Зачем Вере Молдовановой праймериз?

tgfnth011111111Председателя Общественной палаты КЧР зарегистрировали участником праймериз «Единой России»

Председатель Общественной палаты Карачаево-Черкесской республики Вера Молдованова зарегистрирована участником предварительного голосования (праймериз) «Единой России» для последующего выдвижения в депутаты Государственной Думы РФ.

Напомним, 18 сентября 2016 года состоятся выборы депутатов Государственной думы РФ.  Согласно решению партии «Единая Россия» предварительное голосование (праймериз) для кандидатов на грядущих парламентских выборах будут проведены 22 мая 2016 года на всей территории  РФ.  Стать участниками праймериз могут не только члены партии, но и самовыдвиженцы, представители общественных организаций, журналисты или просто сторонники партии.

Решение о регистрации Веры Молдовановой в качестве участника предварительного голосования было принято председателем Карачаево-Черкесского регионального оргкомитета по проведению праймериз и председателем Народного Собрания КЧР Александром Ивановым 11 апреля.

Немногим ранее тем же Ивановым было отказано известному общественному деятелю Алию Тоторкулову в регистрации участником голосования. Причина отказа ошеломляющая – «совершение Тоторкуловым действий, дискредитирующих «Единую Россию», наносящих ущерб политическим интересам Партии».

Со своей стороны Тоторкулов обвинил местную власть в том, что именно она «приложила руку» к недопущению его к участию в праймериз, не стесняясь даже таких грязных методов, как «обливание грязью». Участвовать в выборах Тоторкулов все же собирается, но уже как беспартийное лицо.

Всего участниками праймериз по Карачаево-Черкесской республике зарегистрированы шесть человек —  Расул Боташев (гендиректор ООО «Энергетик), Геннадий Жданов (военный пенсионер), Вера Молдованова (председатель Общественной палаты КЧР), Михаил Старшинов (депутат Госдумы РФ), Мурат Суюнчев (управляющий отделением Пенсионного фонда России по КЧР), Ахмат Эркенов (депутат Госдумы РФ).

Источник, близкий к правительственным кругам сообщил, что, скорее всего, действующий депутат Михаил Старшинов будет участвовать в выборах по партийному списку, а победителем по одномандатному округу власти КЧР хотят видеть Расула Боташева.

Понятно, что появление Веры Молдовановой в списке участников праймериз постановочное. Надо же как-то властям республики сымитировать бурную политическую жизнь в регионе — мол, смотрите, не всем общественным деятелям закрыта дорога на выборы.

Судя же по тому, как идет регистрация участников праймериз, выборы депутатов Госдумы в КЧР рискуют превратиться в сплошной спектакль с участием постановочных фигур и фальсификацией результатов. Например, в Черкесске уже ходят по домам сотрудники коммунальных организаций и предлагают тысячу рублей за голос за кандидата «Единой России» на предстоящих выборах.

«Politika09.com»

Категория: Политика

Комментарии

  1. Ник
    Ник 27 Апрель, 2016, 12:37

    А куда делась швейная фабрика и ее общежитие ?

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 23 Апрель, 2016, 13:35

    Единственный порядочный человек в этой группе это Вера Михайловна!

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 24 Апрель, 2016, 20:17

      Не смешите мои кони! Молдованова порядочный политик? Она под каждого президента республики подлизывается и свой бизнес умножает вот и все, ей все равно что с народом КЧР.

      Ответить на этот комментарий
      • Руслан
        Руслан 27 Апрель, 2016, 06:57

        Уважаемый, аноним! Не надо за весь народ КЧР отвечать, особенно если лично вам кандидатура Молдовановой мешает. А то эту статью и комментарии под ней можно назвать «истерические страхи на почве карьеры Молдовановой» .

        Ответить на этот комментарий
    • Николай Петрович
      Николай Петрович 27 Апрель, 2016, 07:04

      Порядочности Веры Михайловны и боятся, поэтому и «заказывают» подобную писанину.

