Быть депутатом: Расул Боташев

У нагео депутата сто рук и мертвая хватка

У нашего депутата сто рук и мертвая хватка

«Политика 09» выяснила, какие радости жизни теперь сопровождают народного избранника от КЧР.

Все мы помним, какие тяжёлые сражения сопровождали сентябрьские выборы в Госдуму. И сколько ещё разбирательств было после них. И как недоумевали жители КЧР, голосовавшие преимущественно за одного кандидата, увидеть в качестве представителя своего народа на государственном уровне человека, о котором нельзя сказать, что он пришёл ко власти с кристально чистой репутацией.

Скомпрометированный буквально «по всем статьям» Расул Боташев сейчас является действующим депутатом Государственной Думы России от Карачаево-Черкесской республики. Боролся парень за эту должность, можно быть в этом уверенным, не из-за любви к народу (он даже не проживает на территории республики). Учитывая, какие привилегии получил Боташев, усадив своё мягкое место на не менее мягкое кресло, можно без сомнения сказать – он уже урвал свой кусок пирога и стопроцентно отдал долги всем кчровским политикам за «содействие». Партия власти, понимаете ли, партия полной взаимопомощи!

Так вот. Прийдя на трон, маленький царёк получил ряд привилегий, которыми пользуется за счёт налогоплательщиков. То есть вместе с красивой депутатской «корочкой» Боташев стал полным нахлебником государственной казны, которая формируется из наших с вами налогов. Позволю себе напомнить, они в нашей стране не малые.

Дорогие земляки, мужайтесь и считайте, сколько мы тратим на нашего Боташева.

Официально, не факт…

Первое. Зарплата. По официальным данным она составляет 384 тысячи рублей. К слову сказать, эта цифра слегка уменьшилась, по сравнению с 2015-м. Но что-то мне подсказывает, народные избранники сильно это не почувствовали. Для сравнения – средняя зарплата в Черкесске не превышает 18 тысяч рублей, и зачастую в семье работает только один человек из-за высокого уровня безработицы в нашем регионе. Таким образом, на ежемесячное довольствие депутата можно содержать 20 семей Карачаево-Черкесии.

Кроме прямой зарплаты, положить в свой карман депутат может приятную прибавку, используя помощников. На их содержание выделяется из госбюджета 165 тысяч рублей. Кто именно является такими лицами у Расула Боташева, не разглашается. Но по опыту можно утверждать – эти должности могут занимать жена и другие родственники. А в приличных семьях все доходы складываются в одну корзину.

Закон на их стороне

Справедливости ради нужно отметить, все привилегии наших думских соотечественников прописаны в законе Российской Федерации «О статусе депутата Государственной Думы». Именно он закрепляет право бесплатных полётов на самолётах, проезд в поездах и передвижению в остальной массе наземного, водного и воздушного транспорта. Между прочим, и в городском (сельском, районном соответственно) общественном транспорте. Жаль, не увидеть нам Боташева в автобусе, ну или метро, и лишь промчится он с мигалками на лексусе/мерседесе/майбахе и обдаст из лужи. Для тех, кто подозревал, но не знал: в Москве предусмотрен спецтранспорт на весь депутатский корпус, и это не какие-нибудь прокуренные «шестёрки», а элитные авто Управления делами Президента России. Казённый транспорт с водителем также предоставляется в командировках, но учитывая его массовую нереспектабельность, депутаты колесят на своих автомобилях премиум-класса.

Немного вернёмся назад. Снова об аэропортах. Здесь в зонах ожидания есть VIP-залы, где элита предпочитает скрываться от остального населения, подчёркивая свою значимость и экономическую независимость. Да, на этих комнатах для особых гостей аэропорт зарабатывал, и до 2014 года парламентарии пользовались VIP-залами бесплатно. В связи с экономией бюджета, этот бонус убрали аж на целых два года! И вот, с 1 января 2017 года товарищи из ГД снова смогут готовиться к вылету с комфортом, за что российский народ заплатит всего лишь около 100 млн рублей. Мелочи? Зато кому-то приятно!

