Задержаны предполагаемые убийцы депутата парламента КЧР

Черкесск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ — В Карачаево-Черкесии задержаны двое местных жителей, подозреваемые в убийстве депутата Народного собрания республики Мухамеда Кунижева, совершенного 15 июля.

«По предварительной информации, минувшей ночью на территории республики в ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении убийства депутата Кунижева задержаны находящиеся в розыске Евгамуковы», — сообщил агентству «Интерфакс-Юг» в четверг помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по КЧР Сергей Шуваев.

По его словам, задержаны Псабыда Евгамуков 1953 года рождения, тренер по боксу детско-юношеской спортшколы, житель аула Псыж, и его сын Евгамуков Хомгот 1982 года рождения.

В пятницу следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об аресте задержанных.

Убийство депутата М.Кунижева было совершено вечером 15 июля на футбольном поле в ауле Псыж.

По версии следствия, подозреваемые Евгамуковы приехали на футбольную площадку, расположенную на северной окраине аула Псыж, где находился М.Кунижев, и на почве неприязненных отношений, которые длились шесть лет, расстреляли депутата. Выстрелы производились из гладкоствольного охотничьего ружья «Сайга-12К». От полученных огнестрельных ранений он скончался на месте.

ИнтерФакс

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*