Предвзятая характеристика

sudРуководство налоговой инспекции представило суду отрицательную характеристику Лейлы Аркеловой, несмотря на то, что ранее награждало ее за безупречный труд

В мировом суде Черкесска продолжается процесс по обвинению в клевете государственного налогового инспектора межрайонной инспекции ФНС России №3 по КЧР, многодетной матери Лейлы Аркеловой.

Ранее сообщалось, что в судебном участке №3 судебного района Черкесска рассматривается уголовное дело по обвинению Лейлы Аркеловой по статье «Клевета» УК РФ. Частный обвинитель – бывший руководитель правового отдела Межрайонной налоговой службы Федеральной налоговой службы №3 по КЧР Зульфия Бостанова, занимающая в данный момент должностьначальника отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства УФНС по КЧР. Бостанова считает порочащими ее честь и достоинство высказывания Аркеловой в обращениях в правоохранительные органы.

На заседании 14 января Лейла Аркелова представила суду две грамоты «За безупречную работу и эффективную государственную гражданскую службу в налоговых органах». Награды были выданы руководством Межрайонной инспекции ФНС №3 по КЧР в 2011 и 2013 годах. Также подсудимая представила два удостоверения о повышении квалификации в Центре подготовки ФНС России в Санкт-Петербурге.

Ранее суду была представлена отрицательная характеристика Аркеловой, с которой последняя категорически не согласилась и даже пыталась отозвать. Примечательно, что характеристику подписал руководитель МИ ФНС №3 по КЧР, который ранее и награждал женщину за безупречную работу.

В характеристике руководство инспекции назвало Аркелову «конфликтной и несдержанной». В ней отмечалось, что при общении Аркелова проявляет «элементы грубости и высокомерия», «часто не соблюдает кодекс этики», «нарушала служебную дисциплину, что выражалось в неоднократном отсутствии на рабочем месте без уважительных причин».

Сама Лейла Аркелова считает характеристику необъективной. По ее словам, если бы все, что указано в документе, было правдой, то она давно бы уже не работала в инспекции.

Подсудимая заявила, что представленные ею документы опровергают доводы руководства МИ ФНС №3 по КЧР о том, что она недобросовестный работник. Также Аркелова выразила недоумение в связи с отсутствием упоминания указанных документов в характеристике.

«Почему-то эти документы вообще не упомянуты в характеристике. В ней говорится, что я плохой работник. Но ранее меня награждали за безупречную работу», — отметила женщина.

Кроме этого, она пожаловалась на затягивание судебного процесса. «Я обращалась в суд с заявлением с просьбой прекратить дело в отношении меня. В статье 33 Конституции РФ закреплено право граждан направлять личные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления, которые в пределах своей компетенции обязаны рассмотреть их, принимать по ним решения и давать мотивированный ответ, а не для распространения ими этих сведений. Но пока суд на эти заявления не реагирует. За последние два месяца заседания откладывались пять раз», — заключила она.

Напомним, данному судебному процессу предшествовал конфликт между руководством инспекции и Лейлой Аркеловой. Женщину уволили, после чего она обратилась в суд. Аркелова связывала увольнение с ее желанием получить жилищную субсидию. Она одна воспитывает троих детей и является опекуном девочки-сироты. Руководство инспекции в выдаче субсидии отказало, а увольнение мотивировало неоднократными дисциплинарными взысканиями. 8 октября Верховный суд КЧР  признал увольнение Аркеловой незаконным и постановил восстановить ее в должности.

грамота Лейла Аркеловаграмота Лейла Аркелова2

Анзор Саидов 

Категория: Права человека

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 8 Апрель, 2015, 21:33

    Кстати,в инете предприятие высвечивается руководитель- Дураев и.а. Это не нынешний началбник налоговой?если учесть,что он на госслужбе с90-х дело пропахло керосином…

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 23 Март, 2015, 17:46

    правда что сестра Казанокова Мадина Шакова получила субсидию в 2 млн руб

    Ответить на этот комментарий
    • Ильяс
      Ильяс 23 Март, 2015, 22:39

      Просто,замечательно.Нет дыма без огня!!! Если назрел такой ВОПРОС….Кто же стоит за этим поручением о получении субсидии???Чье было ХОДАТАЙСТВО ???

      Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 9 Февраль, 2015, 03:01

    Как всегда:»РУКА РУКУ МОЕТ…»А после мытья рук :»ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ».Так и живем.Поглядывая на таких «РУКОВОДИТЕЛЕЙ» и их шестерок…

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 21 Январь, 2015, 16:35

    В тексте неточность цитата: «работодатель в субсидии отказал». Пояснение: работодатель — начальник инспекции/руковдитель управления региона не может ни дать субсидию, ни отказать в ней. Схема получения жилищной субсидии в налоговой такая: при региональных управлениях есть жилищные комиссии , их задача проверить на достоверность подлинность документов, поданных претендентами на получения жилья. И все, других полномочий нет. Если документы соответствуют действительности, нуждаемость подтверждается, то дальше они пересылаются в Москву, в ФНС России. И только в Москве решают — выделять субсидию или отказать в ней. Насколько известно, документы Аркеловой находятся в Москве, пересланы комиссией давным-давно туда. И сама Аркелова побывала в Москве, встречалась с членами жилищной комиссии ФНС России, ей никто не отказывал. Она стоит в общефедеральной очереди на получение жилья. Возможно автор об этом и не знает.

