«Псевдоуспехи не помогут снять социальную напряженность в КЧР»

Чуров

Слева направо — Эдуард Маршанкулов, Владимир Чуров, Максим Сурайкин

«Коммунисты России» рассказали председателю ЦИК РФ о тревожной ситуации вокруг избирательных процессов в КЧР

Представители Карачаево-Черкесского отделения партии «Коммунисты России» приняли участие во Всероссийском совещании ЦИК с председателями избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, прошедшем в Сочи 30 и 31 октября.

Тема совещания – «Об итогах работы избирательных комиссий по подготовке и проведению выборов в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и в органы местного самоуправления в единый день голосования 14 сентября 2014 года».

В ходе совещания выступили руководители региональных избирательных комиссий, представители  Совета Федерации ФС РФ, Госдумы РФ, Генпрокуратуры РФ, партийных объединений.

Руководитель Коммунистической партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин в своем выступлении подверг резкой критике прошедшие в КЧР выборы в Парламент Республики.

Руководство ЦИК пообещало взять на личный контроль подготовку к избирательной кампании 2016 года в КЧР

Кроме того, в неформальной беседе с председателем ЦИК Владимиром Чуровым председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин и представитель отделения партии в Карачаево-Черкесии Эдуард Маршанкулов выразили свою тревогу в связи с ситуацией вокруг избирательных процессов в республике.

Руководство ЦИК пообещало взять на личный контроль подготовку к избирательной кампании  2016 года в КЧР, в ходе которой жители должны будут избирать депутатов Госдумы РФ. Владимир Чуров заверил, что ЦИК приложит все усилия для недопущения грубых нарушений на выборах.

Напомним, 161 кандидат в депутаты муниципальных советов и парламента КЧР от партии «Коммунисты России» был зарегистрирован на территории Карачаево-Черкесии для участия в выборах в парламент КЧР и районные советы республики 14 сентября 2014 года.

До выборов дошло всего два кандидата – один кандидат в депутаты совета Ногайского района, другой – Адыге-Хабльского. Сняты с регистрации через пять судебных процессов Верховного суда, решениями избирательной комиссии КЧР под давлением властей и правоохранительных органов 159 зарегистрированных кандидатов в депутаты от «Коммунистов России».

159 зарегистрированных кандидатов в депутаты от «Коммунистов России» были сняты с выборов

В самой партии считают, что подобные действия являются беззаконным отношением к избирательным правам граждан и отдельно взятому партийному объединению. Очевидно, власть пошла на то, чтобы снять с выборов несговорчивого конкурента, ведь, все прошедшие в парламент партии полностью подконтрольны и подотчетны властям республики.

«Социально-экономическая ситуация в Республике очень тяжелая — отсутствие рабочих мест, социальных лифтов, качественного здравоохранения и образования, падение реальных доходов населения и при этом стремительный рост цен на продовольственные товары, — говорит Эдуард Маршанкулов. — В обществе давно зреет недовольство местными чиновниками, которые «пилят» многомилионные подряды, покупают себе дома на «Рублевке», а их дети в 18 лет имеют квартиры стоимостью в миллион долларов и шикарные иномарки».

«Социально-экономическая ситуация в Республике тяжелая — отсутствие рабочих мест, социальных лифтов, качественного здравоохранения и образования»

Коррупция и клановость тормозит развитие региона, считает Маршанкулов. «Обычному жителю трудно стать участником тех или иных целевых программ, на реализацию которых из федерального бюджета направляются огромные деньги. Эту несправедливость больше всего на себе ощущают социально незащищенные люди, у которых нет во власти влиятельных родственников и больших денег, чтобы решать те или иные жизненно важные вопросы», — добавил он.

По его словам, социальная напряженность растет. «Никакие псевдоуспехи развития КЧР ее не могут снять. Люди просто хотят быть уверенными в завтрашнем дне, в том, что они смогут прокормить свою семью, дать образование детям и достойно помогать своим старикам. Именно в такие периоды для нашего общества очень важна возможность через выборы высказать свою гражданскую позицию и определить вектор развития нашей Республики», — отметил Эдуард Маршанкулов.

То, что произошло на выборах в Парламент КЧР 14 сентября 2014 года, иначе как «позором для действующей власти Республики не назовешь», добавил представитель партии «Коммунисты России».

«Они «расписались» в своей полной несостоятельности, испугались честной конкуренции, я уже не говорю про то, что они обманули доверие избирателей», — заключил Маршанкулов.

