Праймериз 2017: курировать выборы на Кавказе будет единый координационный совет

vyboryТаким образом единороссы решили подавить националистические настроения в республиках.

«Единая Россия» начала подготовку к выборам в городскую думу Черкесска и Карачаевска, которые состоятся в сентябре этого года. В регионе стартовал праймериз, в котором может принять участие любой желающий. Для этого необходимо подать документы в региональный оргкомитет.

А накануне представители правящей партии собрались в Пятигорске, где прошло первое заседание межрегионального координационного совета. В него вошли все республики Северного Кавказа. В каждой создан свой комитет по проведению предварительного голосования. Результаты праймериз и лягут в основу избирательных списков на предстоящие выборы 10 сентября.

Стоит отметить, что объединение всех северокавказских республик в единый координационный совет не случайно. По словам вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, решение продиктовано опасностью националистических обострений, которые могут быть связаны с традиционными показателями единороссов на выборах.

— Здесь, на Кавказе, люди знают цену миру, каким хрупким бывает мир, и как недруги пытаются разыграть национальную карту. Мы не должны им этого позволять. И поэтому было принято решение, что все республики Северного Кавказа войдут в единый совет, — заявил секретарь Генсовета Партии.

Не секрет, что республики Северного Кавказа стабильно показывают высокую явку и недосягаемый результат правящей партии. Исключением разве что стал Черкесск на прошлогодних выборах в ГД РФ, когда первое место досталось не представителю «ЕР» Боташеву, а оппозиционеру Маршанкулову.

— Кавказские регионы имеют свою особенность: традиционно высокий результат Партии при высокой явке. Это объективная реальность. Недружественные силы пытаются представить этот результат как незаслуженный, преподнося всю работу в негативном ключе. Но мы прекрасно понимаем, что за этим результатом — кропотливая работа, внимание к межнациональным, межконфессиональным отношениям и традициям, сложившимся в республиках, — цитирует официальный сайт «ЕР» Сергея Неверова.

Подать заявку для участия в праймериз можно будет до 27 апреля. Предварительное голосование состоится 28 мая.

Категория: Политика

Комментарии

  1. ника
    ника 31 Май, 2017, 09:40

    Праймериз — голосование «Единой России» в Черкесске проходило раньше. Приняли в нем участие воспитатели детских садов и учителя школ. Вне зависимости от того, состоят они в партии или нет. Им просто было сказано — прийти и проголосовать за кандидатов от «Единой России».

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 28 Февраль, 2017, 13:36

    Теперь надо, что бы другие пожрали?

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 28 Февраль, 2017, 08:15

    Мне кажется г-н Неверов не очень представляет реальное положение дел и его идеи могут иметь совершенно другой результат

    Ответить на этот комментарий
  4. Лилия Гильдеева
    Лилия Гильдеева 27 Февраль, 2017, 22:15

    Сушайте,сегодня ездил в Нивинку через станцию Шахар..На рельсах стоит эшелон а,на нём с десятка два новейших самоходных гаубиц,и Бтров!!Кто нибудь может это прокоментировать?!

    Ответить на этот комментарий
  5. Правда
    Правда 27 Февраль, 2017, 21:39

    За высоким результатом — кропотливая работа… Твари

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 27 Февраль, 2017, 19:14

    Он же с националистами вроде снюхался?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*