Мал золотник

За чей счёт разговаривать с родственниками пять лет? – Государственный.
За чей счёт снимать жильё в Москве пять лет? – Государственный.
Кто заплатит за проживание семьи депутата в Москве? – Бюджет.
Кто оплатит этой депутатской семье проезд? – Бюджет.
Кто получит 96 тысяч рублей на новоселье? – Каждый член семьи депутата.

Мало! Служебную квартиру же придётся сдать, зато с Боташевым навсегда останутся другие льготы до конца его дней пребывания на этой грешной земле, плюс неплохая прибавка к пенсии (75% зарплаты). Чтобы не бесить престарелых граждан КЧР и их родственников, даже сравнивать не стоит уровни грядущих доходов.

Жить придётся долго

Чтобы распробовать все прелести жизни, которая наступит сразу после окончания срока работы думцев, Расул Боташев может бесплатно лечить малейшее недомогание в ведомственных больницах. Уровень медицины здесь, уж поверьте, если не космический, то очень высокий. Простому населению увидеть такое и не снилось. Кроме этого, предусмотрено страхование жизни и здоровья. Такую меру можно понять – если бы Боташев приехал «пообщаться» в жителями КЧР, то замерзающее и оголодавшее население аулов его могли бы и на кол посадить, ну или хотя бы в «шестёрку» засунуть, ради смеха, они же не варвары какие-то. В любом случае, наш «избранник» в гости на «родную землю» не торопится. Видать, здоровье бережёт.

Вишенка на всём этой изобилии сливок – депутатская неприкосновенность. Никто не может обыскать жильё или автомобиль члена ГД, заграницей его не могут задерживать и допрашивать полицейские. К уголовной ответственности самый гуманный суд в мире также не сможет его привлечь без особого согласия Госдумы и представление генпрокурора России.

Вот он – рай на земле! И всё бы хорошо – живи да радуйся! Ан-нет, на работу ходить надо, заседания всякие высиживать. Тяжёлая работа, её не каждый потянет…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как Рашид Темрезов превратил «минус» в «плюс»

Очередной 17-й по счету рейтинг политической выживаемости губернаторов опубликовали фонд «Петербургская политика» и Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг». ПОДРОБНОСТИ >>>

Категория: Политика

Комментарии

  1. Кавказ
    Кавказ 11 Февраль, 2017, 08:32

    Странный мы народ, он молодой, энергичный, пусть поработает, нам никтомне нравиться, даже сам АЛЛАХ предстанет перед нами, мы хором скажем, ЭТО НЕ ТЫ…кавказ

    Ответить на этот комментарий
  2. Зуля
    Зуля 1 Февраль, 2017, 01:26

    Я не знаю почему такая однобокая статья ..как будто Боташев исключительно из-за богатств Руси Матушки кинулся в Москву. ….бред….А те кто вмести сним боролись и проиграли Боташеву..они значит нас пожалели и хотели нам отдуши помочь, так что-ли? ))))

    Ответить на этот комментарий
  3. мощ
    мощ 26 Декабрь, 2016, 10:46

    его никто не выбирал.

    Ответить на этот комментарий
  4. Софа
    Софа 25 Декабрь, 2016, 23:12

    А напишите какая зарплата и льготы у сенатора малыша 1986 года рождения.

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 25 Декабрь, 2016, 12:16

    этот ладно, а старшинову за что вес это?

    Ответить на этот комментарий
  6. РУС
    РУС 19 Декабрь, 2016, 17:42

    В ДУМЕ 450 ДЕПУТАТОВ, ЛЬГОТЫ У ВСЕХ. ПОЧЕМУ ТОЛЬКО БОТАШЕВА РУГАЕМ?

