«Наши наблюдатели не закроют глаза на нарушения»

14341559_10209083645460973_1090076459_n

Кандидат в депутаты Госдумы РФ от Партии РОСТА Инна Нашева

Кандидат от Партии РОСТА Инна Нашева рассказала об избирательной кампании в Карачаево-Черкесии

Агитационная кампания в Карачаево-Черкесии в преддверии выборов в Госдуму РФ в самом разгаре. В городе повсюду плакаты кандидатов и партий, по телевидению проходят дебаты, правда, многие претенденты на места в Госдуме их игнорируют. Есть и жалобы на использование административного ресурса при ведении агитации.

Кандидат от Партии РОСТА по Карачаево-Черкесскому одномандатному избирательному округу №16 Инна Нашева рассказала, что ей запретили размещать агитационные материалы в транспорте в то время, как другой кандидат, представитель «Единой России» Расул Боташев сделал это без каких-либо препятствий.

Нашевой запретили размещать агитационные материалы в транспорте, а Боташеву — разрешили

Нашева обратилась с официальным письмом в троллейбусное управление города Черкесска и в ПАТП (пассажирское автобусное транспортное предприятие). Она попросила эти организации, являющиеся муниципальными унитарными предприятиями,  разместить агитационные материалы в общественном транспорте города Черкесска, но, спустя две недели, получила отказ.

Причина отказа – создание неудобств для пассажиров.

Однако в это же время в общественном транспорте уже были размещены агитационные материалы Расула Боташева. Получается, что плакаты кандидата от «ЕдРа» не создают неудобств пассажирам, а плакаты других кандидатов им мешают.

«После того, как они нам дали официальный письменный отказ, мы написали жалобу и подали ее в Генеральную прокуратуру РФ, в прокуратуру КЧР, а также в избирком КЧР. В свою очередь избирком республики рассмотрел нашу жалобу 6 сентября в присутствии официальных представителей мэрии, троллейбусного управления и пассажирского автобусного транспортного предприятия города Черкесска. Представитель мэрии в лице одной девушки по фамилии Боташева вела себя очень вызывающе, ехидничала и постоянно пыталась язвить», — рассказала «Политике09» Инна Нашева.

В ходе рассмотрения жалобы Избирком КЧР учел некоторые замечания, после этого было принято решение, что, начиная с 8 сентября, должны быть сняты все агитационные материалы господина Боташева с общественного транспорта.

Принято решение о снятии всех агитационных материалов кандидата от «Единой России» Расула Боташева с общественного транспорта

«От сотрудников троллейбусного управления нам удалось узнать, что они отказывали кроме нас еще четырем кандидатам, но зато дали разрешение на размещение агитационных материалов Боташева. Далее будут разбирательства в прокуратуре по данному факту. Президент Российской Федерации 29 апреля на заседании совета законодателей в Санкт-Петербурге заявил, что выборы в Государственную Думу должны пройти в честной и конкурентной борьбе. Руководство нашей республики, видимо, не слышит Президента страны, либо не слушает его. Это, на мой взгляд, бросает тень лично на Владимира Владимировича Путина, поскольку его подчинённые в ряде регионов, в том числе и Карачаево-Черкесии, не хотят выполнять его поручения и указы», —  считает кандидат в депутаты Госдумы от Партии РОСТА.

«Власти ряда регионов, в том числе и Карачаево-Черкесии, не хотят выполнять указы и поручения Президента РФ», — Нашева

Президент России заявил, что эта избирательная кампания – залог доверия со стороны граждан к органам власти.

«У меня возникает вопрос: что вообще хотят наши местные власти, и почему они ведут такую непонятную работу по дискредитации Президента Российской Федерации?», — задалась вопросом кандидат в депутаты Госдумы РФ от Партии РОСТА.

Инна Нашева обещает привлечь около 800 наблюдателей на выборах депутатов в Госдуму РФ в КЧР

Инна Нашева добавила, что ее представители будут присутствовать на всех избирательных участках в качестве наблюдателей.

«Наши наблюдатели не отвернутся и не закроют глаза на нарушения. Могу сказать, что при малейшем нарушении мы будем писать жалобы, а также фиксировать все на видео. Мне очень хотелось бы, чтобы жители нашего добродушного и гостеприимного региона не были разочарованы и не потеряли доверия к руководству страны и нашему Президенту», — заявила Инна Нашева.

Всего Инна Нашева планирует привлечь в качестве наблюдателей около 800 человек.

