Жители Карачаево-Черкесии задолжали за газ более 1,2 миллиарда рублей

В числе злостных неплательщиков также и разные предприятия республики

Вопроса об отключении голубого топлива в своем докладе на недавнем заседании межведомственной группы при прокуратуре КЧР представитель регионального филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Александр Пфейф пока не поднимал. Но озвучил факты, которые должны стать для должников весьма «сытной» пищей для размышлений.

По данным ресурсноснабжающей конторы, на первое февраля текущего года население КЧР нажгло неоплаченного газа на сумму свыше 1,2 миллиарда рублей. Местный бюджет забыл погасить долг в размере 24 миллионов рэ, всякие теплоснабжающие фирмы – более 237 миллионов рублей.

По информации пресс-службы «Газпром межррегионгаз Пятигорск», более 61 миллиона «деревянных» за потребленное коммунальное благо числится и за организациями, подведомственными Минобороны РФ. В декабре 2016-го газовики, кстати, уже направили в военное ведомство официальное письмо с просьбой, наконец-таки, разрешить проблему с финансовыми неурядицами по оплате голубого топлива.

При этом у некоторых должников счета за неоплаченный газ постоянно растут. В числе таковых компаний, к примеру «Теплоэнерго». На начало февраля прошлого года его долг увеличилась более чем на 20 процентов, и превысил 120 миллионов рэ. В этом месяце заканчивается срок действия графика по реструктуризации задолженности предприятия. Филиал намерен взыскать деньги в судебном порядке из-за срыва предприятием ранее согласованного графика срока погашения задолженности.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Кока
    Кока 13 Март, 2017, 14:45

    Слабо писать правду, товарищи абоненты, что молчите, расскажите как себя ведут некоторые работники данной службы, а ведь выгодно иметь должников, вот ушла семья одна и вторая в иной мир, никто не сказал правду о взрывах в частных домах, такая тайна была в этом страшном горе…..Пишите, делитесь,

    Ответить на этот комментарий
  2. Фаризат
    Фаризат 13 Март, 2017, 14:45

    Потому что в кчр самая высокая цена на газ.

    Ответить на этот комментарий
  3. Кока
    Кока 13 Март, 2017, 14:44

    Скандал с данной службой не сегодня начался, и завтра не закончится, почему то нет злостных неплательщиков у энергетиков, в Теплоэнерго, эти службы работают, как часы Кремлевские, а газовики…., Нет есть и у них работники, которые могут разговаривать с абонентом, как с человеком, а вооющ

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 11 Март, 2017, 07:12

    Должок у кого больше у Арашукова Рауля не от народа.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*