Верховный суд России вынес решение по уголовному делу в отношении жителя КЧР

Защита пыталась оспорить ранее вынесенный приговор

В Верховном суде России рассмотрено уголовное дело в отношении жителя одной из станиц КЧР Иисуса Бостанова. Защита была не согласна с вынесенным ранее приговором Северо-Кавказского окружного военного суда и просила пересмотреть дело.

По данным пресс-службы республиканской прокуратуры, уроженец КЧР оказался на скамье подсудимых по обвинению в целом ряде преступлений, в т.ч. содействии террористической деятельности, возбуждении ненависти, хранении оружия. Также обвинение считало его виновным в угрозе убийством прокурору, а помимо этого, в еще одном преступлении — посягательстве на жизнь полицейских. Полгода назад суд вынес в отношении жителя региона обвинительный приговор.

Верховный суд России рассмотрел апелляцию защиты и оставил приговор неизменным. Обвинению удалось доказать суду, что уроженец станицы Сторожевой действительно призывал к терроризму и оправдывал его, пытался возбудить в населении религиозную вражду, угрожал убийством прокурору и совершал иные действия, ставшие основанием для вынесения ему обвинительного приговора.

— По решению суда обвиняемый приговорен к 15 годам заключения в исправительной колонии строгого режима, — сообщают в ведомстве.

Также Бостанову придется заплатить штраф. Его размер составил 100 тыс. рублей.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 10 Июль, 2017, 19:05

    За угрозы и призывы 15лет?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*