Военкомат и полиция КЧР не утруждали себя розыском уклонистов от призыва

Сотрудники игнорировали свои обязанности

Сотрудники прокуратуры Малокарачаевского района решили выяснить, как в районе ведется работа по призыву молодежи на военную службу. О результатах проверки сообщает пресс-служба ведомства.

Как оказалось, сотрудники районного отдела полиции работу по розыску уклонистов от службы в армии практически не проводят.

Так, во время весеннего призыва военкомат направил в правоохранительные органы 112 обращений в отношении тех жителей района, которые уклонились от несения воинской службы. Эти обращения были составлены в отношении тех юношей, которым сотрудники военкомата не смогли вручить повестку.

— Материалы о мерах, принятых по розыску призывников, и корешки повесток с росписями юношей, которым были они вручены, сотрудники полиции не предоставили в военкомат, — сообщают в ведомстве.

Также проверка выявила, что и сами сотрудники военкомата небрежно выполняют свои обязанности. В личных делах призывников нет свидетельств о рождении, отсутствуют результаты медосвидетельствований.

Прокуратура внесла представления в отношении руководителя районного отдела военкомата и отделения МВД по Малокарачаевскому району.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Колхозница
    Колхозница 2 Сентябрь, 2017, 16:42

    Интересно знать ,кто -нибудь в Белом доме служил в армии,насколько я знаю таких совсем мало.Хотелось бы знать,кто нас охраняет?

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 2 Сентябрь, 2017, 15:59

    у них там своё государство, такой же порядок скоро будет во всей Республике! Уже близко!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*