МВД КЧР и выборы 2016

0b7ead24f0976d0e3a3116e6274ffbb9Полицейские не стали прикрытием для нарушений в ходе предвыборной кампании в КЧР, пишут блогеры

Владимир Путин, дал твердую установку на справедливость и чистоту выборов. И мы можем наблюдать, что люди, которых можно назвать проводниками путинской политики, неотступно придерживались курса Президента страны, в рамках своих полномочий, на вверенной конкретно им сфере регулирования. К таким людям можно отнести и Председателя ЦИК РФ Э.А. Памфилову, которая строго на федеральном уровне отслеживала нарушения в избирательном процессе в тех или иных регионах, стараясь максимально нивелировать влияние административного ресурса. Например, Памфилова внимательно отслеживала ситуацию в КЧР, и вмешалась сразу же, как только произошло нарушение закона, отменив решение избиркома КЧР по отказу в регистрации в качестве кандидата в депутаты ГД РФ А.Х. Тоторкулову. Также к ним относится и Министр внутренних дел КЧР Боташев, под руководством которого работа ведомства разительно отличается от практики в других регионах сегодня и действий силовиков КЧР до его прихода.

При содействии сотрудников правоохранительных органов в тех или иных регионах, зачастую, проводятся различные махинации на выборах — открытие административных и уголовных дел по надуманным причинам, осуществляется силовое давление на сотрудников штабов кандидатов, похищения, шантаж, угрозы. В общем, по стране поступают самые разные жалобы на действия силовиков:

https://regnum.ru/news/polit/2163232.html

http://vybor-naroda.org/stovyborah/82375-kommunisty-rossii-zayavili-o-davlenii-silovikov-zauralya-na-rukovodstvo-partii.html

http://onkavkaz.com/articles/2697-vlast-i-siloviki…

Насколько жалобы обоснованы и соответствуют реальности – вопрос требующий вдумчивого анализа. Но факт в том, что жалобы имеются.

Общественно-политическое поле КЧР летом-осенью 2016 года было более чем насыщено резонансными событиями. На фоне происходящих скандалов, громких заявлений и народных волнений, особенно протестных, хочется отметить один примечательный факт. А именно позицию Министерства внутренних дел Карачаево-Черкесской Республики в проходящем выборном процессе.

Еще задолго до самих выборов генерал Казимир Боташев твердо заявил, что не позволит никаким внешним силам влиять на работу вверенного ему ведомства. Независимая и беспристрастная позиция, защита прав каждого кандидата, остающегося в рамках правового поля, разумеется, в пределах полномочий МВД КЧР – таково слово офицера, данное генералом Боташевым.

Более того, К.Х. Боташев специально сделал акцент: «У нас сегодня есть возможности глубже смотреть на вещи». Тем самым утверждая, что не позволит никак манипулировать вверенным ему силовым ведомством.

https://www.youtube.com/watch?v=AcxcLo7-RJg

И примечательно то, что сегодня на выборах в КЧР представлены самые разные политические силы, представители самых различных взглядов и ни от кого из них жалоб на действия МВД КЧР не поступало.

2_408c0

 

 

 

 

 

 

Будь то агрессивно оппозиционные действующим властям кандидаты, как например Эдуард Маршанкулов, который во время дебатов подверг жесткой критике действия избиркома КЧР, однако весьма высоко отозвался о работе МВД КЧР:

«Я бы хотел бы к вопросу экстремизма вернуться теперь, чтобы не говорил, что я все время только критикую. Я хочу сказать, что в Карачаево-Черкесии у нас прекрасная, очень прекрасная система МВД, наверное, самая лучшая на Кавказе. И Министр у нас, наверное, один из самых лучших на Кавказе. Не за что покритиковать, поэтому система МВД у нас хорошая, прекрасная, я никогда не скажу, что там есть какая-то проблема.»

https://www.youtube.com/watch?v=f6NpE8SGKkk

3_81086

Или будь это независимые народные кандидаты, придерживающиеся федеральной повестки, как А.Х. Тоторкулов, который даже благодарил республиканское МВД за оперативность.

https://vk.com/wall-2687379_1718

Искренне радует то, что полицейские не оказались на какой-либо стороне в этой борьбе и не стали прикрытием для фальсификаций и нарушений избирательного процесса.

Остается только дождаться дня выборов и подвести итог.

Блог Гражданский щит

Категория: Политика

Комментарии

  1. Прохожий
    Прохожий 18 Сентябрь, 2016, 11:22

    Все пройдет и это тоже.

