Житель КЧР обокрал Пенсионный фонд на 290 тысяч рублей

Рашид Биджиев подал в ПФР подложные документы и почти 5 лет незаконно получал ежемесячное госпособие по старости

Хотя в народе и говорят, что государство обмануть практически невозможно – себе дороже потом выйдет – 54-летнему жителю КЧР Рашиду Биджиеву сделать это, все-таки, удалось. Причем, казенные ассигнования – пенсию по старости — мужчина незаконно получал аж на протяжении пяти лет. При этом, когда он провернул аферу с документами, возраста, с которого каждому жителю страны полагается ежемесячное госпособие, мужчина еще не достиг. Ну, какая пенсия в 54 года?

А увеличил свой личный бюджет злоумышленник вот каким образом. По информации пресс-службы республиканской прокуратуры, осенью-2012-го Биджиев купил у неустановленного до сих пор лица трудовую книжку и справки с места работы, где были подробно описаны его трудовые подвиги в условиях Крайнего Севера. Стахановец, в общем, да и только. После чего эти самые документы житель КЧР со спокойной совестью отнес в местное отделение пенсионного фонда. В итоге 54-летнему мужчине и назначили трудовую пенсию по старости.

— Получал он ее с января 2013-го по сентябрь 2014-го, — уточнили в пресс-службе прокуратуры Карачаево-Черкесии. — Сумма ущерба бюджету составила 290 тысяч рублей. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Черкесский горсуд для рассмотрения по существу.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Евгений
    Евгений 11 Март, 2017, 07:13

    Да и правильно сделал, жулье пенсионноруководящее нас грабят за свои госпенсии, дайте мне Рашида Беджиева координаты, позвоню и поздравлю, что человек ###### ПФ на 5 лет!!!»

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 4 Март, 2017, 19:25

    Так 5 лет получал,или 1.5 года?

    Ответить на этот комментарий
  3. Елена
    Елена 4 Март, 2017, 14:03

    Точно по старости? Не по выслуге лет? Старость паспортом обозначается… причем тогда трудовые подвиги? Не понятно…

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 3 Март, 2017, 15:23

    А сам фонд насколько обокрал жителей КЧР?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*