В КЧР быстрее всех в СКФО растут доходы федеральных чиновников

i-24При этом официальные зарплаты у сотрудников высших кабинетов в Карачаево-Черкесии одни из самых низких

Что может быть интереснее для рядового обывателя, чем взять, да и заглянуть в карманы чиновников. Многие из нас, согласитесь, их недолюбливают – мол, сидят там у себя в кабинетах, бумажки со стола на стол перекладывают. Некоторые, наоборот, стремятся стать этими самыми чиновниками, свято веря, что через годик-другой госслужбы на них свалятся золотые горы.

На самом ли деле у слуг народа столь радужные перспективы, никто из трудящихся в администрациях, управлениях, ведомствах и прочих официальных структурах, никогда не признается. Если говорить про зарплату работников учреждений, то тут они, хочешь, не хочешь, обязаны отчитываться о своих доходах. При этом, уверены люди, указанные в декларациях данные о материальном состоянии власть имущих не всегда объективно отражают их реальные прибыли.

Результат последнего мониторинга федеральной службы госстатистики дает народу хоть немного представить приблизительные рамки материального благополучия чиновников. Ведомство, в частности, прошерстило поданные ему со всех субъектов РФ сведения относительно укомплектованности штата теми или иными специалистами в администрациях городов и районов, а также данные о начисленной им заработной плате.

ЕСТЬ, К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ

Итог получился в  любопытным. Оказалось, в среднем денежные поступления на счета слуг народа за их ежемесячные труды у гражданских служащих составили в 2016-ом 45 тысяч рублей, у  муниципальных – 37, 8 тысяч рублей. При этом уровень зарплаты у представителей исполнительной власти в субъектах РФ (сотрудники краевых и областных ведомств) в прошлом году был в 1,4 раза выше, чем у их коллег из «филиалов» федеральных властей в том или ином регионе страны.

Если говорить конкретно о КЧР, то она по определенным параметрам оказалась опять впереди планеты всей. В республике, как выяснилось, быстрее всех среди других регионов СКФО растет зарплата чиновников того самого федерального звена — людей, работающих в ведомствах, подчиняющихся непосредственно, Москве, а не региону.

По сравнению с 2015-м их оклады подросли больше, чем на 16 процентов. В денежном эквиваленте это составляет 29275 рублей.

Для сравнения – в Дагестане в кошельки служащих средств стало поступать больше на 15,2 %, при этом зарплата там превышает уже 31 тысячу рублей.  В Северной Осетии благосостояние слуг народа увеличилось  на 14, 6 % при получке в 30916 рэ. В Чечне – на 14,7 % при средней зарплате в 34903 (!) рубля. Это, кстати, самый высокий доход у чиновников федерального звена среди всех остальных субъектов Северо-Кавказского федерального округа. Черепашьими темпами официальные доходы растут у сотрудников различных ведомств и департаментов в Ингушетии – всего-то на 6,6 % за год при зарплате 28165 рублей.

«НАС МАЛО, НО МЫ В ТЕЛЬНЯШКАХ»

Куда скромнее выглядят данные по увеличению заработной платы в КЧР у чиновников исполнительной власти в субъекте РФ. Доходы у них выросли за год всего на 4, 9 процента и составили 27650 рэ. У представителей органов местного самоуправления (поселки, города, муниципалитеты) настроение совсем на аховое  — народ за свои труды получает в среднем 20277 рэ. А выросла зарплата у штатных сотрудников администраций лишь на 4, 3 процента. При этом средний доход по СКФО у работников таких вот небольших чиновничьих учреждений составляет 25182 рубля.

Что касается количества слуг народа в органах исполнительной власти субъектов РФ  в Карачаево-Черкесии, то оно на фоне остальных республик СКФО самое маленькое – всего-то 840 человек. Укомплектованность штата при этом составляет 94,9 процентов.

Категория: Политика

Комментарии

  1. МаксИм
    МаксИм 29 Март, 2017, 09:28

    Вернитесь, ещё не поздно!

    Да, карманы полные может у вас!
    Но, за душою ведь нет у вас, ни гроша!
    И по жизни одинокий будет час!
    Не купить за деньги такие ни шиша!
    Укажу на шаг, что многих таких спас!
    Душу не теряйте, за наживой спеша!

    Автор Именно Может

    P.S Не теряйте душу, не вернуть!(цитирую)

    Ответить на этот комментарий
  2. Роза
    Роза 28 Март, 2017, 22:13

    Не смешите! Раньше была ведомость, худо-бедно …., Теперь банкомат, шито-крыто….Опять смешно, все, все знают…!

    Ответить на этот комментарий
  3. Казбек
    Казбек 28 Март, 2017, 16:02

    Зачем им зарплаты?

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 24 Март, 2017, 18:03

    На бумаге одно, а в реальности другое. Ничего нового.

    Ответить на этот комментарий
  5. Коля
    Коля 23 Март, 2017, 21:24

    Цитирую! Заткнитесь и держитесь!

    «Вам денег нет, но вы держитесь!
    И хлеба нет, так вы, смиритесь!
    Все бойтесь правды и заткнитесь!
    С судьбою своею смиритесь!»

    Чётко и правда. Красавца.

    Ответить на этот комментарий
  6. Ислам
    Ислам 23 Март, 2017, 21:10

    Прямо пропорционально

    Ответить на этот комментарий
  7. патриот
    патриот 23 Март, 2017, 13:58

    В КЧР все прекрасно! Население очень довольно!

    Ответить на этот комментарий
    • Парадокс да и только.
      Парадокс да и только. 24 Март, 2017, 09:56

      На днях в администрации Прикубанского района силами сотрудников УБЭп на месте совершения преступления (получила взятку в особо крупном размере) задержана начальник отдела…
      Торговала землей и не только.

      Ответить на этот комментарий
  8. Мадина
    Мадина 23 Март, 2017, 10:27

    А простые люди все беднее и беднее.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*