Житель КЧР едва не застрелил свою 7-летнюю дочь

Мужчина случайно выстрелил из «двустволки» и ранил девочку.

Инцидент, едва не закончившийся непоправимой трагедией, произошел во дворе частного дома в ауле Эркен-Юрт Карачаево-Черкесии.

34-летний местный житель держал в руках двуствольное охотничье ружье 12 калибра. Рядом с мужчиной стояла его 7-летняя дочь. Что произошло, и почему прогремел выстрел, выясняют правоохранители. По словам самого охотника, он случайно выстрелил, в результате чего три дроби попали в ягодицу и голень ребенка.
С ранениями девочка госпитализирована в травматологическое отделение республиканской больницы.

— Обстоятельства происшествия устанавливаются, собран материал для принятия процессуального решения. Разрешение на двуствольное охотничье ружье, из которого был произведен выстрел, имеется, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по КЧР.

ВАЖНО
МВД по КЧР предупреждает о мерах предосторожности

Если у вас в руках оружие, вы несете ответственность за безопасность окружающих.

— Недопустимо направлять оружие в сторону человека, домашних животных, жилых помещений вне зависимости от того, заряжено оружие или не заряжено.
— При сборах на охоту и при возвращении с охоты, на привалах ружье следует держать разряженным, носить или вешать стволом вниз.
— В камышах и густом подлеске нельзя производить выстрел на высоте человеческого роста.
— При пользовании транспортом оружие должно находиться в чехлах в разобранном виде. При переездах внутри угодий на небольшие расстояния, а также при движении на лодке по водоему во время охоты или следования к шалашам и засидкам ружье можно иметь собранным, но обязательно разряженным и направленным стволами вверх или в сторону от людей, находящихся в лодке.
— Иногда так называемая “осечка” происходит из-за недоброкачественности пороха и его медленного воспламенения. Поэтому при любой осечке нельзя сразу же открывать ружье: “затяжной выстрел”, как его в таких случаях называют, может произойти при откинутых стволах и стать причиной несчастья. Открывать ружье после осечки можно лишь через 3-5 секунд.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Лариса
    Лариса 12 Декабрь, 2016, 11:55

    Ну как так можно, бедный ребёнок

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*