Политика09

Категория: Политика

Комментарии

  1. Мурат
    Мурат 9 Ноябрь, 2014, 16:16

    Москве пофиг на социальную напряженность в КЧР!
    Главное чтобы чемоданы регулярно завозили, а там хоть потоп..

    Ответить на этот комментарий
  2. Хасан Карабугаев
    Хасан Карабугаев 8 Ноябрь, 2014, 02:37

    Дорогие друзья,
    сердечно поздравлем вас с Днём Великой Октябрьской социалистической революции!
    Почти столетие отделяет нас от этой даты. Но и сегодня Великая Октябрьская революция, свершившаяся под знаком гуманистических ценностей и демократических свобод, не утратила своего значения, как знаменательное событие мировой истории.
    Бесплатные образование и медицинское обслуживание, восьмичасовой рабочий день, ликвидация сословных привилегий, свобода совести и равенство гражданских прав женщин и мужчин-эти и другие, кажущиеся нам естественными и неотъемлемыми, блага составляют завоевание той поры!
    Партия РОТ ФРОНТ неразрывно связанная с массами, и находится в состоянии боевой готовности к предстоящим классовым боям. Как говорил Великий Ленин: «В решительный момент, в момент завоевания власти и создания Советской республики, большевизм оказался единым, он привлёк к себе всё лучшее из близких ему течений социалистической мысли, он объединил вокруг себя весь авангард пролетариата и гигантское большинство трудящихся…»

    Ответить на этот комментарий
  3. Хасан Карабугаев
    Хасан Карабугаев 8 Ноябрь, 2014, 02:23

    Удивительно то, каким это образом лево-радикально настроенные оппозиционеры, каковыми себя называют Генсек А.Сурайкин и регеональные руководители партии «Коммунисты России», вообще удосужились такой чести-быть приглашёнными на Всероссийское совещание ЦИК с председателями избирательных комиссий субъектов Российской Федерацфии, и получить личную аудиенцию у самого В.Чурова-«цепного цербера» нынешнего власти?..

    Ответить на этот комментарий
  4. Умар
    Умар 5 Ноябрь, 2014, 19:17

    Уже 2016 год обсуждают, в госдуму собрались?

    Ответить на этот комментарий
  5. Люда
    Люда 5 Ноябрь, 2014, 14:05

    Хорошо в КЧР еще есть нормальные ребята…

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 7 Ноябрь, 2014, 22:40

      В КЧР много достойных людей! Главное в пылу политической борьбы не заиграться, нас уже несколько раз пытались увлечь в битву денежных мешков. А политические партии при формировании своих списков должны как минимум знать кто и по какой статье привлекался и у кого уже погашенная судимость, а у кого нет. Но это уже совсем другая история.

      Ответить на этот комментарий
  6. Ахмед
    Ахмед 5 Ноябрь, 2014, 13:40

    Жить стало тяжело, от этого никуда не уйти.
    Конечно что-то делается, но жизнь народа от этого не легче.
    Подняли зарплаты бюджетникам, но при этом сократили 30% людей, а в условиях безработицы лучше бы они хоть 5-6 тысяч получали, чем вот так попали под сокращения.
    По поводу выборов народ не дурак, все понимают что выборы прошли без избирателей, они проголосовали ногами.
    Просто не пришли на избирательные участки.

    Ответить на этот комментарий
  7. Владимир
    Владимир 5 Ноябрь, 2014, 02:08

    Все правильно говорят!
    Нам семьи кормить нечем, цены растут, а работы нет. Пенсий не хватает даже на оплату услуг жкх.
    Господин Темрезов вы хоть «золотые унитазы» в парках поставите, но они нашу жизнь не улучшает, если есть нечего!!!

    Ответить на этот комментарий
  8. Рада
    Рада 4 Ноябрь, 2014, 08:51

    Чуров выглядит испуганным

    Ответить на этот комментарий
  9. Мурат
    Мурат 4 Ноябрь, 2014, 04:01

    Молодцы ребчта! Хоть что то в политической жизни республики происходит. Удивляюсь как глава их еще не посадил. Не хочу чтобы КЧР превратилась во второю Чечню! Рад что есть еще люди со своим мнением, которые не боятся высказввать свою позицию и говорят о реальном положении дел в республике.

    Ответить на этот комментарий
  10. Нури
    Нури 4 Ноябрь, 2014, 01:25

    Ого! Добрались до Чурова. Этих братьев не остановить)))))

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*