Врач без диплома из КЧР руководит поликлиникой во Владикавказе

000_17В Северной Осетии проверяют подлинность диплома главврача поликлиники №7.

Скандал вокруг назначения медика из КЧР главврачом во Владикавказе разгорелся в январе, когда Георгий Никиташенко возглавил городскую поликлинику №7. Это назначение сразу же вызвало общественный резонанс. Глава Владикавказа Махарбек Хадарцев открыто высказался, что много вопросов вызывает отсутствие диплома, опыта и стажа у Никишенко.

Мэр столицы Осетии сделал запрос в Северо-Кавказскую государственную гуманитарно-технологическую академию, где учился Георгий Никиташенко. В ответном письме от ректора ВУЗа сказано, что нынешний главврач поступил в академию в 2010 году. Буквально через несколько месяцев в марте 2011-го взял академический отпуск. Сказал, что болен. Но уже в сентябре вернулся к учебе. А 25 мая 2012-го отчислился по собственному желанию.

Каким образом Минздрав допустил, что во главе крупного медучреждения оказался человек без образования, остается только догадываться. Пока же возмущаются во Владикавказе все – и пациенты и сотрудники медицинских учреждений. Да и как молчать?! Поликлиникой, которая обслуживает порядка 100 тысяч человек, руководит абсолютно неопытный человек. И, судя по всему, у него нет образования.

Минздрав Северной Осетии проводит служебную проверку. Чиновники готовят еще один запрос в Северокавказский вуз. Похоже, разбираться в этой истории придется еще и правоохранителям. Махарбек Хадарцев обратился в прокуратуру с просьбой проверить назначение Никишенко главным врачом и наличие у него диплома об образовании, пишет «Регион Онлайн».

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНОСТИ

В Осетии возмущены назначением 25-летнего медика из КЧР главврачом

Никиташенко из Карачаево-Черкесской республики. Здесь он вырос, окончил школу и факультет «Лечебное дело» Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии. Получив диплом, перебрался в Москву на учебу в интернатуре на базе Российского медицинского университета им. Пирогова. После окончания сразу начал работать терапевтом в 175-ой поликлинике столицы. По данным Минздрава республики, Никиташенко – врач семейной медицины, врач-кардиолог, врач функциональной диагностики ПОДРОБНОСТИ >>>

Категория: Новости

Комментарии

  1. Тимур
    Тимур 20 Февраль, 2017, 22:52

    как себя подать ) у Остапа тож ксиву никто не спрашивал

    Ответить на этот комментарий
  2. Айтек
    Айтек 20 Февраль, 2017, 22:51

    Диплом формальность, главное знание своей профессии

    Ответить на этот комментарий
  3. гость
    гость 11 Февраль, 2017, 06:59

    Не удивительно,одно слово РОССИЯ.Как известно рыба с головы гниет…его же кто-то назначил

    Ответить на этот комментарий
  4. Старожил
    Старожил 10 Февраль, 2017, 21:11

    Радоваться нужно, что есть светлые головы.

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 10 Февраль, 2017, 18:52

    блатной пацан. а сколько таких талантов сидит в администрациях и правоохранительных органах…

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*