По второму кругу

В Черкесске возобновились слушания по делу многодетной матери Лейлы АркеловойВ Карачаево-Черкесии возобновились слушания по делу о клевете в отношении многодетной матери Лейлы Аркеловой

В Карачаево-Черкесии возобновились судебные слушания по делу о клевете в отношении многодетной матери Лейлы Аркеловой. Заседание по данному делу прошло 14 июля под председательством мирового судьи судебного участка №8 судебного района Черкесска Зураба Кондохова. Следующее заседание состоится 21 июля.

Как сообщал «Кавказский узел», Аркелова писала в обращениях в правоохранительные органы, что ее начальник Зульфия Бостанова, несправедливо увольняя ее из Межрайонной налоговой инспекции №3 по КЧР, высказывала угрозы. Бостанова подала в суд иск, посчитав высказывания Аркеловой в обращениях порочащими ее честь и достоинство. Мировым судом и Черкесским горсудом Аркелова была признана виновной. 11 июня Президиум Верховного суда Карачаево-Черкесии отменил решение о признании многодетной матери Лейлы Аркеловой виновной в клевете в связи с недоказанностью вины. Уголовное дело в отношении было передано на новое судебное рассмотрение в судебный участок №8 судебного района Черкесска.

В ходе заседания частный обвинитель Зульфия Бостанова заявила, что считает заявления Аркеловой в МВД по КЧР и прокуратуру клеветой.

«Она обвиняла меня в том, что я ей угрожала, что она боится меня, что я представляю угрозу для ее семьи, что я не имею права находится на госслужбе. Доказательств того, что я представляю угрозу для нее и ее семьи, суду представлено не было», — заявила Зульфия Бостанова.

Она добавила, что Аркелова ссылалась на запись, как на доказательство ее угроз. «На представленной суду записи никаких угроз не слышно», — заключила Бостанова.

«Бостанова была начальником отдела, в котором я работаю. С ее стороны начались преследования в виде дисциплинарных взысканий, увольнения. Это была цепочка незаконных действий, и незаконность признана Верховным судом КЧР. В день моего первого увольнения 30 апреля 2014 года с ее стороны прозвучали в мой адрес угрозы. Я не успела записать весь разговор, хотя и в той части, что записана, звучат ее слова: «Я тебя предупредила», — заявила сама Лейла Аркелова.

«Как я должна была воспринимать ее высказывания: «Я тебе устрою» и «я тебя предупредила»? Я восприняла их как угрозу», — заявила Аркелова.

Она также добавила, что органы согласно Федеральному закону №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», запрещено уголовное преследование за обращение в правоохранительные органы, а содержимое обращения не подлежит распространению, то есть, не является клеветой.

Судья Зураб Кондохов отложил заседание до 21 июля в связи с ходатайством Зульфии Бостановой представить суду новые письменные доказательства по делу.

«Отсутствие работы сильно сказывается на социальном положении моей семьи»

Помимо этого, в Черкесском горсуде 14 июля прошло заседание по заявлению Аркеловой о восстановлении на работе в МИ ФНС №3 по КЧР.

Напомним, 19 мая Лейла Аркелова была уволена с инспекции во второй раз со ссылкой на представление прокуратуры Черкесска, в котором указано, что «гражданский служащий увольняется с гражданской службы в связи с его осуждением и наказанием, исключающим возможность замещения должности гражданской службы, по приговору суда, вступившему в законную силу».

Представитель МИ ФНС №3 по КЧР во время заседания подал ходатайство о приостановлении рассмотрения дела до вынесения приговора по делу о клевете. Помощник прокурора Черкесска поддержал данное ходатайство. Судья Черкесского горсуда Зульфия Абайханова удовлетворила ходатайство.

Сама Лейла Аркелова намерена обжаловать определение судьи о приостановлении рассмотрения дела о восстановлении на работе в МИ ФНС №3 по КЧР.

«Я на данный момент не осуждена. Приговор о признании меня виновной отменен. После вынесения решения суда о моей невиновности ни прокуратура, ни работодатель не решают вопрос о моем восстановлении. Я вынуждена была обратиться в суд. У меня трое детей и на попечении девочка-сирота. Я одна в семье кормилец. Отсутствие работы сильно сказывается на социальном положении моей семьи», — заключила Аркелова.

Прокуратура Черкесска на стороне работодателя

Отметим, что после вынесения 27 марта 2015 года решения Черкесского горсуда о признании Лейлы Аркеловой виновной в клевете прокуратура Черкесска потребовала безотлагательно уволить ее с работы. Однако после вынесения решения Верховного суда КЧР о признании незаконными принятых Черкесским горсудом и мировым судьей судебных актов прокуратура Черкесска отказалась принимать меры по восстановлению женщины на работе. Также является странным, что городская прокуратура заняла в споре позицию работодателя, а не многодетной матери, оставшейся без средств к существованию.

