Власти КЧР обвиняют «Курорты Северного Кавказа» в дискриминации жителей республики

Те, кому обещали вакансии в КСК, так их и не дождались, а трудившиеся в компании уволились из-за нарушения работодателем трудового законодательства

Недовольство народа, так и не получившего обещанные места в АО «Курорты Северного Кавказа» (КСК), бурлить начало не вчера. Однако достоянием общественности скандал стал, когда глава депутатов Архыза Бэла Эркенова подробно рассказала СМИ, о том, с чем приходится сталкиваться людям, живущим на курорте.

— Сейчас руководство КСК говорит, что, мол, 80 процентов работников компании — население КЧР. Но это горничные, администраторы и дворники. Работают же в Архызе, как правило, жители отдаленных от него районов, — цитирует слова Эркеновой ряд СМИ. – Существует национальный вопрос. И он выражается в том, что приоритет в работе отдают не местному населению, а другим людям. Хотя, само руководство «Курортов Северного Кавказа» неоднократно заявляло, что цель создания особой экономической зоны заключается в том, чтобы улучшить социально-экономическое состояние региона, сформировать новые рабочие места.

В нынешнем году, говорит парламентарий, постоянного заработка лишились, к примеру, 30 инструкторов. Им пришлось отказаться трудиться на курорте «Архыз» из-за нарушений трудовых прав со стороны работодателя. При этом руководство КСК не идет навстречу местным жителям, которые занимались данной деятельностью еще до прихода компании.

Как будет развиваться ситуация в дальнейшем, предугадать довольно сложно. Жители же Архыза надеются, что КСК, все-таки, повернется к ним лицом.

Категория: Новости

Комментарии

  1. зеленчукский
    зеленчукский 9 Март, 2017, 17:41

    А ведь местным это когда ни будь надоест.и что будет?варианты разные…. …Но главное перестанут ездить туристы,что тогда будут делать владельцы шикарных гостиниц?ворон считать?

    Ответить на этот комментарий
  2. Алим
    Алим 20 Февраль, 2017, 22:53

    Курорты КЧР, это народное достояние и будет правильно, если местные будут работать на соответствующих местах

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 14 Февраль, 2017, 10:06

    Чем меньше там местных, тем лучше для всех

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 12 Февраль, 2017, 20:09

    местные там всех туристов испугают)))!!!

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 12 Февраль, 2017, 12:32

    они берут пример с ВАС товарищи Эркеновы!

    Ответить на этот комментарий
  6. Муслим
    Муслим 11 Февраль, 2017, 13:13

    Заставить всех посещать только российские курорты

    Ответить на этот комментарий
  7. Турист
    Турист 11 Февраль, 2017, 05:33

    Ничего личного только бизнес. Туристическая и курортная деятельность очень сложная и тонкая штука, здесь жареной бараниной на шампурах большого бизнеса ни сделаешь. Да и местное население слишком гордое что бы кому то прислуживать.

    Ответить на этот комментарий
    • тема
      тема 11 Февраль, 2017, 11:06

      Вот именно. Надо соответствовать критериям, чтобы быть принятым на работу и не испортить отдыхающим впечатление. А с нулячими навыками там делать нечего , только загубить курорт. Пример тому Домбай

      Ответить на этот комментарий
  8. Аноним
    Аноним 10 Февраль, 2017, 18:51

    Обычный русский шовинизм на гос уровне. Как будто это никому не известно…

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*