    Ответить на этот комментарий
    • Аркелова Лейла
      Аркелова Лейла 21 Январь, 2015, 23:30

      Аноним? Извините, но у вас опечатка по тексту. По этому Постановлению вообще нет очереди, последний может получить первым. Возможо вы сами о многом из этого постановления не знаете. И в Москву никакой документ не уходит, они видят только то, что покажут и скажут с субъекта. Сказали, что видят только реестр со списком кандидатов и ничего более. Была на личном приёме 16.01.2014 и обещали обеспечить жильем, сказали, что услышали меня и о тяжелом положении нашей семьи доведут лично до Мишустина Михаила Владимировича для рассмотрения моей кандидатуры.

      Ответить на этот комментарий
      • Аркелова Лейла
        Аркелова Лейла 21 Январь, 2015, 23:37

        Но вместо субсидий в 2014 году получила целую артиллерию незаконных приказов из-за которых бюджет нашей семьи потерял около 170 тыс в сравнении с 2013 годом, по кредитным обязательствам в банках попала в список неблагополучных клиентов, нанесен невосполнимый урон здоровью и поверьте компенсация морального вреда в размере 5 тыс руб, взысканная судом в мою пользу никак не восполняет все это.

        Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 22 Январь, 2015, 10:23

        Но КЧР (субъект), то есть налоговое управление по КЧР показало же Вашу нуждаемость для ФНС Москвы (тот самый реестр со списком кандидатов, где есть и Вы), это максимально, что они могли для Вас сделать в жилищной комиссии в налоговом управлении, а решение о выдаче/отказе в выдаче субсидии и ее размерах (сумме) принимает исключительно комиссия в ФНС России, то есть в Москве, где Вы уже побывали на приеме. Поэтому и цитата в тексте : «работодатель()если речь идет о КЧР) в субсидии отказал» не соответствует реальности. По факту Вас включили в списки на получение субсидии на жилье еще несколько лет назад, но из Москвы денег Вам не присылают на жилье. Вы в состоянии ожидания.

        Ответить на этот комментарий
        • Аркелова Лейла
          Аркелова Лейла 23 Январь, 2015, 10:57

          В Москве 16.01.2014 обещали рассмотреть мою кандидатуру на очередной комиссии в текущем году, обещали лично до руководителя ЦА довести о положении нашей семьи, но вместо рассмотрения в апреле, сразу после выхода с отпуска, после похорон отца получила шквал незаконных приказов. И такое уже не в первой, поэтому ранее напросилась на приём в Москву. На месте всегда обещали разобраться со всем этим, но так и не разбрались и тех кто, злоупотребляя своим положением незаконно действовал в отношении меня не наказали и не остановили. Я же хотела получить субсидию на приобретение готового жилья нашей семьей по Постановлению где нет очереди, где не установлен предельный размер, который стал доступен только как поощрение и в котором не закреплены нормы законодательства РФ, а что хотели и хотят те, кто меня преследовали и преследуют не пойму.

          Ответить на этот комментарий
          • Аркелова Лейла
            Аркелова Лейла 23 Январь, 2015, 11:02

            По смыслу данных мне разъяснений кандидатуру предопределяет руководитель налоговой службы субъекта, поэтому именно меня в Москве как очередного кандидата не видели. А в этом реестре можно стоять вечно и никто тебя никогда не увидит.

          • Аноним
            Аноним 23 Январь, 2015, 11:15

            Цитата: «По смыслу данных мне разъяснений кандидатуру на получение субсидии из Москвы предопределяет руководитель налоговой службы субъекта»
            Ответ, ну теперь понятно, почему Вы пытаетесь достучаться именно до руководителя налоговой службы КЧР и лично и только до него, а не к каким-то там комиссиям и прочим подкомиссиям при налоговой. То есть надо чтобы руководитель налогвой КЧР похлопотал в ФНС Росси, в москве, лично, о выделении Вам субсидии и тогда Вы ее получите? Так? А он уклоняется от этого который год? В этом проблема?

  5. Аноним
    Аноним 21 Январь, 2015, 16:02

    Вступили в силу новые типовые положения о территориальных налоговых органах Распечатать
    Дата публикации: 21.01.2015 12:09

    Вступили в силу новые типовые положения о территориальных налоговых органах, утвержденные приказом Минфина России от 17.07.2014 № 61н. взамен положений, утвержденных приказом Минфина России от 09.08.2005 № 101н. Документ зарегистрирован в Минюсте России 30.10.2014 № 34539.

    Новые типовые положения о территориальных налоговых органах уточняют, в частности, имеющиеся полномочия налоговых органов при осуществлении контрольных мероприятий.