      Ответить на этот комментарий
  3. Петрович
    Петрович 20 Апрель, 2016, 21:28

    Опять грязь о Молдовановой и опять на страницах «политики 09″. Не надоело писать заказные статьи, причём, так открыто называя имя заказчика? Прочитал все отзывы, кроме как к возрасту Молдовановой больше ни к чему и прицепиться не можете! Вы что-нибудь слышали про опыт и профессионализм? Вот именно эти качества и есть у Веры Михайловны. А ещё её народ уважает. Для справки: » Вера Молдованова является доверенным лицом президента России, заслуженным работником текстильной и легкой промышленности РФ, заслуженным работником государственной службы КЧР и др. » Именно её профессионализм ценил и бывший глава КЧР, ценит и нынешний.)) Хватит грязи и русофобии, которая так очевидна.

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 20 Апрель, 2016, 21:26

    Опять пятая колонна восстала. Оглянитесь во круг себя и вы увидите одно дерьмо, даже в вашей же семье. Вечно не довольные овцы. Мир не без уродов ))). Ну ничего если собака лает, главное караван идет и нравится этой собаке или нет он будет идти в нужном направлении.

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 17 Апрель, 2016, 23:48

    Бабушке Молдовановой должно быть стыдно куда либо выдвигаться. Сидела в кобинетах и что сделала ???? На отдых пора. Дайте дорогу более молодым и продвинутым. Надоели эти политические старцы.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 20 Апрель, 2016, 21:37

      Значит наш Владимир тоже старец и ему нужно дать дорогу молодым???? Если не он, то бегали бы вы уже в мокрых штанишках. Не переоценивайте свои умственные способности.

      Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 17 Апрель, 2016, 21:34

    Старшинов устраивает Москау? Прекрасно. Он помогает продвигать нужные республике проекты и инвестиции. Пришёл Тоторкулов, который Москау не устраивает, а он сам и его окружение об этом неоднократно говорили в интервью во время выборов в Общественную палату и что? Глупо переводить стрелки на региональную власть, если бы он обвинял в этом Темрезова то не общался бы с ним после этого. Ну ладно, в конце концов Эркенов тоже не решал никаких вопросов в Москве, Старшинов для дела, Тоторкулов для души, но именно его не хочет видеть Москва судя по всему. Первое качество политика прагматизм, Темрезов прагматичен и он прав. Если он в угоду личным симпатиям будет ссориться с федеральной властью то его никто не поймёт.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 7 Май, 2016, 18:00

      Во время выборов в Общественную палату голосование было электронное. Тоторкулов занял первое место, но его кандидатуру и еще несколько человек за три часа до окончания голосования сняли, потому что техники сказали, что голосовал «робот». Позже, когда уже объявили результаты голосования, все выяснили, что за Тоторкулова голосовали живые люди, поэтому все это время он участвовал в работе Общественной Палаты РФ в качестве эксперта , и сделал он не меньше, чем сделал бы в случае избрания его в ОП. А те, кто голосовал за Тоторкулова, весело называют себя «роботами» и с теплотой вспоминают события тех дней. Это были самые классные выборы! Клянусь Аллахом, все, кто голосовал за Алия Тоторкулова, были так рады, что хотя бы своим голосом могут выразить ему свое согласие с тем, что он делает, свою благодарность, свою поддержку. И даже то, что его не пропустили, не испортило того приятного впечатления от выборов, потому что все выяснилось, и в ОП были удивлены, что он, действительно, набрал столько голосов. Как бы хотелось в таком же празднично-приподнятом настроении провести и эти выборы!

      Ответить на этот комментарий
  7. А 2
    А 2 17 Апрель, 2016, 12:18

    А ВОЗРАСТ ПРИЧЕМ? НЕ ОСКОРБЛЯЙТЕ . СТАРОСТЬ БЫСТРО НА ПЯТКИ НАСТУПАЕТ И ВЫ БУДЕТЕ СТАРЫМИ .МОЛДАВАНОВА В. ОЧЕНЬ ХОРОШО ДЕРЖИТСЯ УДАЧИ ЕЙ.