«Мне хотелось бы также затронуть тему политических дебатов в республике. Дело в том, что я участвовала в политических дебатах, которые транслировала ГТРК «Карачаево-Черкесия», однако они нигде не размещаются, даже в качестве архива. Когда мы спрашиваем, можно ли видео с дебатов скинуть на флэшку для дальнейшего размещения в сети Интернет, сотрудники ГТРК КЧР дают отказ. На вопрос, почему они не могут передать нам видеоматериал, нам отвечают, что им запретило руководство. На каком основании руководство им запретило, и почему это происходит у нас, тоже не совсем понятно. По этому поводу сейчас мы также готовим жалобу», — пояснила Нашева.

Некоторыми кандидатами идет полное игнорирование избирательного процесса

По закону государственные телекомпании должны предоставлять бесплатное время для дебатов. «Но почему в КЧР выбрали для этого утреннее время, когда практически все жители республики работают? Получается, что они предоставили эфир именно в то время, когда люди не смотрят телевизор, а заняты работой. В дебатах,  которые проводились по результатам жеребьевки 31 августа, наряду со мной принимали участие еще два человека — это Эдуард Маршанкулов (Коммунисты России), Кемал Бытдаев (КПРФ), хотя должны были участвовать шесть кандидатов», — рассказала Инна Нашева.

По ее мнению, это показывает, что некоторыми кандидатами идет полное игнорирование избирательного процесса. «До выборов остались считанные дни, и я надеюсь, что некоторые люди одумаются, и выборы пройдут честно», — заключила Нашева.

bee02a4a-457f-4c52-bc07-e69f8fe053e6

b9a24391-3932-4919-a593-6ca7e1642696

92d5f581d8ff2d85eae0dc7e5fbaf078

7e6109ba-6ca9-43af-9cbd-80b43a591083

f60c0756-073a-4c67-9cb0-865d7f61d8c1

d4f50105-5d8c-423c-9237-b6828a241098

b22b8334-ea8d-4cc7-a344-36672feb5f3b

a74bac60-849f-4ead-95cf-eec69b329727

68fdac05-e95b-4a9a-8933-acb0b7ea2b8e

«Politika09.com»

Категория: Политика

Комментарии

  1. Роза
    Роза 17 Сентябрь, 2016, 16:14

    Трындеть не мешки ворочать. Че в Думу не идете раз такие умные? Она хоть пытается,делает все,что в её силах.У нее есть желание изменить хоть что-то,а вы обсуждаете в каком нижнем белье,в какой кофточке. Юбку одень горец,да и какой ты горец-Юлька ты.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 16 Сентябрь, 2016, 11:07

    Свои 30-ть серебряников она уже получила,морочит тут головы людям.
    Вариант такой, что вариантов нет. Только Боташев.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 16 Сентябрь, 2016, 11:30

      Уверен: встань весь народ в живую цепь — на броне его потащат.

      Ответить на этот комментарий
    • Арсен
      Арсен 17 Сентябрь, 2016, 17:19

      Аноним

      А ты видела как Инна брала деньги или это тебе сказали твои хозяева которые дают тебе не серебряники а жалкие гроши которые ты отрабатываешь?
      Почему ты думаешь,что вариант такой, что вариантов нет. Только Боташев ?
      Может объяснишь непродвинутым как ты за какие заслуги голосовать за Боташева? Я думаю .что для многих в том числе и его однофамильцев достаточно того ,что его и его «патронов» Маршанкулов назвал ТРУСАМИ и никакой реакции.
      С его «патронами» для разбирающегося человека все понятно,но он должен был
      ответить на это оскорбление ибо он принадлежит одному из многочисленных народообразующих фамилий карачаевцев, представители которых веками не запятнали свое ИМЯ. Все в этом мире имеет свою цену в том числе и депутатство
      и видимо каждый сам выбирает свою ЦЕНУ.

      Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 15 Сентябрь, 2016, 21:51

    Ей уже дали денег и она не будет больше кукарекать.Нет никаких 800 наблюдателей,миф,фантомы для развода заинтересованных лиц на бабки.
    Очень умно, теперь на конкурс красоты.

    Ответить на этот комментарий
  4. Снова я
    Снова я 15 Сентябрь, 2016, 19:04

    Причем её внешность? Надо ещё и умной быть. Что она сделает в Думе? Это не конкурс красоты. Инна, угомонись.

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 15 Сентябрь, 2016, 06:26
  6. Валет пиковый
    Валет пиковый 15 Сентябрь, 2016, 03:18

    Слушайте,я всё же пересмотрел свои приоритеты в этих выборах.,хотел,хотел За Нашеву,теперь вот думаю,-За Маршанкулова! Просто в сегодняшней политике нужна,-Крыша.,партия Роста партия молодая,и я сомневаюсь что они всё таки смогут себя как то проявить.Сегодняшние «коты большой политики поглотят их как неоперившихся птенцов.А вот у Маршанкулова Крыша,-есть., какой никакой а вес имеет..Можно было б и За единороссов но,им нужна сегодня здоровая оппозиция,за что я и проголосую!!

