Ветераны и многодетные семьи в КЧР не получают социальные пособия

Прокуратура республики потребовала от Правительства разобраться в происходящем.

Жители КЧР своевременно не получают социальные пособия. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры КЧР после проведенной проверки.

Так, власти задолжали по компенсациям на оплату услуг в сфере ЖКХ реабилитированным лицам и ветеранам труда. Не выплачены в полном объеме денежные средства, предназначенные в качестве мер социальной поддержки многодетным семьям. Не приняты меры по выделению в достаточном размере из средств бюджета республики субсидий для улучшения жилищных условий молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности.

— По закону, эти социальные выплаты являются расходными обязательствами республики, — пояснили в пресс-службе прокуратуры КЧР. — Установлено, что причиной несвоевременного предоставления социальных выплат является недостаточное финансирование на указанные цели из средств республиканского бюджета.

По итогам проверки прокуратурой  в Правительство республики внесено представление. Рассмотрение представления и принятие мер по устранению нарушений закона находится на контроле республиканской прокуратуры.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 9 Январь, 2017, 14:56

    В названии статьи нужно поменять слово не «получают». на «не получат»!!!!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*