Жители многоэтажки в Черкесске из-за халатности ремонтной бригады могут остаться без отопления

The Kyiv city state administration has ordered to start heating season. 
Тепла нет в квартирах более 200 человек.

Жители многоэтажки по улице Ленина 55 в Черкесске уже много лет в осенне-зимний период остаются без тепла. Виной тому послужила халатность ремонтной бригады.

— Дом ввели в эксплуатацию в 1972 году.  И до 2003 года проблем с подачей тепла, — рассказывает одна из жительниц многоэтажки. – А потом провели «замену тепловых сетей». Поставили новую подводящую трубу отопления.

С тех пор в отопительный сезон батареи еле теплые и просто не могут нормально прогреть комнаты. Температура воздуха в квартирах в ноябре около 15 градусов, а впереди зима, морозы.
Жители дома объясняют, что при проведении ремонта, рабочие попросту перепутали и установили подводящую и отводящую трубы с слишком маленьким диаметром.

— Это не позволяет достаточно подавать тепло из-за недостаточного давления в трубах, — говорят специалисты.

Решить проблему пытались. Народ обращался к главе Карачаево-Черкесии Рашиду Темрезову. В доме установили специальный насос. Он решил проблемы, но, как выяснилось, ненадолго. Весной 2015 года работники аварийно-диспетчерской службы сняли насос. Они заверили негодующий народ, что вскоре заменят проводящую трубу отопления на больший диаметр. Однако ничего так и не произошло.
Жильцы дома уверяют, что неоднократно обращались в различные инстанции, в том числе в мэрию Черкесска, управляющую компанию жилищного хозяйства, тепловые сети, Роспотребнадзор и Управление Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской республике, но проблема до сих пор никто не устранил.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*