    Так, типовое положение, касающееся полномочий инспекции ФНС России по району, району в городе, городу без районного деления и инспекции ФНС России межрайонного уровня, а также типовое положение управления ФНС России по субъекту Российской Федерации дополнены полномочиями по контролю за использованием специальных банковских счетов банковскими платежными агентами (субагентами), платежными агентами и поставщиками. Указанными полномочиями были наделены налоговые органы в соответствии с Федеральным законом от 03.06.2009 № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» и Федеральным законом от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».

    Кроме того, типовое положение Управления ФНС России по субъекту Российской Федерации дополнено полномочиями по контролю за соблюдением требований к контрольно-кассовой технике, порядком и условиями ее регистрации, применения и полнотой учета выручки денежных средств.

    Ответить на этот комментарий
    • Аркелова Лейла
      Аркелова Лейла 23 Январь, 2015, 11:56

      Если вам будут обещать помощь, а будут действовать наоборот. Что вы будете делать? Прошу субсидию, обещают, а вслед сыпятся незаконные действия. Кому что нужно? Мне жилье для нашей большой семьи. А этими незаконными действиями меня пытаются лишить этой возможности. В 2014 году по смыслу Москва самостоятельно обещала предложить мою кандидатуру, а тут незаконно уволили. Кто препятствует и почему? Почему столько незаконных действий на протяжении 4 лет с момента подачи пакета документов?

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 23 Январь, 2015, 12:04

        То есть руководитель на словах пообещал похлопотать в Москве ,перед ФНС , о выделении Вам жилищной субсидии, а по факту ,взамен, начались другие процесс — разного рода репрессии: увольнение, дисциплинарные взыскания, суды? Так?

        Ответить на этот комментарий
        • Аркелова Лейла
          Аркелова Лейла 24 Январь, 2015, 17:14

          Именно так и было. Не знаю кто что всем этим хотел от меня, я же просила помочь получить субсидию на жилье для нашей семьи. А незаконностр всех действий налицо.

          Ответить на этот комментарий
        • Аркелова Лейла
          Аркелова Лейла 24 Январь, 2015, 17:26

          Репрессии перешли в обвинении меня в совершении уголовного преступления, выразившегося в наличии обращений в правоохранительные органы. Я должна была сидеть тихо, молча и дать со мною делать что хотят. Господа? Я и мои дети не такие же люди, как те, которые меня преследуют? Законы для них не писаны? Безнаказанность порождает беззаконие, тому подтверждение наличие незаконных действий и их продолжение в отношении одинокой женщины с четырьмя детьми.

          Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 19 Январь, 2015, 16:43

    вопрос шире: как претворяется в жизнь решения Пленума «»Об открытости и гласности судопроизводства и о доступе к информации о деятельности судов»
    и ФЗ N 262 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации

    Ответить на этот комментарий
  7. Мурат
    Мурат 19 Январь, 2015, 10:57

    Ну я думаю, надо писать в Москву обязательно, понятно что в основном будут отписки, но все равно нужно, может и быть некий эффект. Напишите о ситуации в ФНС РФ и в приемную Президента, можно пожаловаться на бездействие прокуратуры в генеральную, в общем пишите жалобы, это способ хоть как-то расшевелить наше болото, хоть и не самый эффективный.

    Ответить на этот комментарий
  8. Мурат
    Мурат 19 Январь, 2015, 00:19

    Ну, видимо судья между 2 огней, с одной стороны неудобно отказывать руководителю налоговой, а с другой дело слишком «шумное» чтобы делать то, чего от него хотят вот и действует по принципу подождем, авось само как-нибудь рассосется..
    Мне к пример странно что прокуратура более активно не встает на сторону Аркеловой это же их хлеб..

    Ответить на этот комментарий
  9. Сара
    Сара 19 Январь, 2015, 00:10

    Непонятно одно. с налоговой все ясно. почему суд не закрывает дело?

    Ответить на этот комментарий
  10. Аркелова Лейла
    Аркелова Лейла 19 Январь, 2015, 00:05

    Могу добавить, что преследования незаконными дисциплинарными взысканиями и увольнениями перешло в преследование уголовным делом частного обвинения. Податель заявления не гоним защитой нарушенных ее прав, охраняемых законом. Снова преследуется цель незаконно осудить и тем самым лишить доступа к государственной службе меня и моих детей. Называется благородные господа добрались и до детей. А характеристика с тем содержанием с которым представлена в суд подтверждение тому, что руководство готово оказывать всяческое содействие в моем незаконном осуждении.
    Безнаказанность порождает беззаконие! В прошлый раз за издание нескольких незаконных приказов о наложении дисциплинарных взысканий и увольнении никто не был наказан, вот и результат — один из инициаторов издания незаконных приказов, действующий начальник отдела урегулирования задолженности УФНС РФ по КЧР, бывший начальник правового отдела МИ ФНС РФ №3 по КЧР у которой родные братья, находятся в местах лишения свободы по резонансным уголовным делам продолжает преследования меня уголовным делом за обращения в государственные органы.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*