Законопроект депутатов КЧР о повышении штрафов в 80 раз потерпел фиаско

zapret-shtrafovКабмин отклонил скандальную инициативу.

Три месяца потребовалось кабмину для того, чтобы скандальную инициативу депутатов из КЧР официально признать бредом. В правительстве страны отклонили законопроект народного собрания Карачаево-Черкесии.

Напомним, еще в ноябре прошлого года республиканские парламентарии предложили увеличить штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность в 80 (!) раз.

То есть, вместо действующих санкций от 500 рублей до 2 тысяч, депутаты предложили наказывать на более серьезные суммы: от 40 до 100 тысяч рублей.

Не совсем понятная идея тогда вызвала бурную критику. Возмутилось не только экспертное сообщество, но и парламентарии из других регионов.

Специалисты сошлись во мнении, что под такие штрафы попадут прежде всего самые незащищенные слои населения: бабушки, торгующие на рынках овощами с грядки, учителя, подрабатывающие репетиторством, домработницы — словом, все, кто живет шабашками и небольшими случайными заработками.

Открыто раскритиковал эту идею и политик из КЧР Эдуард Маршанкулов. Оппозиционер назвал действия депутатов антинародными и потребовал распустить республиканский парламент. Политик обратился к кабмину с просьбой не поддерживать инициативу, которая направлена на уничтожение и без того бедствующего народа.

— Кабмин посчитал, что штрафы не помогут в борьбе с незаконным предпринимательством. И это вполне логичное и адекватное решение. Чтобы люди спокойно вышли из тени и работали под белым флагом, необходимо им создать соответствующие условия. А антинародное собрание КЧР вместо того, чтобы искать способы поддержки социально незащищенных слоев населения, занимается уничтожением своего же народа. И делает это вот такими инициативами, — заявил Маршанкулов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты КЧР хотят увеличить штрафы за нелегальное предпринимательство в 80 раз

Частенько инициативы из КЧР настолько непредсказуемы и поразительны, что вгоняют в ступор не только республику, но и всю страну. Не успели все успокоиться после недавнего предложения муфтия республики обрезать всех женщин, как из КЧР прозвучали новые обескураживающие идеи. На этот раз отличились народные избранники. ПОДРОБНОСТИ >>>

Категория: Политика

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 2 Март, 2017, 20:46

    А вот нельзя принять закон об обязательном ежегодном обследовании депутатов на адекватность и умственно-психическую пригодность????

    Ответить на этот комментарий
  2. Елена
    Елена 1 Март, 2017, 13:57

    Приятно, что все таки проблески разума прослеживаются у власти. Хоть раз довольна решениями , которые издаются в последнее время.

    Ответить на этот комментарий
  3. Марина
    Марина 28 Февраль, 2017, 23:52

    Маршанкулов правильно их назвал — Анти Народное собрание)))

    Ответить на этот комментарий
  4. Сергей
    Сергей 28 Февраль, 2017, 20:35

    Действительно бред

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 28 Февраль, 2017, 14:07

    Интересно, кому служат модераторы сайта, не пропускающие комментарии с критикой власти?

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 28 Февраль, 2017, 14:05

    Пиар себя, «чистой воды».. Только вот и пиарится надо с умом. Показали свою тупизну и оторванность от народа на всю Россию. А чего ещё ожидать, от вчерашних двоечников, нахрапом хапнувших денежных знаков и купившим себе места. Скажите где в КЧР есть профессионалы? Все должности куплены, либо за деньги, либо по блату.

    Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 28 Февраль, 2017, 13:58

    В народном собрании КЧР, собрались кристально честные люди, которые ВСЕ ВРЕМЯ ДУМАЮТ О НАРОДЕ. Благодетели наши.

    Ответить на этот комментарий
  8. Ника
    Ника 28 Февраль, 2017, 11:54

    Это просто местная власть хотела выпендриться на федеральном уровне, погоду там как бы поделать. Но надо же привлечь какие-то мозги ведь. Когда самозанятость людей приветствуется надо же, вдруг угораздило так против течения пойти!

    Ответить на этот комментарий
  9. Расул
    Расул 28 Февраль, 2017, 07:58

    Пусть это правительство начнёт с того что бы объяснила на что они живут ?! Ведь зарплата у них ну уж очень не велика

    Ответить на этот комментарий
  10. Лилия Гильдеева
    Лилия Гильдеева 28 Февраль, 2017, 06:34

    Про «Квест-А.,впервые слышу,а вот Меркурий действительно одно из редких,дающих рабочие места,предприятий,к стати претерпевшее не малые сокращения..

    Ответить на этот комментарий
  11. Аноним
    Аноним 27 Февраль, 2017, 23:02

    Как же а дервейс а «Квест-А»

    Ответить на этот комментарий
  12. Лилия Гильдеева
    Лилия Гильдеева 27 Февраль, 2017, 22:12

    Это было прогнозируемо..В республики тотальная безработица,каждый кормится как может,еле сводя концы с концами,ютясь и подрабатывая кто в сараях, кто в гаражах..,кто на в огородах.А они,наши избранники этого всего наверняка не замечали!Ага,к стати о безработице;Откуда у народа будет работа и заработки если в Республики повсеместно,-магазины и аптеки?!Сколько заводов было в Республике,-всё поубивали.,откуда у людей будет что то,сели производство,-кануло в историю?!Вот о чём надо думать нашим избранникам,а не о том как обобрать и без того обнищавший народ!Попробуйте возродить хотя бы один завод,на котором бы могли работать и зарабатывать люди!Это в современных условиях не так то и легко,это уже мозги надо иметь!!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*