Призыв Маршанкулова услышан: Коммунисты России добились справедливости

ed10Верховный суд Северной Осетии отстранили на период выборов

Коммунистам России удалось одержать первую победу в ходе предвыборной кампании на Северном Кавказе. Они смогли добиться справедливости в Северной Осетии, где на КПКР ополчились представители партии Зюганова. Конкурирующая партия обратились в суд. Она объявила, что ЦИК Северной Осетии незаконно зарегистрировал кандидатов в депутаты регионального парламента от КП КР. Как утверждали в КПРФ, часть подписей кандидатов от партии в документах, которые были направлены в ЦИК, являются поддельными.

Однако беспристрастность суда в этом вопросе была поставлена под сомнение. Ведь председатель Верховного суда республики Бек Магометов – сын Ахурбека Магометова, кандидата в депутаты парламента Северной Осетии от КПРФ. Он был депутатом пяти созывов в республиканском парламенте и идет на будущие выборы в шестой раз. В этом году в списке кандидатов от КПРФ он значится под четвертым номером.

Лидер коммунистов СКФО Эдуард Маршанкулов после развернувшегося в Северной Осетии противостояния обратился к полпреду президента в СКФО. Он попросил Олега Белавенцева вмешаться в конфликт и взять сложившуюся ситуацию под контроль.

— На время предвыборной кампании следует все судебные процессы по выборам в Северной Осетии перенести в другой регион, ведь все судьи в республике являются непосредственными подчиненными сына одного из кандидатов в депутаты от КПРФ, — объяснил свою позицию Маршанкулов, заявив, что тот может оказывать на своих подчиненных давление при принятии решений.

Лидер коммунистов СКФО указал на возможность повторения подобной ситуации в других регионах Северного Кавказа, отметив серьезное влияние властей на местные суды. Он привел в пример ситуацию, которая сложилась несколько лет назад в Карачаево-Черкесии.

— С подобным беспределом наша партия столкнулась в Карачаево-Черкесии три года назад, в 2014 году. Тогда из 161 зарегистрированного кандидата от КПКР лишь двое дошли до дня голосования, — отметил Маршанкулов. Как пояснил политик, остальные по тем или иным причинам были сняты с регистрации через суды.

— Эти решения были приняты под давлением властей КЧР, — уверен Маршанкулов.

Мнение лидера коммунистов СКФО было услышано, и ему удалось добиться справедливости.

13 июля во Владикавказе состоялось заседание суда по иску КПРФ к Центризбиркому Северной Осетии. Как заявляли на суде представители партии Зюганова, ЦИК незаконно зарегистрировал кандидатов от Коммунистов России. На суде Северо-Осетинский реском КПКР представил доказательства того, что эти обвинения беспочвенны. Так, суду были представлены телеграммы, в которых кандидаты в депутаты от партии подтверждали, что лично подписывали все документы. Более 30 человек, кандидатов от Коммунистов России, значившихся в утвержденном списке, специально приехали в столицу Северной Осетии, чтобы подтвердить свои подписи.

Однако, сомневаясь в объективности вынесенного решения, даже при наличии доказательств подлинности всех подписей, Коммунисты России подали отвод судье и всему суду Северной Осетии. Прокурор поддержал их позицию. Судья согласился с прокурором и постановил передать резонансное дело в Верховный суд России. Теперь Верховному суду предстоит решить, в каком регионе будет рассмотрено дело об иске КПРФ.

Категория: Политика

Комментарии

  1. Элля
    Элля 20 Июль, 2017, 09:59

    Почему, куда не зайду, везде о кпрф? Зачем вы о них вообще пишете? Есть у них активист и поэт, так о нем пишите, нечего про кпрф писать. Я вообще слышала, что Аксаков участник боевых действий!

    Ответить на этот комментарий
  2. Митиз
    Митиз 19 Июль, 2017, 17:24

    Маршанкулов — красавчик, твори историю! Аксаков, классные стихи, классные речи, у обоих чёткие дела и намерения, вам надо объединиться и помогать нашим Народам, парни и девушки читайте, что они делают, знайте и поддерживайте, они наше будущее!

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 19 Июль, 2017, 17:19

    кпрф, мы ждём ответа, почему Аксакова не выдвигаете в должность первого секретаря?

    Ответить на этот комментарий
  4. Аксаков Ильяс Магаметович
    Аксаков Ильяс Магаметович 19 Июль, 2017, 13:34

    Люди, такая, огромная просьба: Пожалуйста пишите комментарии по теме, то есть: Маршанкулов отстоял свою правду.

    Ответить на этот комментарий
  5. от Аксакова Ильяса Магаметовича
    от Аксакова Ильяса Магаметовича 19 Июль, 2017, 12:27

    Люди, тема не обо мне и партии в которой я нахожусь, тема о том, как Маршанкулов отстоял свою правду! Всем доброго дня!