    Ответить на этот комментарий
  7. Правда
    Правда 17 Декабрь, 2016, 18:03

    Хотите меня (правду)? Будь Боташев, будь кто другой — ведь народ их не выбирает… При этом данные статистики зашкаливают… Вот это больно наблюдать …

    Ответить на этот комментарий
  8. Аноним
    Аноним 16 Декабрь, 2016, 15:02

    Справедливый не соответствуете своему статусу Да я считаю сколько получают слуги народа и свою пенсию с 20 стажем в размере 7 т

    Ответить на этот комментарий
  9. Аноним
    Аноним 16 Декабрь, 2016, 10:40

    Интересно у Боташева Расула есть инстаграмм

    Ответить на этот комментарий
  10. Справедливый
    Справедливый 15 Декабрь, 2016, 17:00

    Какой жалкий человек тот,кто написал это 😂Аж правда жалко стало .Может Боташев Расул Борисович вам поможет ?Если вы считаете его з/п и деньги ,может вам материальная помощь нужна ?Или же мединицинская,если вы все ещё бредите этой темой ?
    Вы поймите ,люди судят не по тому что вы пишите ,а по тому как ведёте себя. Человек ,который говорит плохо о других не может сам быть хорошим . Именно из-за его благородства ,за то ,что он выдержал такой напор негатива и не проронил ни одного обидного слова в ответ , мы его уважаем !!!

    Ответить на этот комментарий
  11. Аноним
    Аноним 15 Декабрь, 2016, 16:02

    Конечно же, Тоторкулов бы отказался от всех привилегий депутата Государственной Думы РФ, он же не Боташев!

    Ответить на этот комментарий
  12. Аноним
    Аноним 15 Декабрь, 2016, 16:01

    Конечно же, Тоторкулов отказался бы от всех привилегий депутата Государственной Думы РФ. Он же не Боташев.

    Ответить на этот комментарий
  13. Аноним
    Аноним 15 Декабрь, 2016, 11:40

    очередной буржуй прорвался во власть..терь будет клан свой создавать или создал уже…

    Ответить на этот комментарий
  14. Юлия
    Юлия 14 Декабрь, 2016, 19:11

    Ну, если Боташев такой бескорыстный пусть возьмет на обеспечение 20 семей где одинокие матери содержат детей. Он же не ради льгот и денег шел. Пусть им отдаст.

    Ответить на этот комментарий
  15. Юра
    Юра 14 Декабрь, 2016, 19:06

    Ну, это вообще ни в какие рамки не лезет. Я считаю депутаты Госдумы должны работать без зарплаты и без привилегий и царских льгот. Чем они лучше пенсионеров и инвалидов ?

    Ответить на этот комментарий
  16. Аноним
    Аноним 14 Декабрь, 2016, 14:38

    Хотя бы раз намекните, кто хозяин сайта Политика 09, А если не слабо то бе намеков, прямо оглашайте!

    Ответить на этот комментарий
  17. А.Б.Батчаев
    А.Б.Батчаев 14 Декабрь, 2016, 14:22

    Полностью поддерживаю товарища Анонима относительно провокационности и заказного характера данной публикации. Боташев только приступил к исполнению депутатских обязанностей и не он себе придумал эти льготы и привилегии. По-моему весь депутатский корпус ГД и Совета Федерации пользуется ими. Точно знаю, что помощниками у Боташева работают не его родственники и средства причитающиеся на содержание штата помощников идут по назначению. Полагаю, что у супруги Депутата имеющей трех несовершеннолетних детей есть более насущные и неотложные дела. А за грязный намек по поводу замещения должности помощника супругой и родственниками можно отгрести по полной, в строгом соответствии с действующим законодательством. То же самое можно получить и за высказывания относительно репутации Боташева. Брошенный грязный намек в этой связи без конкретных примеров направлен на формирование у читающих этот мусор отрицательного имиджа депутата ГД РФ, который, кстати сказать, действующий представитель высшего органа государственной власти в стране. Не сомневаюсь, что данная «публикация» имеет заказной характер, рассчитана на определенный результат и у нее имеются конкретные заказчики. Установить их не составит особого труда. Всем удачи и хорошего настроения.