    Ответить на этот комментарий
  8. Зоя
    Зоя 17 Апрель, 2016, 02:33

    Вы притесняете русских!
    Хочет Молдованова участвовать, пусть участвует!
    Почему вы обвиняете ее в какой-то постановке!
    Когда вам было выгодно поддерживать русских, ходили с Хохлачевым, как с флагом.
    А теперь вам Молдованова не угодила! Наверное потому, что под вашу дудку не поет и не поливает власть грязью!
    И вообще, куда смотрит прокуратура???
    Вы обвиняете в подкупе избирателей! А доказательства есть?
    Или вам они не нужны? Люди должны верить вашим сказкам как истине???
    Не дождетесь!!!!!!!!!!

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 24 Апрель, 2016, 20:27

      Где ее заслуги перед народ столько лет занимает кресло, хоть один пример приводите, при Батдыеве все школьники КЧР носили костюмы шитые ее фирмой и она тогда заработала очень хорошие деньги и т д . Она тихо молча развивает свой бизнес

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 7 Май, 2016, 18:05

        А где заслуги других кандидатов? Молдованова проработала всю жизнь в КЧР, знает КЧР как свой собственный огород, где какая грядка. И дай вам Бог в ее годы иметь такую же светлую голову, как Молдованова. Кстати, я карачаевка и сторонница Тоторкулова, но я никогда не готова простить оскорбление женщины, а тем более из-за возраста.

        Ответить на этот комментарий
  9. Аська
    Аська 16 Апрель, 2016, 23:05

    Главное не ПОБЕДА, главное участие!!!!!!!за Молдованову!

    Ответить на этот комментарий
  10. Руслан
    Руслан 16 Апрель, 2016, 09:15

    А что,только ЕР будет выставлять своих кандидатов? А где другие партии, я слышал бывший председатель коммунистов тоже будет свою кандидатуру выставлять

    Ответить на этот комментарий
  11. Аноним
    Аноним 15 Апрель, 2016, 21:29

    Не понимаю реакции.. ну хочет человек выставить свою кандидатуру, и выставляет. Вообще непонятны комментарии под этой статьей.

    Ответить на этот комментарий
  12. Аноним
    Аноним 15 Апрель, 2016, 20:59

    Спрашивается и что ей не сидится этой бабушке дома? 🙂 Зачем лезет в политику? Какого черта спрашивается))))

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним 1
      Аноним 1 16 Апрель, 2016, 12:20

      Лезет потому,что ей приказали. Вы думаете она вольна делать что хочет

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 16 Апрель, 2016, 14:47
    • Аноним
      Аноним 17 Апрель, 2016, 21:19

      Эльбрусоид обычно говорил о кавказском воспитании или это просто показуха? Не этично и вас не красит. По вашей логике Тоторкулов тоже почти пенсионер, ему тоже нельзя? Заигрались. И чем вы больше хамите, тем больше вредите Тоторкулову. Потому что становится ясно, что чистые помыслы и добрые дела это просто лозунг

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 7 Май, 2016, 17:43

        Эльбрусоид пропагандирует красивое, достойное поведение в любом обществе, в том числе и виртуальном. Именно поэтому, если бы этот хамский выпад случился на сайте Эльбрусоида, то сообщение удалили бы и автора забанили бы. А вы хорошо усвоили то, что вам на тренингах по политтехнологии преподают: без разницы, имеет оппонент к этому отношение или не имеет, главное — приписать какую-нибудь грязь к оппоненту, никто разбираться и вникать не станет, а осадок останется. Да только не забывайте, есть Тот, кто судит по намерениям.

        Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 17 Апрель, 2016, 21:35

      А Тоторкулову сколько лет? Может дедушка тоже не пойдёт?

