Выборы. Отставка правительства. Назначение Арашукова

546436737

Рашид Темрезов, Эдуард Маршанкулов, Рауф Арашуков

За два дня в Карачаево-Черкесии произошли громкие политические события

Сразу несколько ключевых политических событий в минувшие воскресенье и понедельник определили развитие республики на ближайшие годы.

Переизбрание Рашида Темрезова на пост Главы Карачаево-Черкесии не стало большой неожиданностью для местных жителей. А вот триумф оппозиции на выборах депутатов в Госдуму РФ и назначение нового сенатора стали бурно обсуждаемыми темами не только среди населения республики, но и в экспертных кругах.

4578y3w

Рашид Темрезов

Выборы Главы КЧР

18 сентября депутаты парламента Карачаево-Черкесии единогласно переизбрали Рашида Темрезова главой республики на новый срок

В феврале этого года, после того как его полномочия завершились, Путин назначил Темрезова  исполняющим обязанности главы. В июле партии  предложили Президенту РФ шесть кандидатов на пост главы КЧР.

27 августа 2016 года на рассмотрение депутатов Народного Собрания Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным были внесены 3 кандидатуры: ВРИО Главы КЧР Рашида Темрезова, депутатов Народного собрания КЧР Исмеля Биджева и Виктора Бородкина.

За Темрезова отдали голоса все 49 депутатов, присутствовавшие на заседании Народного собрания.

5rty53

Эдуард Маршанкулов

Выборы депутатов Госдумы КЧР

Выборы депутатов Госдумы КЧР прошли не по запланированному сценарию.  Во-первых, во время предвыборной кампании были сняты с выборов по Карачаево-Черкесскому одномандатному избирательному округу 6 кандидатов. Во-вторых, победу по одномандатному округу единоросса Расула Боташева СМИ уже назвали формальной и условной.

По итогам выборов в республике единоросс Расул Боташев взял всего 53% (151 556 голосов). На втором месте представитель «Коммунистов России» Эдуард Маршанкулов — более 25%. За него проголосовали 71 517 человек.

Главная сенсация этих выборов произошла в столице Карачаево-Черкесской республики. Черкесск проголосовал за оппозицию. Эдуарду Маршанкулову отдали свои голоса 29017 человек, на две тысячи меньше — 27677 — получил Боташев. Таким образом, единороссы проиграли борьбу в самом сердце региона, пишут федеральные СМИ.

Выборы в органы местного самоуправления КЧР

Выборы прошли в шести муниципальных районах: в Абазинском, Адыге-Хабльском, Зеленчукском, Карачаевском, Прикубанском и Усть-Джегутинском.  Здесь все было ожидаемо и предсказуемо.  По итогам выборов большинство депутатских мест заняли единороссы, несколько мандатов получили представители КПРФ и самовыдвиженцы.

43turwy2

Рауф Арашуков

Назначение Рауфа Арашукова сенатором

Весьма неожиданным стало решение Главы КЧР назначить 19 сентября членом Совета Федерации ФС РФ главу Хабезского района Рауфа Арашукова. На этом посту Рауф Арашуков сменил Крыма Казанокова, назначенного на эту должность в феврале 2016 года.

Хотя в республике Рауфу Арашукову давно прочили это место, отношения между черкесским лидером и главой региона в течение двух последних лет были противоречивыми.

Арашуков неоднократно критиковал в СМИ руководство Карачаево-Черкесии, стороны никак не приходили к политическому компромиссу. Скорее всего решение главы республики связано с желанием нейтрализовать или хотя бы ослабить все конфликты и противоречия с национальными лидерами в КЧР.

Отставка правительства

19 сентября Правительство Карачаево-Черкесии сложило полномочия в соответствии с республиканской Конституцией после вступления в должность главы республики.

Рашид Темрезов подписал указ, в соответствии с которым действующему кабинету министров республики поручено исполнять обязанности до формирования нового состава правительства.

Главная интрига состоит в том, кто возглавит правительство Карачаево-Черкесии в ближайшие пять лет. В политических кругах заявляют, что шансы Руслана Казанокова остаться на посту минимальны.  Тем не менее, известно о его попытках пролоббировать вопрос о назначении на эту должность своего человека.

Сам глава региона заявил, что незначительные изменения в правительстве республике произойдут.  Возможно, состоится смена не только премьер-министра, но и некоторых его заместителей, а также ряда руководителей министерств.

