Власти КЧР обвиняют «Курорты Северного Кавказа» в дискриминации жителей республики

Те, кому обещали вакансии в КСК, так их и не дождались, а трудившиеся в компании уволились из-за нарушения работодателем трудового законодательства

Недовольство народа, так и не получившего обещанные места в АО «Курорты Северного Кавказа» (КСК), бурлить начало не вчера. Однако достоянием общественности скандал стал, когда глава депутатов Архыза Бэла Эркенова подробно рассказала СМИ, о том, с чем приходится сталкиваться людям, живущим на курорте.

— Сейчас руководство КСК говорит, что, мол, 80 процентов работников компании — население КЧР. Но это горничные, администраторы и дворники. Работают же в Архызе, как правило, жители отдаленных от него районов, — цитирует слова Эркеновой ряд СМИ. – Существует национальный вопрос. И он выражается в том, что приоритет в работе отдают не местному населению, а другим людям. Хотя, само руководство «Курортов Северного Кавказа» неоднократно заявляло, что цель создания особой экономической зоны заключается в том, чтобы улучшить социально-экономическое состояние региона, сформировать новые рабочие места.

В нынешнем году, говорит парламентарий, постоянного заработка лишились, к примеру, 30 инструкторов. Им пришлось отказаться трудиться на курорте «Архыз» из-за нарушений трудовых прав со стороны работодателя. При этом руководство КСК не идет навстречу местным жителям, которые занимались данной деятельностью еще до прихода компании.

Как будет развиваться ситуация в дальнейшем, предугадать довольно сложно. Жители же Архыза надеются, что КСК, все-таки, повернется к ним лицом.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Алим
    Алим 20 Февраль, 2017, 22:53

    Курорты КЧР, это народное достояние и будет правильно, если местные будут работать на соответствующих местах

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 14 Февраль, 2017, 10:06

    Чем меньше там местных, тем лучше для всех

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 12 Февраль, 2017, 20:09

    местные там всех туристов испугают)))!!!

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 12 Февраль, 2017, 12:32

    они берут пример с ВАС товарищи Эркеновы!

    Ответить на этот комментарий
  5. Муслим
    Муслим 11 Февраль, 2017, 13:13

    Заставить всех посещать только российские курорты

    Ответить на этот комментарий
  6. Турист
    Турист 11 Февраль, 2017, 05:33

    Ничего личного только бизнес. Туристическая и курортная деятельность очень сложная и тонкая штука, здесь жареной бараниной на шампурах большого бизнеса ни сделаешь. Да и местное население слишком гордое что бы кому то прислуживать.

    Ответить на этот комментарий
    • тема
      тема 11 Февраль, 2017, 11:06

      Вот именно. Надо соответствовать критериям, чтобы быть принятым на работу и не испортить отдыхающим впечатление. А с нулячими навыками там делать нечего , только загубить курорт. Пример тому Домбай

      Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 10 Февраль, 2017, 18:51

    Обычный русский шовинизм на гос уровне. Как будто это никому не известно…

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 10 Февраль, 2017, 22:07

      Смешно товариши смешно …..) ото ни кто не знает кто там рулит и чей там интерес … А земли то земли местным даже в нацкультуру и пишю не дают делать доблестные бизнесмены !!!!

      Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*