    Ответить на этот комментарий
  2. Марданов Асильдар
    Марданов Асильдар 17 Сентябрь, 2016, 14:54

    Министр внутренних дел по КЧР Боташев К. заслуживает самых лучших похвал.Честь и хвала ему.

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 16 Сентябрь, 2016, 17:06

    Если Тоторкулов сказал, то верю. Да и К.Х. Боташев всегда симпатизировал.
    Таких профессионалов чтобы каждый в своем деле был больше надо…

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 16 Сентябрь, 2016, 17:10

      Такие профессионалы и патриоты как К. Боташев и Тоторкулов — одна из побед в длительной истории Карачаево-Черкесии.
      Победы должны продолжаться и с каждым небольшим шагом должен быть прогресс.. Это новые поколения…

      Ответить на этот комментарий
  4. ДЖАШ
    ДЖАШ 16 Сентябрь, 2016, 11:55

    При Боташеве вся преступная гопота сросшая с властью или уничтожена или притихла как минимум! И сразу Смотрите каким пышным цветом «оппозиция» зацвела. Думаете Тоторкулов пошел бы на выборы если бы здесь как по-прежнему бандюки правили бал!? Или Маршанкулов сунулся бы на выборы если бы ему Сторожевские сказали сидеть смирно? Я бы сказал в нашей республике отчасти благодаря КХБ даже свобода слова появилась! И свобода выбора! По-крайней мере разношорстных кандидатов стало много, причем они говорят что думают! Так что теперь хотелось бы чтобы каждый чиновник на своем месте просто хотя бы одно важное и полезное дело сделал для народа республики! Плоды добрых дел долго приносят пользу!

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 16 Сентябрь, 2016, 13:49

      Джаш, много ли стоит свобода слова общества, никак не влияющая на свободу действий власть предержащих?

      Ответить на этот комментарий
      • ДЖАШ
        ДЖАШ 16 Сентябрь, 2016, 15:04

        Каков народ такова и власть! Увы( А народ лично Вы тоже… Вместо того чтобы поддержать доброе начинание опять вредите! зрите в корень!

        Ответить на этот комментарий
        • ДРУГ ДЕДА
          ДРУГ ДЕДА 16 Сентябрь, 2016, 17:03

          ДЖАШ.. ты про народ говори да не заговариваися.Это власти держат свой народ за бытло а наш народ это золото и богатство наше но иногда рождаются вот такие гавнюки предатели как вы

          Ответить на этот комментарий
          • Аноним
            Аноним 16 Сентябрь, 2016, 17:08

            Каков народ, такова и власть. Это объективная реальность.
            Всякий кто у власти, вышел из этого народа и рос в нем.
            Надо всем себя менять, потом свою семью и друзей, потом всех окружающих. Но это все сложно.
            Как говорил один из карачаевских поэтов «Хар ким дунияны тюрлендирирге излейди да, кесини уа киши да тюрлендириге излемейди».

    • Петрв
      Петрв 16 Сентябрь, 2016, 15:15

      Очень интересная загогулина. Пжста, хоть одну фамилию «уничтоженного».

      Ответить на этот комментарий
    • АХМЕД
      АХМЕД 16 Сентябрь, 2016, 16:46

      ДЖАШ .Если ты сам трус то так и скажи а за других болтать не зная фактов не нужно.Я при Солтане Семенове тоже работал в администрации Карачаевска и когда посадили Семенова С и заставили написать заявление по собственному желанию уити с должности мэра, Эдик Маршанкулов исполнял обязанности Мэра Карачаевска. Все замы ушли под разными давлениями кроме Маршанкулова Э и ваш преславутый Копи вместе Алеком сегодняшним первый зам мера зятек Текеевых заходили к ЭДИКУ в кабинет и пугали его пытались заставить Эдика тоже уити по собственному желанию и Копи ему говорил что он сидит на кресле Алека но ни куда Эдик не ушел и не ушел бы и потом не за какие угрозы, когда поняли что не уйдет тогда попросил лично Темрезов Р Б его отца и отец заставил Эдика написать зявление и это я знаю точно поэтом не надо болтать чего не знаешь.Я ЭТО ДОКАЖУ В ЛЮБОМ МЕСТЕ ЕСЛИ КТО ЭТОГО ХОЧЕТ ПИШИТЕ СВОЙ НОМЕР

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 16 Сентябрь, 2016, 17:03

        Оппачки, вот это поворот) Раз про номер заговорил, ну-ка напиши ты свой номер)

        Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 16 Сентябрь, 2016, 20:00

        Интересная загогулина вырисовывается : Каракетов Алек первый зам мэра города Карачаевск, он же зять Текеева из Роснефти, он же из ОПГ сторожевая, он же родственник сами знаете кого, при этом его сняли из федерального розыска и пристроили на теплое местечко как говорится все в семью.
        Ну а подельников Алека просто зачистили, быков в стойло то бишь на кичу, а верхушку руководителей — на не такой уж и далекий турецкий берег.