      Ответить на этот комментарий
  13. Аноним
    Аноним 15 Апрель, 2016, 19:51

    Какой это все детский сад. Уже достали и своими выборами, и праймериз, и закулисными играми. Утопия полагать, что что-то изменится и когда-нибудь эти кланы перестанут существовать. Как бессовестно управляли республикой, так и будут. Пропадёт один клан, ему на смену придёт другой. У этих людей нет ничего святого, даже приближаться к этому болоту не хочется…

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 7 Май, 2016, 17:45

      Почему нельзя объединиться и один раз попробовать? Не надо объединяться вокруг какого-то одного кандидата, но можно же всем людям объединиться и провести ОДИН РАЗ в жизни честные выборы.

      Ответить на этот комментарий
  14. Аноним
    Аноним 15 Апрель, 2016, 16:59

    В её возрасте внуков смотреть надо. А не лезть туда где она ничего не сделает. Хватит сидела в кресле. На покой пора.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 17 Апрель, 2016, 21:38

      Хамство и национализм

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 7 Май, 2016, 17:49

      Не перевоспитаете в себе эту черту — к возрасту Молдовановой с вами никто даже здороваться не будет. И, кстати говоря, смотрела дебаты. Все несут бессмыслицу, кто больше времени занимает, кто меньше, но все несут бессмыслицу, даже смысл вопроса не понимают, и только одна Молдованова что-то более-менее содержательное говорит, сразу видно, человек грамотный, аналитический ум, владеет ситуацией в КЧР. КОнечно, Тоторкулов бы выглядел выгоднее даже по сравнению с ней)), но из имеющихся она толковее всех.

      Ответить на этот комментарий
  15. Аноним
    Аноним 15 Апрель, 2016, 16:24

    Черкес в Совете Федерации восседает , а эти два места наши ! Русское и карачаевское! Даже вопросы эти не надо задавать!

    Ответить на этот комментарий
  16. Аноним
    Аноним 15 Апрель, 2016, 15:47

    А что Черкессы больше не участвуют в политической жизни? Где кандидаты ? Или Борисбиевич не хочет

    Ответить на этот комментарий
  17. Аноним
    Аноним 15 Апрель, 2016, 14:19

    Старшинов нормальный кандидат. Я за него.

    Ответить на этот комментарий
  18. Диоген
    Диоген 15 Апрель, 2016, 13:21

    А это по кайфу, в таком возрасте и статусе быть разменной монетой в чьих — то руках?!!!

    Ответить на этот комментарий
  19. Аноним
    Аноним 15 Апрель, 2016, 13:03

    Единственного достойного человека на эти праймериз не пустили.. а кто там еще будет в этих списках, уже и не интересно

    Ответить на этот комментарий
  20. Марат
    Марат 15 Апрель, 2016, 13:00

    Вопрос в другом. Откуда у них по 1 тысяче рублей на каждого избирателя? Дурак понятно, что это не честно заработанная зарплата. Видимо их выдвижение Тоторкулова настолько испугало, что заранее послали составлять списки готовых продать свой голос.

    Ответить на этот комментарий
  21. Аноним
    Аноним 15 Апрель, 2016, 10:54

    конечно, мы переживаем «пик демократии». Тоторкулова почему не пропустили????????????

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 15 Апрель, 2016, 12:44

      А где эти коммунальщики,которые раздают деньги за голоса? Пусть к нам тоже придут,продадим свои голоса (Октябрьская 36)

      Ответить на этот комментарий
      • БЭП
        БЭП 15 Апрель, 2016, 13:25

        А ну расскажи подробней кто там раздаёт деньги???

