Земельный спор в КЧР: администрация незаконно сдала в аренду земли Минобороны

Суд посчитал, что администрация Зеленчукского района не имела права заключать договор аренды, так как данная земля ранее была выделена в бессрочное пользование Минобороны.

Как сообщает прокуратура Карачаево-Черкессии, суд в полном объеме удовлетворил иски прокурора Зеленчукского района, признав предоставление земельных участков в аренду необоснованным, а заключенные сделки – ничтожными.

Прокуратура Зеленчукского района провела проверку соблюдения земельного законодательства и установила, что местная администрация нарушила порядок предоставления земель в аренду. После чего прокурор обратился в суд с двумя исками, в которых содержалось требование признать договоры аренды, заключенные администрацией Зеленчукского района с гражданами, недействительными и на этом основании применить последствия недействительности ничтожных сделок.

Прокуратура выяснила, что земельные участки, которые администрация сдала в аренду, ранее были выделены в бессрочное пользование Минобороны, а потому не могли фигурировать в сделках по аренде. Общая площадь «спорных» земель составила более 1 586 780 кв.м.

Суд посчитал требования прокурора законными и удовлетворил их в полном объеме. В прокуратуре Зеленчукского района пообещали, что возьмут на контроль исполнение судебных решений.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*