        Ответить на этот комментарий
  5. Амина
    Амина 16 Сентябрь, 2016, 11:10

    Спасибо за вчерашнюю встречу и открытость! Вы — классный!=)))

    Ответить на этот комментарий
    • житель КЧР со стажем
      житель КЧР со стажем 16 Сентябрь, 2016, 12:35

      Боташев К.Х. Безусловно хороший министр МВД, но согласитесь, хороший генерал- полицейский не факт, что станет хорошим главой! Генерала во власти мы уже проходили, и обожглись. Главой нужен человек другой формации. Родившись и проживая в нашей республике немало лет, я наблюдал многих руководителей и опытных и молодых, образованных и не очень, грамотных и не совсем и т .д.

      Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 16 Сентябрь, 2016, 10:38

    Хотел бы сказать спасибо, за ликвидацию рекетиров и подобных..
    Надеюсь они больше не возникнут в КЧР и не тронут наш бизнес…

    Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 16 Сентябрь, 2016, 09:56

    главное чтобы господа жрали, а рабы не бунтовали!

    Ответить на этот комментарий
  8. Тип
    Тип 16 Сентябрь, 2016, 09:13

    На самом деле немного страшно становится что с его уходом опять в республике начнется полная ж…… Не надо его отпускать!

    Ответить на этот комментарий
  9. Местный
    Местный 16 Сентябрь, 2016, 09:10

    Надо Боташеву дать назначить президента! или его сделать президентом и поставить зависимого от него министра МВД! Я думаю ситуация намного улучшилась бы!

    Ответить на этот комментарий
  10. Мурат
    Мурат 16 Сентябрь, 2016, 09:06

    Очень не хотелось бы чтобы он уходил, но почему-то ммного об этом говорят… Будет ли такой же открытый человек на его месте теперь..

    Ответить на этот комментарий
  11. Джеймс
    Джеймс 16 Сентябрь, 2016, 06:47

    Всё хорошо, прекрасная маркиза! Всё хорошо, всё хо-ро-шо! Дружно бросаем чепчики во славу! Какая выборная клоунада, какие вопиющие нарушения? Ведомство к этому никакого отношения не имеет!

    Ответить на этот комментарий
    • Мурат
      Мурат 16 Сентябрь, 2016, 09:09

      В выборных процессах в рамках своих полномочий так или иначе участвуют около 10 ведомств наверное… Надо понимать, что это ведомство никак не способно наблюдать за Судом например. Это дело вышестоящих судов, ФСБ… Надо понимать картину границ полномочий и возможностей ведомств.

      Ответить на этот комментарий
      • НИК
        НИК 16 Сентябрь, 2016, 11:23

        причем здесь суды? правоохранительные органы призваны обеспечивать порядок на местах проведения голосования и не допускать совершения противоправных действий.

        Ответить на этот комментарий
  12. Кщтык брадяга
    Кщтык брадяга 16 Сентябрь, 2016, 06:27

    Урбанизация!Народ «массово бежит не только с КЧР а,-со всех регионов.,регионы сегодня катастрофически отстают в развитии..

    Ответить на этот комментарий
    • Джеймс
      Джеймс 16 Сентябрь, 2016, 06:54

      Это что было-то? Благодарим, что полиция закрыла глаза, уши, рот на властный беспредел с выборами?

      Ответить на этот комментарий
      • Бывалый
        Бывалый 16 Сентябрь, 2016, 08:16

        Полиция не закрывала ни рот ни глаза на правонарушения, она действует в рамках строго своей компетенции, не влезая в политические интриги… Это позиция нашего уважаемого Министра, а ему доверять можно, поскольку он не раз доказывал и продолжает доказывать, что его слова не расходятся с делами

        Ответить на этот комментарий
        • Джеймс
          Джеймс 16 Сентябрь, 2016, 09:40

          Бывалый, до недавнего времени это было и моё мнение.