    Ответить на этот комментарий
  7. Горец
    Горец 14 Сентябрь, 2016, 18:43

    Что за Инна кто она вообще такая, девушка молодости многих парней Черкесска нашлась тоже мне звезда, кандидат в Депутаты))))

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 14 Сентябрь, 2016, 18:54

      Горец, мамы не боишься, что наваляет тебе за негорское поведение?

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 14 Сентябрь, 2016, 22:36

      О маманьки мои ,видела я эти дебаты ,где Нашева сидела с растрёпанными волосами ,белой блузке и черном белье ,извините за подробности , и двух слов связать не могла ,да благодарите Вы телекомпанию ,что большая часть республики этого не видела !!!!!

      Ответить на этот комментарий
      • Алина
        Алина 17 Сентябрь, 2016, 17:53

        Одни кнопочные герои, сидеть строчить заумные комментарии много ума надо, раз такие умные, возьмите и сделайте сами, а мы посмотрим и обсудим. Аноним, смотри своей жёлчью не захлебнись. Кстати, о белье, чёрное под белое надевать, это как раз стильно, если вы не в курсе, не стоит своё недалекое умишко на люди демонстрировать.

        Ответить на этот комментарий
    • Руслан
      Руслан 18 Сентябрь, 2016, 00:46

      Горец, прям горское высказывание, вот не пойму ты завидуешь парням или ей? Тоже мне, горец нашёлся, юбку надень, чтоб внешнее твоё состояние, соответствовало внутреннему )))) Горцем назвался, насмешил!))))

      Ответить на этот комментарий
    • Ая
      Ая 18 Сентябрь, 2016, 15:21

      Тебе рости и рости до её уровня. Баба ты и сплетник. Мужик ты только по гинеталиям,в чем я сильно сомневаюсь

      Ответить на этот комментарий
    • Ая
      Ая 19 Сентябрь, 2016, 10:13

      Зависть это смертный грех. Да она звезда,а ты космический мусор

      Ответить на этот комментарий
  8. Валет крестовый
    Валет крестовый 14 Сентябрь, 2016, 11:51

    Не бывать счастью на несчастье других.,это Божественный постулат!!

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 14 Сентябрь, 2016, 12:21

      Валетушко, вспомни про старушку, от чистоты сердца подкладывавшей хворост в костёр Джордано Бруно… Святая простота… Какой спрос с не ведающих, что творят?

      Ответить на этот комментарий
  9. Гузеева
    Гузеева 14 Сентябрь, 2016, 11:02

    Лучший кандидат в депутаты от КЧР в думу это Венцеслав Венгржановский(Шурупов),простой парень с конструктивной фамилией и не женатый,популярен среди определенной части электората,очень подойдет Бэлле с ее амбициями

    Ответить на этот комментарий
  10. Валет козырный
    Валет козырный 14 Сентябрь, 2016, 01:35

    Что б всем было хорошо нужно всего;Мирное небо и возможность полноценно трудиться,,и дайте это людям если сможете..

    Ответить на этот комментарий
  11. Подставной Валет
    Подставной Валет 14 Сентябрь, 2016, 01:18

    Вы понимаете,практика выборности последних лет показала;человек стремится во власть ради обогащения.И если в этом кто то со мной не согласен то,явно покривит душой.Да изначально человек может иметь какие то надумки в плане общественного,однако в последствии о становится частью этой огромной коррупционно-бюрократической машины!Это я к чему,к- тому что партия президента конечно ж тянет всю эту повседневную рутину;свёрстки бюджета,социалка,администрирование и т.д.Однако кпд при этом минимальный,именно из за неспособности преодолеть главного;бюрократии и коррупции..Всё развивается по извращённой схеме,больные содержат здоровых,бедные,-багатых,молодёжь живёт на пенсии стариков,женщины работают,-мужики сидят по домам!
    Голосуя за молодые партийные блоки и партии я не рассчитываю на быстрые политические девиденты,однако.Однако у меня есть надежда,-изменить суть политического устройства,а в дальнейшем и экономический уклад.Нам сегодня жизненно важно снабдить эшелоны власти людьми инициативными, с реальным видением проблем,и с желанием их устранять!
    Курс Путина со всеми его преимуществами и недостатками может укрепиться только так и никак иначе.

    Ответить на этот комментарий
    • Абдокова Бэлла
      Абдокова Бэлла 14 Сентябрь, 2016, 10:50

      Я честно признаюсь,хочу во власть ради обогащения.
      Когда обогащусь, стану заботиться о простых людях,замаливать грехи,помогать бедным, а пока хочу жениха,хочу богатства,хочу,хочу,хочу…

      Ответить на этот комментарий
  12. он
    он 13 Сентябрь, 2016, 07:27

    Кого волнует ваша позиция!? Конкурс красоты? Инна, вы вряд ли станете депутатом! Им можно, нам нельзя @@@ Многие девушки могут себе позволить то, что вы и ваши финансы вам? Помогайте людям, может быть будет толк!

