Короткой строкой

SRO_Cherkessk_5Большинство читателей «Политики09» признали деятельность министров правительства КЧР неэффективной

В течение месяца читатели портала «Политика09» участвовали в опросе «Деятельность какого министра правительства КЧР вы считаете эффективной?». На сегодняшний день в опросе приняли участие 267 читателей.

Результаты таковы — большинство участников опроса  — 36% сочли деятельность всех министров неэффективной, и всего лишь 3% полагают, что деятельность всех министров эффективна.

Журналисты портала «Политика09», опираясь на результаты опроса и мнения экспертов, прокомментировали итоги голосования:

Экс-министр экономического развития Тлябичев Э.А (19 %) — высокообразованный экономист, оратор. Однако за время своего пребывания на посту министра проявил себя как малоэффективный менеджер, нехаризматичен.

Выдвигал несколько ярких инвестиционных предложений, которые так и не были претворены в жизнь. Причины называются разные – блокирование инициатив на уровне руководства КЧР либо отсутствие базы в республике для реализации идей экс-министра.

Министр образования и науки КЧР Мамбетов М.М. (7 %) – пришел к руководству министерством после коррупционного скандала с ЕГЭ, в котором оказался замешан его предшественник Борис Спиридонов.

За период работы Мамбетова качественных изменений в образовательной сфере КЧР не произошло, не удалось побороть и коррупцию в образовательных учреждениях.

Тем не менее, нужно отметить, что при Мамбетове впервые ЕГЭ прошел более или менее честно. Хотя, требования о проведении честного ЕГЭ были выдвинуты федеральным центром, и у властей КЧР не было иного выбора, как эти требования выполнять.

Министр здравоохранения КЧР Гербекова И.Д (6%) — не смогла решить кадровые вопросы и проблемы коррупции в медучреждениях. По крайней мере, общественность так и не дождалась, когда министр бы потребовала от руководителей и сотрудников медучреждений прекратить поборы с пациентов.

Министр физкультуры и спорта Чотчаев Р.А. (6%) — занял кресло министра в неплохой для развития спорта период в КЧР, когда властям удалось добиться через реализацию федеральных программ строительства различных спортобъектов. В этом смысле Чотчаеву повезло.

Что касается профессионального спорта, то уровень развития в КЧР остался прежним. Спортсмены-профессионалы не получают поддержки на должном уровне, условия для тренировок оставляют желать лучшего.

Экс-министр культуры Уали Евгамуков (4%) – в прошлом танцор мирового уровня,много лет провел в США, где возглавлял собственную школу танцев. Особой критики в его адрес на посту министра не звучало, поскольку старался решать те или иные конфликты с помощью дипломатии.

Его пребывание на посту министра оборвалось сразу после убийства депутата Мухамеда Кунижева, в котором подозреваются родной брат Уали Евгамукова и его племянник. Евгамуков вынужден был написать заявление об увольнении.

Министр промышленности и энергетики Ксалов В.А. (4%) – до 1998 года работал прорабом и мастером, затем директором Управления механизации строительства.

Прославился тем, что будучи министром промышленности и энергетики Карачаево-Черкесии скрыл 155 млн рублей доходов, полученных в 2011 году. Ксалов представил недостоверные сведения о доходах и имуществе, совмещал службу в госорганах с предпринимательской деятельностью. Министр не указал в отчетности не только доходы от бизнеса, но еще и принадлежащие ему акции.

Министр финансов Эльканов Р.Х (3%) – бывший банкир, успешно справляется с должностью главного финансиста республики благодаря помощи более профессионального финансиста, вице-премьера Евгении Ксенофонтовой.

Министр труда и социального развития Баскаев Р.О (3%) –не связан с коррупционными делами, как его предшественник, ныне покойный Мурат Тхакохов.

Баскаев усилил работу в сфере оздоровительного отдыха детей. Что касается поддержки инвалидов, то в КЧР она крайне недостаточна. В окружении отмечают, что особого энтузиазма к своей работе Баскаев пока не проявляет.

Министр туризма и курортов Хубиев М.С. (3%) – бывший банкир. В сферу туризма и курортов пришел новичком, и сразу министром…

Министр сельского хозяйства Семенов А.А-К. (3%) – один из богатейших министров, владеет сельхозпредприятиями.

Что касается деятельности министерства, то она крайне непрозрачна. В частности фермеры жалуются на то, что невозможно получать доступ к участию в тех или иных целевых программах.

Министр по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Кратов Е.В (3%) – эксперт в области межконфессиональных отношений, внес значительный вклад в государственно-конфессиональные отношения в КЧР, однако в сфере СМИ не разбирается. Не смог сформировать профессиональную команду.

Министр имущественных и земельных отношений Гордиенко Е.А. (3%) – охарактеризовать деятельность на посту министра сложно, поскольку самый непубличный и закрытый руководитель министерства.

опрос-эффективности-министров-КЧР«Политика09»

Категория: Политика

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 7 Март, 2016, 02:01

    Есть другие критерии оценки их работы и показатели ! А это ни о чем ! Так пустота!

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 9 Декабрь, 2014, 18:57

    Очень или даже СЛИШКОМ краткие оценки…в жизни чуть сложнее оценки и менее однозначные, на мой взгляд…об одном из министров так кратко сказано: «…в сфере СМИ не разбирается. Не смог сформировать профессиональную команду»…»Выступление» на форуме СМИ СКФО — это непрофессионализм?

    Ответить на этот комментарий
  3. Светлана
    Светлана 9 Декабрь, 2014, 18:03

    а я так думаю что каждый министр заставлял своих подчиненных проголосовать за него. вот и получилось-у кого больше ведомство там и голосов больше. но основная то масса электората не принадлежит ничьему ведомству вот и получилось то что получилось.

    Ответить на этот комментарий
  4. Хасан Карабугаев
    Хасан Карабугаев 4 Декабрь, 2014, 15:13

    Каждый народ имеет такое правительство, какого заслуживает…

    Ответить на этот комментарий
  5. Ахмед
    Ахмед 4 Декабрь, 2014, 02:13

    А вы хотите чтобы там для вас работали?
    У каждого своя семья и свой карман!

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 3 Декабрь, 2014, 23:59
  7. Марина
    Марина 3 Декабрь, 2014, 23:36

    Министры.. одно название…

    Ответить на этот комментарий
  8. Саид
    Саид 3 Декабрь, 2014, 12:41

    Министр туризма и курортов Хубиев М.С. (3%) – бывший банкир. В сферу туризма и курортов пришел новичком, и сразу министром…- четко подмечено!

    Ответить на этот комментарий
  9. Аслан
    Аслан 3 Декабрь, 2014, 06:45

    Ну, раз за каждого конкретного министра тоже отдавали голоса как за эффективного менеджера, то расклад может быть и таким:
    36% сочли деятельность всех министров неэффективной
    3% полагают, что деятельность всех министров эффективна
    61% считают, что деятельность отдельных министров эффективна

    Ответить на этот комментарий
  10. Мурат
    Мурат 3 Декабрь, 2014, 04:33

    У главы команда слабая, ну в принципе он их подбирал, чтобы не взращивать конкурентов и не было сильных и тем более самостоятельных личностей. Республика управляется в ручном режиме, если у Главы руки дошли, то какие-то вопросы решаются, если нет…. то, на нет и суда нет….

    Ответить на этот комментарий
  11. Аноним
    Аноним 3 Декабрь, 2014, 02:48

    Ждите второго пришествия танцора мирового уровня…

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*