          Ответить на этот комментарий
          • Джеймсу
            Джеймсу 16 Сентябрь, 2016, 11:15

            и что вас заставило усомниться в этом?

        • Таулан Кубанов.
          Таулан Кубанов. 16 Сентябрь, 2016, 15:01

          В одном ты прав , действует МВД с полного согласия его руководителя.
          И по этому такие кандидаты неугодные власти в КЧР: например Лайпанов очень оперативно снял свою кандидатуру — Рашид Салпогаров в роли плохого мента, КХБ в роли хорошего , ему так сказать можно доверять…
          А еще совсем недавно кое кто совсем хороший сам хотел , спал и видел себя главой.
          И если считать, что давление на кащея Это компетенция полиции, то в остальном вы правы.

          Ответить на этот комментарий
  13. ЗА НАШЕВУ
    ЗА НАШЕВУ 16 Сентябрь, 2016, 02:15

    ДА ВСЕ МОЛОДЦЫ! ТОЛЬКО НЕ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ НАРОД МАССОВО БЕЖИТ С КЧР!? ДАЙТЕ ПРАВДИВУЮ СТАТИСТИКУ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 5 ЛЕТ!?

    Ответить на этот комментарий
  14. Аноним
    Аноним 15 Сентябрь, 2016, 23:50

    Оказывается, как все ХОРОШО и все ХОРОШИ!!!

    Ответить на этот комментарий
  15. Аслан
    Аслан 15 Сентябрь, 2016, 23:39

    Ну, раз даже Маршанкулов похвалил министра)))
    Неожиданно конечно от оппозиции, но полностью согласен с Эдуардом.
    Наш министр лучший на Кавказе.

    Ответить на этот комментарий
  16. заслуженный житель кчр
    заслуженный житель кчр 15 Сентябрь, 2016, 22:30

    Никому и не куда мы нашего министра не отдадим .Боташев честный порядочный и любящи свой народ человек.

    Ответить на этот комментарий
  17. ДЕД
    ДЕД 15 Сентябрь, 2016, 22:22

    МАРШАНКУЛОВ ПРАВ.В ТОМ ЧТО СЕГОДНЯШНЕЕ МВД КЧР ПРИ БОТАШЕВЕ И ТО ЧТО БЫЛО ПРИ МИНИСТРАХ ПРИШЕЛЬЦАХ ИЗ ДРУГИХ РЕГИОНОВ КОТОРЫЕ ПРИХОДИЛИ К НАМ ПОЛУЧИТЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗВАНИЕ ГЕНЕРАЛА И СОБРАТЬ БАБКИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ В МОСКВУ СОВСЕМ РАЗНЫЕ МИНИСТРЫ И МИНИСТЕРСТВА..ЕСЛИ БЫ СЕГОДНЯ НАПРИМЕР БЫЛИ ВЫБОРЫ ГЛАВЫ КЧР И МИНИСТР МВД КЧР БЫЛ БЫ КАНДИДАТОМ ТО НИ КТО НЕ СОМНЕВАЕТСЯ В ТОМ ЧТО 99 ПРОЦЕНТОВ ГОЛОСОВ ЖИТЕЛИ РЕСПУБЛИКИ ОТДАЛИ ЕМУ.МЫ СЛЫШАЛИ ЧТО ЕГО СОБИРАЮТСЯ ЗАБРАТЬ В НАЦ ГВАРДИЮ НО ВОТ ЭТИ 99 ПРОЦЕНТОВ ЖИТЕЛЕЙ НЕ ХОТЯТ ЕГО ОТПУСКАТЬ..ПОТОМУ ЧТО ПРИ НЕМ ВСЕМ НАМ ЖИВЕТСЯ СПОКОИНЕИ СПАСИБО ЕГО РОДИТЕЛЯМ КОТОРЫЕ ЕГО ПОДАРИЛИ НАМ.

    Ответить на этот комментарий
  18. Кщтык брадяга
    Кщтык брадяга 15 Сентябрь, 2016, 22:10

    Да,не лести ради замечу;с приходом Боташева,-наши Менты заметно облагородились,Вспомню раньше они какие чумные были,кидались на всех подряд,не знаю может время такое было..

    Ответить на этот комментарий
  19. Два слова
    Два слова 15 Сентябрь, 2016, 20:28

    Настоящие полковники

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*