    Ответить на этот комментарий
  18. Prokurator iudei
    Prokurator iudei 14 Декабрь, 2016, 11:29

    И в чем Боташев виноват? Он эти льготы сам себе придумал? А если бы тоторкулов или маршанкулов стали депутатами,их бы так же здесь поласкали? Дайте человеку поработать и судите по делам его. Лучше напишите как живут местные руководители силовых структур,борцы с коррупцией и за счастье народа,приклеенные к своим не менее доходным креслами десятилетиями. Если критика,то конструктивная,а не для того,чтобы формировать мнение людей в нужном вам направлении. Глупая статья, безосновательно направленная на формирование негативного мнения о вновь избранном депутате.

    Ответить на этот комментарий
  19. Олег
    Олег 14 Декабрь, 2016, 11:12

    Офигеть конечно можно. Не знал, что депутаты у нас живут как цари((

    Ответить на этот комментарий
  20. Горемыка
    Горемыка 14 Декабрь, 2016, 10:10

    Эх, че ж я в депутаты не пошел?????????

    Ответить на этот комментарий
  21. Независимая
    Независимая 14 Декабрь, 2016, 08:49

    мдааааа…… даже комментировать не хочется…..от такой несправедливости даже не выть, а повеситься хочется.

    Ответить на этот комментарий
  22. Таксист бомбила
    Таксист бомбила 14 Декабрь, 2016, 08:46

    Панкратова и Симонян утилизировали на сегодняшний день российскую политическую систему,львиная доля проблем в обществе именно от того..Нет сегодня в стране ни здравой экономики ни здравой политики,политика сегодня держится на трёх реальных партиях»Путинская Партия,войны,Партия Кабзона с аристократически-клерикальных сообществом и,Партия Тайваньчика -Тахтаулова.,куда вхожи все оставшиеся !

    Ответить на этот комментарий
  23. Таксист бомбила
    Таксист бомбила 14 Декабрь, 2016, 08:15

    И всё таки в статье,по моему не скромному усмотрению,-больше злобной зависти..Ну избрали нашего земляка,ну не приезжает он в республику(я б на его месте то же б не приезжал),ну это ж мама-Москва,дайте человеку немного адаптироваться!Хули с него спрашивать сразу по полной?!Ну пользуется человек привилегиями на проезда,на жильё,на лечение и т.д.,ну это ж не он придумал,это ж .,государственные бланши!Так что надо нам всем хитрожопым,-радоваться за нашего парня-земляка.,восседающего в апортах высших эшелонах власти!Нам всем сегодня надо понять,-хватить уже с завистью биздеть друг другу в спину!Надо поднимать уровень жизни в республике,надо поднимать матрицу того самого Уровня,-промышленность!Если мы сегодня сами о себе не позаботимся,-никто о нас не позаботиться,пора уже это понять!И каким бы альтруистом не были б наши Депутаты,им одним не под силу свернуть эти горы накопившихся проблем.На сегодняшний день у нас в республике нет помимо промышленности,и здравое правовое поле в разрешении спорных вопросов..Народ загинается от безработицы,заводы стоят,очереди в больницах,школах,власть по прежнему отстранилась от решения проблем!С этим вопросами стоит всё таки обращаться не к нашему Боташеву а,-к федеральным то бишь.,демократическим властям,ну и конечно ж к правительству,которое к стати говоря,-давно пора гнать в шею!Загнали опять народ в безысходность блять..

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 15 Декабрь, 2016, 11:53

      вот и радуйся будешь дальше гнить с такими дяпутатами..за твой счет..а ты держись….

      Ответить на этот комментарий
    • Земляк и справедливость - понятия разные
      Земляк и справедливость - понятия разные 24 Декабрь, 2016, 21:50

      1. Фильтруй базар.
      2.Радуйся раболепски за парня-земляка нон-стоп, никто не против, возможно, есть стимул.
      3.Проблемы, безработица и т.д.: «обращаться не к нашему Боташеву а,-к федеральным…» У Вас что в голове? Теперь ваш обожаемый Боташев и есть федеральная власть, не??? Которая и уполномочена про проблемы и т.д. узнавать здесь, информировать центр и искать варианты их решения и там, и здесь? Чтоб всем гражданам КЧР, которые платят налоги в бюджет, стало легче жить, нет?

      Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*