Мороженое в КЧР скоро будет на вес золота

ice-cream-cone-with-sprinkles_shutterstock_11048371Росстат опубликовал доклад по средним потребительским ценам в регионах России, и представленная статистика продолжает удивлять жителей КЧР. Республика, которая является одним из самых бедных регионов СКФО и одним из безусловных лидеров России по безработице (каждый шестой житель КЧР не имеет официальной работы), продолжает «радовать» высокими ценами на многие продукты питания.

Впрочем, стоимость некоторых из этих продуктов в КЧР в июне 2017 года снизилась. Однако это снижение оказалось незначительным и было практически не замечено местными жителями. Так какие же продукты «упали» в цене?

В КЧР по итогам предыдущего мониторинга оказалась самая высокая цена на сливочное масло в СКФО. Она составляла в прошлом месяце в среднем 489,85 рублей. Разрыв с другими регионам округа составлял, как минимум, 25 рублей. В июне цена на масло в КЧР упала, но столь незначительно, что ситуацию это не изменило. Цена составила 486,42 рубля. На втором месте оказался Северная Осетия с ценой на сливочное масло 464,49 рубля. Таким образом, КЧР здесь снова в «лидерах».

Аналогичная ситуация и с ценой на подсолнечное масло. Как мы писали ранее, лишь в КЧР и на Ставрополье цена на подсолнечное масло оказалась выше, чем в среднем по России. В Карачаево-Черкесии, занявшей второе место по цене на данный продукт в округе, она составляла 104,14 рублей (На Ставрополье – 108,1 руб.). Теперь цена подсолнечного масла в республике немного снизилась и составила 102,94 рубля. Впрочем, снижение цены на этот продукт наблюдалось также в Дагестане, Ингушетии, КБР и на Ставрополье. Таким образом, по итогам июня КЧР по цене на подсолнечное масло уступила лишь соседнему Ставрополью, где за литр этого продукта придется отдать 106,56 рублей, и Чечне, где цена на подсолнечное масло практически не изменилась с мая и составила 103,55 рублей. Во всех остальных регионах округа стоимость подсолнечного масла не превышает 97 рублей.

Осталась КЧР и безусловным лидером по стоимости байхового черного чая в СКФО. В мае она составляла 914 рублей за килограмм, что было больше, чем в остальных регионах, как минимум, на 21 рубль. Теперь же цена на чай в КЧР, если верить представленным данным, несколько снизилась, и составила 909,23 рубля. Ее ближайший «конкурент» Дагестан, где за чай просят 894,44 рубля. Таким образом, в КЧР все так же дороже, чем в любом регионе Северного Кавказа, будет стоить удовольствие выпить черный байховый чай.

А вот цена на мороженое в КЧР не может не удивлять. Республика уже успела прославиться на всю страну высокими ценами на самое любимое россиянами лакомство. В мае за килограмм мороженого в республике нужно было отдать 435 рублей, что значительно больше, чем в среднем по России. Казалось, выше цена мороженого быть уже не может, ведь в соседних регионах она была меньше практически в два раза. Так, в КБР цена на мороженое составляла 343,8 рубля. Но Карачаево-Черкесия вновь умудрилась поразить всех. В июне цена на сливочное мороженое в республике возросла до 445,93 руб. Рост цены составил почти 10 рублей, и даже при том, что и в других регионах СКФО в связи с жаркой погодой было отмечено увеличение стоимости мороженого, такого резкого скачка цены на это лакомство нигде более не зафиксировано.

Категория: Общество

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 20 Июль, 2017, 09:23

    а где же антимомонольный комитет,

    Ответить на этот комментарий
  2. Алиса
    Алиса 20 Июль, 2017, 07:48

    так цены высокие потому что их устанавливают частники, вдвое а то и втрое надбавляют цены…и кто в этом виноват? снова правительство? президент? и т.д….нет конечно, просто частники пользуются свободой рыночных отношений, не думая о карманах покупателей….

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 19 Июль, 2017, 23:01

    Мороженое настолько разное и по цену, и по качеству, что сравнивать мороженое разных производителей в разных регионах по меньшей мере некорректно. Вова думаю. Это как»средняя зарплата учителя»

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 19 Июль, 2017, 19:38

    О каких листовках идёт речь? кпрф, что есть, что нет, пользы нет.

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 19 Июль, 2017, 17:37

    Ага, скажут, что не партия власти и закроют тему😄 Дядька к ним пошел просить, ему сказали, что не могут помочь потому, как они не правящая партия но, ему сказали, подпишитесь на газету и приходите на пикет😁 нормально

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 19 Июль, 2017, 17:42

      Чего за них голосовать? Хоть кому нибудь помогают, кроме себя? Все в костюмчиках и на иномарках, чуть, что денег нет, клянусь неделю назад увидел листовки со стихами, стихи хорошие, жаль, что парень ничего не имеет от жадных коммуняк, наверно сказали, типо пербезчики были, не уходи, борись😄

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 19 Июль, 2017, 19:37

        Ага, я тоже после этих листовок узнал, что кпрф есть 😄

        Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 20 Июль, 2017, 11:06

        А кому вообще кто помогает в этой стране? Когда я оказалась в трудной жизненной ситуации мне не помогла партия власти, записали мои данные и пообещали перезвонить. Четвертый год уже жду звонка. В администрацию президента написала, пришел ответ что с этим вопросом нужно обращаться к местным властям. А местные власти уверяют что никакой помощи они оказать не могут. Вот и все.

        Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 19 Июль, 2017, 17:33

    Коммунистам надо сказать, пусть хоть в чем-то помогут! В смысле кпрф.

    Ответить на этот комментарий
  7. Олегг
    Олегг 19 Июль, 2017, 13:54

    Ну так и понятно. Все знают местного короля мороженного. Вот и крутит цены.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*