    Ответить на этот комментарий
  13. Старожил
    Старожил 12 Сентябрь, 2016, 20:03

    Наивность людей убивает: «Наши наблюдатели не закроют глаза на нарушения». Глаза, конечно, не закроют. И суды, конечно, будут. И еще многое из, так называемых, демократических (с российским привкусом) институтов, норм и правил.. А все закончится так, как уже давно решено наверху. Боташев благополучно переберется с немытого окна троллейбуса в черную думскую машинку с синим фонариком и будет благополучно «путать личную шерсть с государственной»(это у него на лице написано: я в троллейбусе наблюдал)…
    А собакам разрешено лаять и ветру носить, а караван идет себе, тупо припеваючи от потери «краёв» и путанья «рамсов» к краю своему…

    Ответить на этот комментарий
    • Подсадной Валет
      Подсадной Валет 13 Сентябрь, 2016, 06:56

      Слушайте,республиканский центр задыхается от безработицы,это вообще интересует кого?!Молодёжь не может прокормить свои семья,-разъезжается кто куда,говорили построют в Чапаях обувную фабрику,-где?!Политика политикой а,о хлебе насущном то же думать надо.,это просто позорище,-город таксистов,куда не плюнь по три таксиста стоят!!

      Ответить на этот комментарий
      • Подсадному
        Подсадному 13 Сентябрь, 2016, 13:22

        кого это волнует?((( лучше займёмся оценкой внешних данных кондидаток. да-да, не айкью сравним, не количество дипломов о высшем образовании, и ни в коем случае не опыт работы. заострим наше внимание именно на внешности. ведь это так важно! а вы тут со своей безработицей всю картину мараете… наивный какой!

        Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 13 Сентябрь, 2016, 22:53

        Надо же… а почему то все работодатели не могут найти нормальных и трудолюбивых сотрудников. Всем сразу зарплату директора давай, при минимуме интеллекта. Туниядцев пропадаюших в сетях нынче много. Ныть из под полы могут, а делать ничего не хотят. А эта девушка конечно хороша внешне, но увы из той же плеяды

        Ответить на этот комментарий
    • Антипод
      Антипод 13 Сентябрь, 2016, 07:24

      Я долго думал за кого голосовать,теперь понял буду голосовать за эти прекрасные,чёрные глаза!!У меня вот одна просьба;Столько заброшенных дач вокруг города пропадает,ведь можно ж на основе дачной амнистии,-отозвать не используемые участки и раздать молодым семьям,это проще простого! И земля будет ухожена,и люди будут при деле,а там глядишь и ещё что прибавиться!Земля вокруг города медленно превращается в одну большую свалку..

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 15 Сентябрь, 2016, 21:17

        Не скажите, земля вокруг города превращается в фермы. На северной окраине, в районе дск там разводят отары овец,пруды с рыбой, правда, никто не знает, чьи это земли, кто хозяин и платит ли тн налоги в бюджет

        Ответить на этот комментарий
  14. С. Х.
    С. Х. 12 Сентябрь, 2016, 16:30

    Да никто её не услышит. Сделают так как хочет власть КЧР и было бы хорошо если бы Боташев снял свою кандидатуру.

    Ответить на этот комментарий
  15. Аноним
    Аноним 12 Сентябрь, 2016, 14:17

    Наивная Инна и иже с ней. Кто нибудь хоть раз может вспомнить, чтобы власть в открытую говорила, что выборы должны быть нечестными? На слух декларируется одно, а по властной вертикали спускаются совсем другие «указиловки». И не надо думать, что в других регионах, не обозначенных Памфиловой, все спокойно.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 12 Сентябрь, 2016, 19:29

      Вот с этим соглашусь абсолютно. Выборы есть привокзальный лохотрончик, где на твои честные пять рублей подставной игрок-хозяин выставит сумму на рупь дороже.

      Ответить на этот комментарий
  16. Локум
    Локум 12 Сентябрь, 2016, 11:08

    Кампания Инны Нашевой:Комедия. Фарс. Фантасмагория.

    Ответить на этот комментарий
  17. Аноним
    Аноним 12 Сентябрь, 2016, 09:16

    да от Боташевских фото у народа уже аллергия, в аптеках резко возрос спрос именно на аппараты против аллергии. он что решил, чем его больше, тем больше за него проголосуют?

    Ответить на этот комментарий
  18. Аноним
    Аноним 12 Сентябрь, 2016, 01:39

    Инна молодец! Так держать!

    Ответить на этот комментарий
  19. Марик
    Марик 11 Сентябрь, 2016, 22:23

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*