Власти КЧР не выполнили указ президента о детских садах

Республика в числе отстающих по охвату дошкольным образованием регионов страны

Карачаево-Черкесия, конечно, не на самом дне «турнирной» таблицы – самая низкая обеспеченность ребятни детсадами в Ингушетии. Но и гордиться властям КЧР совсем нечем. На фоне остальных 55 регионов страны, где дошкольным образованием охвачены более 99 процентов мальчишек и девчонок в возрасте от 3 до 7 лет, вотчина Рашида Темрезова со своими 94, 53 процентами смотрится бледновато.

Такие неутешительные выводы сделали эксперты рабочей группы Общероссийского народного фронта ««Образование и культура как основы национальной идентичности». Специалисты ОНФ, в частности, проверили, как выполняются «майские указы» президента страны Владимира Путина. В итоге выяснилось — с поставленной задачей справились лишь 17 регионов страны. И КЧР, к сожалению, не в их числе.

— Несмотря на то, что в последнее время открыто довольно много новых детских садов, многие семьи продолжают сталкиваться с проблемами устройства ребенка в дошкольные учреждения, — приводит слова руководителя рабочей группы ОНФ Любовь Духаниной пресс-служба Общероссийского народного фронта. — И пока имеется дефицит мест, считать вопрос закрытым мы не можем. Другая проблема, на которую бы мы хотели обратить внимание, – это нехватка кадров во вновь построенных детсадах, неукомплектованность игрушками и другими необходимыми вещами. Родители вынуждены покупать их за собственный счет, но не у каждого есть такая возможность.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*