    Ответить на этот комментарий
  6. Евгений
    Евгений 18 Июль, 2017, 22:35

    Аксаков — достойный, он много добра достойный! А ты, кто-то из тех, кто никогда не сможет жить спокойно и радуясь жизни, таким, как ты никогда не стать кем-то! Держись за Аксакова, он ваше будущее! Вам совет коммунякам, дорожите и цените тем, что он делает для вас и тем, что он не идёт к нам, помогает тем, кто ему вместо помощи палки суёт в колеса! Ильяс, будь осторожен, их реально жаба душит! Пусть бережёт тебя Бог.

    Ответить на этот комментарий
  7. Черкес
    Черкес 18 Июль, 2017, 21:44

    Мне интересно ,как Маршанкулов относится к черкесам.Шовинизмом,классовой ненавистью он не страдает?Интернационалистов сейчас мало, у всех непонятные амбиции,арийские замашки.

    Ответить на этот комментарий
  8. Артур П У
    Артур П У 18 Июль, 2017, 17:57

    Запомните, кпрф, людям нужны те, кто помогают и близки, не те, кого вы посчитали нужным! Аксаков тот, кто помогает людям, Аксаков тот, кто творит правду! Надеюсь, что вы пройграете! Пусть Бог будет справедлив, ваши плохие пожелания и слова, вам на плечи.

    Ответить на этот комментарий
  9. Евгений
    Евгений 18 Июль, 2017, 15:41

    Артем, до прихода Аксакова, о вас никто не слышал и не знал! Врядли, когда он уйдет о вас вспомнят. Вот правда, надеюсь, что Аксаков уйдет от вас!

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 18 Июль, 2017, 16:24

      Жека, мужчина! Это правда, я после листовок Аксакова узнал что кпрф есть в КЧР, а эти заявляют о себе. Ажуеть, вам комуунистам мечтать, что без Аксакова подниметесь, Ильяс, читаешь это? Знай. Ты им нужен, не они тебе!

      Ответить на этот комментарий
    • евгению
      евгению 18 Июль, 2017, 21:37

      Судя по вашему комменту тов.Аксаков достойный человек.Почему не он глава кпрф кчр?Почему не проведете сьезд и не изберете его первым секретарем и как это сейчас называется?

      Ответить на этот комментарий
  10. Артём
    Артём 18 Июль, 2017, 15:37

    Почему вы кпрф хаете? Что мы вам плохого сделали? Аксаков вступил в партию, не партия его гоняла, чтобы принять!

    Ответить на этот комментарий
  11. Салых К Д
    Салых К Д 18 Июль, 2017, 08:34

    Согласен с Алиевым! У кпрф нет достойных, да и сами коммунисты уже не те. Ничего для народа не делают! Чего вы хотите, если нет никому пользы от вас? Я лично с вашим Аксаковым клейл листовки Аллен Карр, я лично раздавал листы и также помогал ему, что вы сделали коммунисты? Не имея ни денег, ни власти, он многим помог и помогает, пусть много еще будет помогать! Я желаю, чтобы те, кто ему мешает и желает плохого, сами их получили, помех и неудач. Проект «Неугасающий дар» кстати, Архыз24, этот парень и для вас хороший пиар сделал. Всем спасибо, сказанное мной правда, лишь лжецы и завистники будут это отрицать, и возникать.

    Ответить на этот комментарий
  12. Алиев Р Д
    Алиев Р Д 17 Июль, 2017, 17:48

    Коммуняки фигню обещают, того, что никогда не сделают, не верьте им, вообще голосуйте, либо за лдпр, либо за коммунистов России. У остальных достойных кандидат пока нет!

    Ответить на этот комментарий
  13. Аноним
    Аноним 16 Июль, 2017, 10:50

    кпрф, Учитесь. А то, ничего не делаете! Разве, что, Аксаков, мы с ним уже провели два собрания, красава! Как он судите, как он действуйте! При мне, ваш Александр на него обижался, что тот не от имени кпрф собирает людей и не говорит от имени комсомола. Комм написал, Алиев Д. Р. Всем доброго дня!

    Ответить на этот комментарий
  14. Аноним
    Аноним 15 Июль, 2017, 20:07

    Маршанкулов, не пускай кпрф, если же, конечно, ты не заодно с ними! Мы за тебя.

    Ответить на этот комментарий
  15. за КР
    за КР 15 Июль, 2017, 07:18

    Маршанкулов, красава! Жаль местные тупят, я всё уговариваю одного из местных кпрф уйти к Вам😄

    Ответить на этот комментарий
  16. Крупская
    Крупская 14 Июль, 2017, 23:18

    Между Маршанкуловым и Лениным можно провести параллель.Все возвращается на круги своя-коммунисты скоро вернутся к власти.Буржуи-гады,берегитесь!

    Ответить на этот комментарий
  17. Друг Зины
    Друг Зины 14 Июль, 2017, 22:19

    Пора запасаться попкорном….

    Ответить на этот комментарий
  18. Аноним
    Аноним 14 Июль, 2017, 19:46

    А где конкретно будут проходить выборы?

    Ответить на этот комментарий
  19. Аноним
    Аноним 14 Июль, 2017, 17:42
  20. Аноним
    Аноним 14 Июль, 2017, 17:03

    Да уж,молодец Маршанкулов.Чиновники Кчр ну держитесь!!!!!!!!!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*