена Управлением ФСБ России по КЧР совместно с Центром по противодействию экстремизму МВД по КЧР в 2013 году. Несостоявшихся террористов задержали, у них изъяли большое количество оружия, патронов и взрывчатых веществ.

 

Категория: Новости

Комментарии

  1. Удивили
    Удивили 19 Ноябрь, 2015, 00:41

    Ой, ФСБ чуть показало себя. Как так получилось? У этих не оказалось крепкой крыши?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*