За передачу мобильников на зону в КЧР осудили полицейского

Рустам Коркмазов получил два года условно.

Служители Фемиды признали виновным бывшего сотрудника конвойной службы полиции Черкесска Рустама Коркмазова в злоупотреблении должностными полномочиями.

23 августа этого года Коркмазов в ходе телефонного разговора с подсудимой Шафат Калиновой, содержащейся в ФКУ СИЗО-1 ОФСИН России по Карачаево-Черкесской Республике, договорился о приобретении для нее двух мобильных телефонов за денежное вознаграждение, — сообщили в пресс-службе прокуратуры КЧР. — На следующий день Коркмазов купил два сотовых телефона и в караульном помещении Черкесского городского суда незаконно передал их Калиновой, получив за это денежные средства в размере 10 тысяч рублей.

Свидетелями преступления стали камеры видеонаблюдения, размещенные в караульном помещении здания суда. Они-то и помогли стражам закона доказать виновность экс-полицейского.

Коркмазов получил два года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полицейский из Черкесска передавал на зону мобильники

Когда у теперь уже бывшего полицейского из Черкесска Рустама Коркмазова появился шанс подзаработать, он отнесся к нему весьма серьезно. Несмотря на то, что это было противозаконно, страж порядка позарился на гонорар в 15 тысяч рублей. Тем более, что работка предстояла непыльная: купить два мобильника и пронести их в СИЗО, дабы заключенные могли держать связь с внешним миром. ПОДРОБНОСТИ >>>

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*