По закону: что изменилось для жителей КЧР в августе

a21c68ae93fb71a«Политика 09» собрала все самое важное

Наступил последний месяц лета, во время которого в России традиционно вступают в силу многие нормативные изменения в разных сферах жизни. Как коснутся данные нововведения жителей Карачаево-Черкесии? Об этом читайте в нашем обзоре изменений федерального законодательства.

НАЛОГИ

Индивидуальным предпринимателям КЧР следует обратить внимание на то, что с 19 августа на них будут распространяться правила начала и окончания течения налогового периода, которые определены в отношении организаций. Таким образом, если житель республики зарегистрирован в качестве ИП с 1 января по 30 ноября, то он должен иметь в виду, что период со дня регистрации до 31 декабря данного календарного года будет считаться его первым налоговым периодом. В том случае, если ИП был зарегистрирован в декабре, то его первый налоговый период будет несколько длиннее обычного — со дня регистрации до конца следующего календарного года.

СТРАХОВАНИЕ

С 22 августа перестает действовать запрет на страхование в России страховыми компаниями, у которых имеется контролирующая доля иностранного участия. Таким образом, данные компании вновь получат возможность проводить в КЧР и других регионах страны страхование по ОСАГО, страхование жизни, страхование имущественных интересов, а также разные виды страхования за счет средств бюджета (страхование, связанное с закупками для государственных и муниципальных нужд, а также страхование имущественных отношений государственных и муниципальных организаций).

ГОСНАДЗОР

Если ранее в КЧР составлением протоколов и рассмотрением дел о нарушениях в отношении организаций, которые обязаны устанавливать, заменять и эксплуатировать приборы учёта энергоресурсов в многоэтажках и жилых домах, занималось управление ФАС по региону, то с 6 августа данные полномочия переданы региональному органу государственного жилищного надзора.

Если после 6 августа должностные лица будут уличены в том, что не внесли данные о проверке в единый реестр проверок, то им грозит административная ответственность. Они получат предупреждение или штраф до трех тыс. рублей.

КРЕДИТЫ

С 14 августа микрофинансовые и микрокредитные компании КЧР должны более тщательно подходить к организации своей работы. Они обязаны формировать резервы на возможные потери ежемесячно и ежеквартально соответственно.

ЖКХ

С 30 августа в России вступают в действие новые правила безопасного использования и содержания лифтов, подъемников для инвалидов, эскалаторов и движущихся дорожек. Таким образом, владельцы зданий и учреждений в КЧР теперь обязаны соблюдать новые правила, в том числе осуществлять их монтаж и обслуживание в соответствии с установленными требованиями.

ИЗМЕНЕНИЯ В БУХУЧЕТЕ

Для организаций КЧР, которые применяют упрощенные способы бухучета, с 6 августа существенно упрощается оформление необходимых документов. Согласно вступающему в силу изменению в «Учетной политики организации» (ПБУ 1/2008), данные организации могут формировать учетную политику лишь в соответствии с требованиями рациональности.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ГОСЗАКУПОК

С 31 августа государственные аптеки Карачаево-Черкесии не имеют права изменить положение о закупках и план закупок в 2017 году без привлечения бюджетных средств.

ГОССЛУЖБА

С 6 августа жителям КЧР, которые не прошли военную службу по призыву, не имея на это законных оснований (что официально признано), станет практически невозможно поступить на гражданскую или муниципальную службу. Этот запрет будет действовать в течение десяти лет. Аналогичный запрет действует и в отношении тех мужчин, которые уже находятся на гражданской службе. Им придется сменить место работы.

АЛКОГОЛЬ

В последний день лета истекает срок реализации алкоголя с акцизами старого образца, которые изготовлены в соответствии с постановлением правительства № 786 от 21 декабря 2005 года. Таким образом, с 31 августа с полок магазинов в КЧР исчезнет алкогольная продукция с марками старого образца.

Категория: Политика

Комментарии

  1. ПРО МЕДИЦИНУ
    ПРО МЕДИЦИНУ 15 Август, 2017, 15:42

    Когда ответят за некачнственное оказание медицинской помощи медики» Черкесской городской клинической больницы» волокита с длится с январе 2013 года.Сначала в СК ,затем год в Черкесском городском суде.Теперь второй год тянут в суде расследование.Главное ПОДСУДИМЫЕ не отстранены.
    Кто несёт ответственность за четырёх ПОДСУДИМЫХ ,КОТОРЫЕ ПРОДОЛДАЮТ ОКАЗЫВАТЬ медицинскую помощь ДРУГИМ ПАЦИЕНТАМ ???

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 8 Август, 2017, 15:31

    Неужели непонятно невозможно жить на такие зарплаты ,средни медперсонал ужасно) ))

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 3 Август, 2017, 15:15

    Да ничего не изменится

    Ответить на этот комментарий
  4. Софа
    Софа 3 Август, 2017, 14:56

    А на сенатора от КЧР 1986 г.р. Данное правило распространится?

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 2 Август, 2017, 21:50

    А будут ли подняты зарплаты в садах Кчр младшим воспетателям
    А то очень тяжело жить на такую зарплату.

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 2 Август, 2017, 20:57

    хотелось бы посмотреть как будут уходить с госслужбы «мужчины, которые не прошли военную службу по призыву»))))))). Вот где широкое поле деятельности для подлогов и махинаций. Уверен, что уйдут только пешек, крупные фигуры останутся в своих кожаных креслах..

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*