Маршанкулов требует отстранить Верховный суд Северной Осетии на время выборов

ed3Лидер коммунистов СКФО обратился к полпреду Олегу Белавенцеву с просьбой взять под контроль избирательные кампании в КЧР и Осетии

Не успела предвыборная кампания дать старт, как в Северной Осетии уже разгорается нешуточный скандал. В центре внимания две конкурирующие партии — Коммунисты России и КПРФ.

Представители партии Зюганова подали иск в республиканский суд на Коммунистов России с требованием снять партию с выборов. Они обвиняют альтернативную компартию в фальсификации подписей в заявлениях, направленных в избирком республики. Коммунисты России в свою очередь опровергают эти обвинения, называя их клеветой и ложью. По их словам, все кандидаты ставили свои подписи под документами, о чем известили Верховный Суд РСО- Алании телеграммами. Вместе с этим коммунисты сомневаются в объективности республиканского суда в решении этого спора, заявляя о конфликте интересов.

Причина в родственных связях между представителями судебной системы и КПРФ. Известно, что председатель Верховного Суда Северной Осетии Бек Ахурбетович Магометов никто иной как сын кандидата в депутаты республиканского парламента от КПРФ и действующего депутата Магометова Ахурбека Алихановича.

Возмущения Коммунистов России понятны. При таких прямых родственных связях в стиле «сын-брат-сват» рассчитывать на объективность служителей Фемиды не приходится.

— Налицо прямая связь между истцом и главой судебного органа, принимающего решения. Мы направили письмо в Верховный суд РФ, где обратили внимание на подобную беспрецедентную ситуацию. Это ставит под вопрос беспристрастность суда в данном вопросе, наводит на мысль об ангажированности суда, — заявил Председатель ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Максим Сурайкин.

Независимые эксперты убеждены, что такое противостояние конкурирующих партий в Северной Осетии может перерасти в серьезный предвыборный конфликт и выйти за пределы республики. Административный ресурс КПРФ в Верховном суде может толкнуть Коммунистов России на решительные действия. Первые заявления уже прозвучали.

Лидер коммунистов СКФО Эдуард Маршанкулов требует на время выборов отстранить Верховный Суд Северной Осетии в полном составе от решения споров и вопросов.

— На время предвыборной кампании необходимо все судебные процессы по выборам в Северной Осетии перенести в другой регион, так как все судьи — подчиненные сына кандидата в депутаты от КПРФ, и он может оказывать на них давление при принятии решений, — заявил Маршанкулов.

Политик обратился к полномочному представителю Президента в СКФО с просьбой вмешаться в конфликт и взять ситуацию под свой контроль, пишет издание «Регион Онлайн»

— Уважаемый Олег Евгеньевич, ситуация, когда суды на Кавказе вмешиваются в избирательные процессы в интересах властей, просто недопустима, если мы хотим провести честные и прозрачные выборы, — добавил Маршанкулов.

Вместе с тем Коммунисты не исключают, что подобное может повториться в других регионах СКФО, где в сентябре этого года пройдут выборы. Зачастую местные суды ангажированы региональными властями, что не может не обострять ситуацию на Кавказе.

— С подобным беспределом наша партия столкнулась в КЧР в 2014 году, когда из 161 зарегистрированного кандидата от КП КР, до дня голосования дошло только двое. Остальные были сняты с регистрации через пять судебных процессов. Решения суда были приняты под давлением властей Карачаево-Черкесии, — напомнил Маршанкулов.

Политик убежден, что «подобные действия являются беззаконным отношением к избирательным правам граждан и отдельно взятой партии».

В силу сложившейся ситуации в Северной Осетии и негативной истории предвыборной кампании в Карачаево-Черкесии, Маршанкулов просит полпреда СКФО Олега Белавенцева взять под личный контроль избирательные кампании в обеих республиках.

Категория: Политика

Комментарии

  1. Алёна
    Алёна 17 Июль, 2017, 14:04

    Не разделяю щенячьего восторга местной аудитории. По-моему товарищ Маршанкулов обыкновенный пиарщик. Только и может как мельница руками махать. А кто такой этот Аксаков? Мне квартиру надо купить может он поможет, а то всем вокруг помогает

    Ответить на этот комментарий
  2. я
    я 13 Июль, 2017, 21:49

    Люблю когда наступает предвыборная паника!!!!!!!!! прям приятно посмотреть на все хитрые ходы и подставы!!!!!!!!!! жизнь начинает не просто бурлить а кипеть!!!!!!!!!!!!!

    Ответить на этот комментарий
  3. ?
    ? 13 Июль, 2017, 17:41

    А у нас он потребует тогоже?

    Ответить на этот комментарий
  4. Рустам
    Рустам 13 Июль, 2017, 16:20

    Соглашусь с заявлением Маршанкулова. Своего на Кавказе в обиду не давали. Брат брату всегда поможет. Надо судей на время отстранить

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 13 Июль, 2017, 16:19

    АГА!!!! СТРАШНО КПРФу!!!!

    Ответить на этот комментарий
  6. Алим
    Алим 13 Июль, 2017, 16:19

    КПРФ сильно теряет аудиторию, это показывает любая статистика. Вот они и ищут повод отыграться на «коллегах». Коммунисты России — сильная партия, молодая, идейная, смелая. Всё у них получится. Единороссов, конечно, не переплюнут, но хоть замшелых коммуняк успокоят

    Ответить на этот комментарий
  7. Вера
    Вера 13 Июль, 2017, 16:17

    Эдуард принял верное решение — надо озвучивать проблемы, главное и всенародно, и не стеснятся судебных процессов, но и самых судей. Все они люди. И не надо тут разводить побратимство, не тот случай.

    Ответить на этот комментарий
  8. Аноним
    Аноним 13 Июль, 2017, 16:12

    ох, допросятся эти осетины…

    Ответить на этот комментарий
  9. Карачаевцы
    Карачаевцы 13 Июль, 2017, 16:12

    Сто процентов судья сам порекомендовал своему родственнику написать такой иск. Молодец Маршанкулов, что не боишься отстаивать народное доверие! Держись, брат, мы с тобой!

    Ответить на этот комментарий
  10. Аноним
    Аноним 13 Июль, 2017, 16:09

    Представьте как засуетились наши «клановитые»?Если он там такое требует что будет в родной республике?Вперед КР!!!!

    Ответить на этот комментарий
  11. Лев
    Лев 13 Июль, 2017, 16:09

    вот это да… а ещё говорят, что в КЧР одни родственники на тронах сидят. Видимо этим грешит весь Кавказ

    Ответить на этот комментарий
  12. Сторонник
    Сторонник 13 Июль, 2017, 16:08

    КПРФ всегда воду мутить, они очень боятся Коммунистов России. Это видно по всех их телодвижениям.

    Ответить на этот комментарий
  13. однако
    однако 13 Июль, 2017, 16:01
  14. Аноним
    Аноним 13 Июль, 2017, 14:59

    Нас ждут интересные события!!!!Спасибо Маршанкулову,расшевелил болото.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*