        Ответить на этот комментарий
        • Аноним
          Аноним 15 Апрель, 2016, 14:49

          Многофункциональный расчетный центр. Контролер ходит снимает показания и заодно предлагает проголосовать за кандидата от ЕдРа за 1 тыс рублей

          Ответить на этот комментарий
          • Аноним
            Аноним 15 Апрель, 2016, 14:50

            показания счетчиков

          • Аноним
            Аноним 15 Апрель, 2016, 16:32

            спроси его, когда он по ленина пойдет, я готов за кандидата 1рубль получить.
            БРЕХНЯ, тупая детская брехня. Деньги в другое место пойдут…или уже пошли. Кому эти избиратели нужны вапще.

  22. Аноним
    Аноним 15 Апрель, 2016, 10:48

    Уважаемые господа! Откуда же в Вас столько злости. Я думаю, о достойности кандидатуры В.М. Молдовановой, не Вам говорить! И как раз наоборот, поучитесь у нее, даже в ее 69 лет она остается честным человеком с большой буквы! А кроме того, мы живем в демократической стране и Вам никто не мешает участвовать в политической жизни страны! Удачи Вам!!!

    Ответить на этот комментарий
  23. Аноним
    Аноним 15 Апрель, 2016, 10:46

    90 процентов населения нашей республики даже не в курсе, про майские выборы!!!!!!!!!!

    Ответить на этот комментарий
  24. Аноним
    Аноним 15 Апрель, 2016, 09:52

    Вера Молдованова в свои 70 лет не устала прыгать туда сюда??? сначала при одной власти потом при другой. ну дайте дорогу молодым уже. Как будто достойных кандидатов нет в КЧР

    Ответить на этот комментарий
  25. Аноним
    Аноним 15 Апрель, 2016, 09:05

    Народ а давайте торги устроим как они нам.Кто больше даст за того и голосуем все равно не зависит от нас.

    Ответить на этот комментарий
  26. Аноним
    Аноним 15 Апрель, 2016, 08:58

    ДА СПЕКТАКЛЬ И ТОЛЬКО.А ЧТО МНЕНИЕ НАРОДА НЕЧТО.НАС УСТРАИВАЕТ ТОТОРКУЛОВ ПОЧЕМУ ЕГО НЕТ В СПИСКЕ

    Ответить на этот комментарий
  27. Аноним
    Аноним 15 Апрель, 2016, 08:25

    Что то давно ее было не видно!

    Ответить на этот комментарий
  28. Аноним
    Аноним 15 Апрель, 2016, 07:26

    Просто хотят забрать голоса

    Ответить на этот комментарий
  29. избиратель
    избиратель 15 Апрель, 2016, 07:15

    Это какой то дикий ужас!!!! Куда и зачем пхать Молдованову? Угомонитесь!!! Терпение народа не безгранично!

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 15 Апрель, 2016, 14:15

      А я считаю , что Вера Молдованова достойная кандидатура, она труженица и подтвердила это своей биографией, что в советские годы, что в постсоветское время.

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 15 Апрель, 2016, 14:18

      А почему для вас дикий это ужас? На это место выдвигаются не по нац квотам. У нас же есть деятели в разных областях двух слов связать не умеющие, да еще с криминальным прошлым, а эта женщина — на их фоне просто блестящая и безупречная кандидатура. Единственный минус — ее возраст, в остальном она на голову выше всех кандидатов.

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 15 Апрель, 2016, 16:25

      за 1000 в день на площади межет народ постоять неограниченное время и в мороз и в жару!!!!!!!!!!!!!!

      Ответить на этот комментарий
  30. Соломон
    Соломон 15 Апрель, 2016, 05:32

    А что у Молдовановой есть шанс попасть в гос думу.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 16 Апрель, 2016, 00:18

      думаю нет. бабуля переоценила свои возможности.

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 7 Май, 2016, 18:12

        Ты думаешь о своей маме, когда такое про другую женщину пишешь? У Альберта Узденова есть хорошая песня «къарт тиширыу мен эслесем орамда анады деб артыкъ сыйлы кереме» (с карачаевского: когда я встречаю старую женщину, то думаю о том, что она мать, и отношусь к ней с особым почтением, уважением, даю ей больше чести).

        Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*