За махинации с землей чиновница в КЧР вместо реального срока получила условный

Служители Фемиды учли смягчающие обстоятельства и отсутствие судимостей

Глава администрации Хумаринского сельского поселения Карачаевского района Земфира Дзамыхова не только лишилась должности, но и едва не загремела за решетку. Служители Фемиды, видимо, решили еще раз доказать, что наш суд самый гуманный суд в мире, и приговорили чиновницу к условному сроку. Помогли некие смягчающие обстоятельства и отсутствие судимостей. И хотя по совокупности двух статей Дзамыховой грозило 11 лет реального лишения свободы, она получила четыре года условно.

Главу аула Хумара признали виновной в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

По данным следствия, Дзамыхова еще в октябре 2015 года решила передать в собственность неких граждан земельные участки. Чиновница изготовила поддельные выписки из похозяйственных книг, удостоверив их своей подписью и заверив печатью.

— Фиктивные документы содержали недостоверные сведения о принадлежности гражданам  земельных участков, расположенных на территории аула Хумара, — сообщили в пресс-службе прокуратуры КЧР.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 22 Март, 2017, 23:13

    Уважаемая, и всеми любимая ,Земфира Дзамыхова-замечательный человек. Она очень многое сделала для аула Хумара. Всем людям не угодишь. Она никого не убила и не обокрала. Поэтому и не получила срок, Бог все видит. Все, кто занимает какую-то должность, по-любому какие-то махинации творит. А это дело с земельными участками-мелочь, по-сравнению с тем, что творят вышестоящие чиновники. Чтобы не писали и не говорили, никто не сможет очернить ее имя. Можете лопнуть и писать дальше всякую чепуху. Факт в том, что срок не получила и не получит. Так что, закройте все свои рты и живите дальше….

    Ответить на этот комментарий
  2. Иван
    Иван 15 Март, 2017, 18:07

    а что с начальницей пенсионного фонда обокравшей в Учкекене пенсионеров на более 200 млн рублей? тишина…

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 23 Март, 2017, 01:32

      Никто не откупался. Просто Земфира Борисовна -светлый, добрый, отзывчивый человек. Ее подставили. А прокурор, зная, что представляет из себя Земфира Борисовна помог ей, чтоб суд вынес условный срок. Поэтому и говорят:,, От добра- добра не жди”. Она помогла людям, а сама все шишки получила….Что за нее не заступились жители, которым она помогала?Все предатели и твари!Ответят за все перед Всевышним.

      Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 15 Март, 2017, 15:50

    Да понял я ,о чем речь идёт в статье. Речь идёт о всеобщей безнаказанности в КЧР тех, кто сидит при должности. Вот одну поймали. Наверное, не согласовала свои действия в полном объеме. ))) Просто с Козыревой была интересная ситуация. По закону России не может существовать домовладение без земельного участка. А по законам гор, т.е. законам КЧР , дом висеть в воздухе очень даже может))) Смешно, не правда ли? Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно…Вот мне и стало интересно, как там дом Козыревой, всё также , как воздушный шарик болтается в воздухе или всё-таки ему выделили хоть какую-то земельку? Вопрос о земле, а не о Козыревой!

    Ответить на этот комментарий
  4. Товарищу
    Товарищу 15 Март, 2017, 15:40

    причем тут Козырева , Товарищ, ты хоть понял о чем речь в статье? или ты Козырева? и пора напомнить о себе.

    Ответить на этот комментарий
  5. Товарищ
    Товарищ 15 Март, 2017, 13:15

    Всеобщая безнаказанность властьпридержащих порождает всеобщий хаос и беспорядок в обществе. Опасный путь, господа чиновники. Тем более в КЧР. Хотелось бы узнать, чем закончилось дело Козыревой, проблемуы с землёй у которой вы освещали в своей статье «Как сносили ворота дома Козыревых?»

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*