За год в КЧР сняли с прилавков более полутонны просроченных продуктов

Специалисты Роспотребнадзора просят усилить бдительность перед праздниками.

По предварительным итогам 2016 года, в Карачаево-Черкесской республике забраковано и снято с оборота 124 партии продовольственного сырья и пищевых продуктов. 547,8 кг продуктов так и не дошли до наших столов и холодильников. И очень хорошо! Ведь в основном это были просроченные и небезопасные для здоровья товары.

Впереди праздники, и специалисты Управления Роспотребнадзора КЧР призывают жителей республики быть внимательными при выборе продуктов к праздничному столу, дабы избежать пищевых отравлений. Сроки годности, условия продажи и информация на упаковке — вот три главных момента, к которым должно быть приковано пристальное внимание покупателя.

— Информация на потребительской упаковке  должна содержать следующие сведения: об изготовителе,  о  месте его нахождения,  дате изготовления, сроке годности и условиях хранения, документе в соответствии с которым была произведена и может быть идентифицирована продукция, — рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по КЧР.  Не менее важным моментом при выборе продукта является упаковка. Она должна быть целостной и  незагрязненной.

Специалисты советуют не приобретать пищевые продукты у частных лиц, в местах несанкционированной торговли.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Грипп в КЧР: ажиотаж в аптеках и запрет на массовые мероприятия

Если так пойдет и дальше, то детские сады в КЧР придется закрывать на карантин, а школьников отправлять на внеплановые каникулы. Да что там говорить, республика вовсе может остаться без новогодних корпоративов. Эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в целом по КЧР превышен на 6,7%, а среди школьников от 7 до 14 лет показатель близок к критическому — превышение почти на 70%.

За последнюю неделю на больничных койках оказалось практически в пять раз больше народу, чем неделей ранее. А среди школьников и взрослых количество заболевших увеличилось в восемь (!) раз.

Ситуация с гриппом настолько тревожная, что ее уже обсуждают на правительственном уровне. ПОДРОБНОСТИ >>>

Категория: Новости

Комментарии

  1. Покупатель
    Покупатель 24 Декабрь, 2016, 03:18

    А магазин Рица какой отвратительный, там тоже глаз да глаз нужен. Кто бы их проверил. И просроченной и испорченной продукции полно. А директору уже который год всё равно. Бесполезно с администратором разговаривать. Шарашка одним словом.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 15 Декабрь, 2016, 22:54

    В магните за один день можно снять столько плодово овощной продукции…

    Ответить на этот комментарий
  3. Светлана
    Светлана 15 Декабрь, 2016, 22:18

    Главное заработать

    Ответить на этот комментарий
  4. Марина
    Марина 15 Декабрь, 2016, 10:30

    Это особенно в сетях типа магнита заметно, закупают с огромной скидкой продукты у которых срок годности остаётся несколько дней и развозят по своим магазинам в надежде быстро реализовать, а сотрудники не парятся если срок годности истек. А потом потребители в больницу попадают с пищевыми отравлениями. Пора бы нашим органам повнимательнее заняться такими продавцами.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 15 Декабрь, 2016, 21:40

      а ведь работают в этих магнитах простые люди, не чиновники))) и магазин не чиновников))) так что не только власть конченная, а еще и сами люди.

      Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*