Суд оправдал экс-мэра Карачаевска Солтана Семенова

semensoltanБывший градоначальник Карачаевска признан невиновным в нецелевом использовании средств

Карачаевский городской суд полностью оправдал бывшего мэра города Карачаевска Солтана Семенова. Об этом «Кавказской политике» сообщил в пятницу пресс-секретарь суда Руслан Аджиев.

Напомним, в феврале 2013 года в отношении мэра Карачаевска было возбуждено уголовное дело о нецелевом использовании средств. По версии следствия, в администрацию города было перечислено 19,5 миллиона рублей на ремонт дорог, которые были направлены на другие цели. Сам Семенов объяснял эти действия тем, что городу была сокращена вдвое бюджетная дотация, у администрации не было иного выхода, кроме как перенаправить поступившие на ремонт дорог средства на зарплату работникам образования.

У администрации не было иного выхода, кроме как перенаправить поступившие на ремонт дорог средства на зарплату работникам образования

Судом было признано, что администрация Карачаевского городского округа и финансовое управление округа не нарушали Бюджетный кодекс, принимая решение о направлении средств. Они не были получателями данных бюджетных средств, что подтверждено финансово-экономической экспертизой. Таким образом, в действиях бывшего мэра Солтана Семенова и начальника финуправления Таулана Джашакуева не было состава преступления.

Решение было оглашено 7 августа, однако ни одно СМИ не упомянуло о шумном деле. О возбуждении уголовного дела против Семенова трубили все федеральные каналы и агентства, называя экс-мэра вором и коррупционером. А о том, что в ходе судебного расследования так и не было выявлено ни одного ворованного им рубля, промолчали все.

Против возбуждения уголовного дела в отношении экс-мэра Карачаевска летом прошлого года в республике прошли многотысячные митинги жителей города. Участники митингов заявили, что происходящее вокруг мэра является следствием конфликта между ним и руководством республики. Они призвали власти республики и мэрию города прийти к компромиссу.  По словам жителей города, причиной происходящего стало то, что экс-мэр собирался выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах главы республики, от него потребовали отставки, но он отказался.

Отставка случилась позже. Заявление об уходе с поста мэра Семенов подписывал в августе прошлого года уже за решеткой, предварительно попросив уйти со своих должностей всех замов. После подписания заявления Семенову была изменена мера пресечения – он был сразу отпущен из-под стражи под подписку о невыезде.

По словам экспертов, вся история вокруг экс-мэра Карачаевска напоминает борьбу с политическими конкурентами.

По словам экспертов, вся история вокруг экс-мэра Карачаевска напоминает борьбу с политическими конкурентами. Подобная ситуация происходит и сегодня, в преддверии выборов в Народное собрание КЧР и муниципальные органы власти, которые пройдут 14 сентября. И опять-таки вокруг бывшей команды Солтана Семенова.

В районах избирательные комиссии отказывают в регистрации списков кандидатов в депутаты от регионального отделения партии «Коммунисты России», за созданием которого стоит Эдуард Маршанкулов, занимавший пост первого заместителя экс-мэра Карачаевска. Кроме этого, со слов осведомленных источников, поступают угрозы в возбуждении уголовных дел в отношении руководителей отделения партии.

Таким образом, Карачаево-Черкесия, к сожалению, пока остается регионом, где невозможно политическое многоголосье, где нет места политической конкурентной борьбе, где не дают зарождаться и развиваться цивилизованным политическим отношениям.

«Кавказская политика»

Категория: Политика

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 27 Январь, 2016, 21:15

    Солтан красавчик!!!

    Ответить на этот комментарий
    • друг
      друг 20 Февраль, 2016, 00:56

      Эх солтан-сотанович солтан,как красиво ты всех кинул а все тебе поверили и пошли за тобой,да красавчик ваш солтан и трус и предатель, предал всех чтобы самому выползти из грязи который сам создал и куда всех затянул кто его поддерживал а сам предательски выполз. молодес-Б.

      Ответить на этот комментарий
    • МИША
      МИША 18 Март, 2016, 00:55

      из за таких красавчиков как вы аноним тут пишете солтан или султан как ему больше нравится чтобы его называли и образуются предатели нашего народа.А РАШКА КРАСАВЧИК настоящий джигит правильно он их имеет таких жопализов как солтан и ему подопных..я лично поддерживаю РАШКУ хоть я на него когдато надеялся потомучто в молодости я ему без корыстно помог но он меня обманул. но все равно я за него.. больше чем он ни один предшественник его не зделал хорошего для нашей республики.А все анонимшики заглохните и не травите всех друг на друга своими сплетнями и если хоть чуть чуть любите свои народ и свою республику прекратите лить грязь на сегодняшнию власть от зависти или от тупости от не понимания .ситуации что сегодня делается и что зделано и что нужно республике.Я предлагаю с сегодняшнего дня если хочется участвовать в жизни Республики то пожалуиста не нужно очернять друг друга тем более главу республики которого назначили сверху и мы этим своим не уважением к Рашке показываем не уважение к себе по етому с етого момента если у кого есть вопросы к сегодняшней власти давайте писать открыто как на карачаевском съезде не оскорбляя друг друга открыто как руководители съезда говорить власти наши насушные проблеммы и от этого выиграем все.НУ А РАШКЕ желаю не кидать старых друзей. В трудную минуту опять мы будем рядом. По молодости всякое бывет я это ему прошаю.

      Ответить на этот комментарий
      • An
        An 8 Сентябрь, 2016, 12:11

        И что же сделал глава для нашей республики? Прям так интересно стало. Кроме того, что скамейки в Черкесске поставил есть еще что-то?

        Ответить на этот комментарий
        • Аноним
          Аноним 8 Сентябрь, 2016, 12:31

          Аn — вы слепы и глухи , дальше своего двора не выходите? Тогда, конечно, вам не видно что сделал Глава. Он один сделал столько, сколько не смогли все вместе взятые сделать его предшественники. Националистам , и остальным элементам, лишенным государственного мышления и работающим на разрушение, конечно, не комфортно сейчас, скажем прямо, а в целом Глава этот лучше своих всех своих предшественников.

          Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 5 Февраль, 2015, 01:18
  3. Аноним
    Аноним 4 Февраль, 2015, 22:45
  4. Джигит
    Джигит 20 Январь, 2015, 20:59

    Солтан, красавчик!!!

    Ответить на этот комментарий
  5. Veteran
    Veteran 17 Август, 2014, 19:18

    А почему СМИ молчат об освобождении бывшего министра Спиридонова?

    Ответить на этот комментарий
  6. Ахмед
    Ахмед 16 Август, 2014, 16:07

    Солтик снова на свободе, как же так глава проморгал?))

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*