«Politika09.com»

Категория: Политика

Комментарии

  1. Антонию самаранч
    Антонию самаранч 3 Октябрь, 2016, 00:41

    Рашка красавца…гордитесь

    Ответить на этот комментарий
  2. Фемида
    Фемида 26 Сентябрь, 2016, 16:14

    Высоковато называть Рауфа Арашукова лидером черкесов, он лишь работодатель для нескольких десятков человек и все. Авторитетом несомненно пользуется его отец Рауль Туркбиевич (точная противоположность своего сына), а этого просто боятся отдельные личности из его близкого окружения, зная на что он способен. Вот и весь его авторитет!!!

    Ответить на этот комментарий
  3. Казбек
    Казбек 22 Сентябрь, 2016, 12:41
  4. Ник
    Ник 22 Сентябрь, 2016, 12:19

    Всемогущий Казаноков не удержался на своем посту, и куда он теперь? У братьев Казаноковых что-то не так пошло

    Ответить на этот комментарий
  5. Старожил
    Старожил 22 Сентябрь, 2016, 09:39

    Сколько новостей, глаза и уши «ласкающих»! Потихоньку сходим с этого.. Как его? Не помню… Ума! Вспомнил!
    Даже в Чечне (!!!) главу избирали голосованием народа, а мы, видимо, рылом не вышли… А нам «дикарям» достаточно единогласного «одобрямс!» наших 49 слуг народа…
    Горькое горе, наказание за грехи?! И ведь не денешься никуда, не избавишься, не забудешь ни на минуту — они наш крест.
    Народ заслуживает адекватных себе поводырей… Они наше порождение. И нести сей крест следующие четыре года или пять лет (опять не помню!)… Ни на чьи плечи не переложить, не освободиться, не начать сначала, не переделать: эти дети никуда не годятся, будем делать других!? И мы все будем счастливы очередные 4 или 5 (так «года» или «»лет»???), как стадо ежиков…

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 22 Сентябрь, 2016, 10:23

      Дорогой старожил… Ещё удивительно, что народ имеет своё мнение. Она настолько выварен в беззакониях длиною в век, что правовой нигилизм зашкаливает за все пределы. Что ж удивляться вего низкому гражданскому самосознанию? То, что проходило здесь полгода, обществу с высоким самосознанием дико было бы даже представить себе. И никакая власть даже не смогла бы и помечтать так развязывать себе руки. А пока да… прогинаемость общества равна выгинаемости власти. Как два родных пазла.

      Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 21 Сентябрь, 2016, 18:23

    Такое впечатление, что на этом сайте один Маршанкулов прав, везде и всюду он. И туда примчался и сюда успел. А я то думала, что сайт этот оппозиционный. А тут, только один оппозиционер. Мдааа

    Ответить на этот комментарий
  7. Апенди
    Апенди 20 Сентябрь, 2016, 22:05

    Вот и прошли Выборы,все точки над Й,-расставлены,президента переизбрали,новоиспечённые депутаты то же довольны!Короче,самый тот повод взяться с новыми силами за социально-политическое-экономическое обустройство нашей маленькой но,-гордой республики!В этом плане у меня не мало надежд на наших администратов всех уровней,-хватит взирать на всё глазами коррупционера и бюрократа! Надо реально решать накопившиеся в республике проблемы,расширять производства,поднимать бизнес.,минимально сократить проблематику решения проблем.Чем больше людей у нас будет вовлечено в сферу экономических отношений,тем живей и сильней будет наша экономика и соответственно,-качество жизни!Амин.

    Ответить на этот комментарий
  8. Хон Ли
    Хон Ли 20 Сентябрь, 2016, 17:24

    Учитывая курс ВВП на обновление в Гос.думе (75-80%) будем надеяться что мы скоро увидим новые лица в нашем новом правительстве, лица которые будут работать на благо народа КЧР , а не во благо собственного кармана, очень хочется в это верить .

    Ответить на этот комментарий
  9. Аноним
    Аноним 20 Сентябрь, 2016, 12:50

    Боташев позорник,за него даже в родном районе 3тыс человек не проголосовало!

    Ответить на этот комментарий
  10. Аноним
    Аноним 20 Сентябрь, 2016, 12:15

    Бедный Руслан… Так долго рвался на эту должность…Итог печален

    Ответить на этот комментарий
  11. Амин
    Амин 20 Сентябрь, 2016, 11:41

    Молодец Маршанкулов, расшевелил это политическое болото.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*