«Я буду настаивать на том, чтобы в деле участвовал представитель республиканской прокуратуры, а не городской, которая ранее вынесла представление о принятии незамедлительных мер по моему увольнению. Представление было вынесено после того, как в прокуратуру поступила анонимное обращение. Причем, в представлении и.о прокурора Черкесска Зураб Афаунов указал, что меры по увольнению нужно принять безотлагательно. Почему-то прокуратура не требует также безотлагательно восстановить меня на работе после того, как отменен приговор о признании меня виновной в клевете», — пояснила Лейла Аркелова корреспонденту «Политики09«.

Напомним, что первое увольнение Лейлы Аркеловой из налоговой инспекции, где она занимала должность главного госналогинспектора, состоялось 30 апреля 2014 года. Работодатель объяснил увольнение неоднократными дисциплинарными взысканиями, но сама Аркелова связывала увольнение со своим желанием получить субсидию на приобретение жилья. 8 октября 2014 года через Верховный суд республики Аркелова добилась отмены решения о ее увольнении. В ходе судебного заседания представитель прокуратуры КЧР также заявил, о том, что Лейла Аркелова была уволена незаконно.

«Politika09.com»

Категория: Права человека

Комментарии

  1. горожанин
    горожанин 27 Июль, 2015, 14:07

    Руслан Олиевич снова поздравляем вас с маленькой победой над одинокой женщиной ! А вы можете вот так со своими ровнями, а не с беззащитными и не имеющими отношения к бандитам?

    Ответить на этот комментарий
  2. Аркелова Лейла
    Аркелова Лейла 27 Июль, 2015, 13:41

    Сегодня Кондохов Зураб Адамович тоже не отличился от Джанкезова Б. и оказался на стороне родной сестры бандитов, осознанно осудил меня за обращения в государственные органы.

    Ответить на этот комментарий
  3. Мадина
    Мадина 21 Июль, 2015, 16:36

    Теперь каждое полнолуние Аркелова будет напомининать всем что она униженная и оскорбленная? И при чкм тут братья? У лейлы в родне тоже не все белые и пушистые… 09 — Вы повторяетесьи становитесь нудными

    Ответить на этот комментарий
    • ник
      ник 22 Июль, 2015, 01:57

      В родне у Аркеловой или родные братья у Бостановой для вас звучит одинаково? Для нас нет! Вызывает опасение, страх и ужас вторая фамилия и то, что она пытается уголовно осудить человека за то, что её с такими братьями после её действий восприняли как угрозу наводит не на хорошие мысли о ней. Пора бы ей угомониться или если она такой сильный юрист пусть занимается своими родными братьями, а не многодетной женщиной с четырьмя детьми.

      Ответить на этот комментарий
  4. горожанин
    горожанин 19 Июль, 2015, 21:39

    Интересно, интересно какая тесная связь у Казанокова с криминальные миром, судя по наличию у него на руководящих должностях Бостановой.

    Ответить на этот комментарий
  5. Кот
    Кот 18 Июль, 2015, 21:50

    В КЧР больше нет никаких новостей ?

    Ответить на этот комментарий
  6. Аркелова Лейла
    Аркелова Лейла 17 Июль, 2015, 22:41

    Доведите пожалуйста до читателей этой статьи, что Бостанова Зульфия, занимающая руководящие должности в государственном учреждении родная сестра двух братьев, находящихся в местах лишения свободы по резонансным, жестоким преступлениям — массовое убийство, терроризм, ваххабизм, участник банды убийц милиционеров и что друзья её братьев до недавнего времени по аналогичным преступлениям находились в розыске. Она подвергла меня незаконным дисциплинарным взысканиям и незаконному увольнению при отсутствии какого-либо конфликта с нею и высказывала ещё в день увольнения не понятные предупреждения, что я восприняла как угрозу. Читатели должны знать, что для меня даже Конституционное право на обращения к Президенту России, к властям и в правоохранительные органы руками этой молодой женщины превратили в уголовно наказуемое преступление при полном запрете преследования за обращения в государственные органы.
    Из документов представленых по уголовному делу Бостанову наградили знаком Отличник ФНС России за теоретические познания в юриспруденции, а меня за то, что просила предоставить субсидию на приобретение готового жилья для большой малоимущей семьи госслужащего подвергли через неё гоненению со службы незаконными методами. После вынесения приговора по анонимному обращению прокурор города Афаунова З.А. вынес представление и подверг меня незамедлительному увольнению за сутки . Зато по официальному обращению после отмены приговора тот же прокурор города не может восстановить меня на место. Это повторное незаконное увольнение снова поставило нашу семью в затруднительное положение, так как и в городском суде представители городской налоговой инспекции и прокуратуры города вместе выступили за отложение рассмотрения вопроса восстановления на работе до вынесения решения по уголовному делу, зная, что на сегодняшний день не являюсь осужденной за обращения в госорганы, зная, что отмеченный приговор об осуждении штрафом не исключал моего доступа к госслужбе, а так же уверена, понимая, что уголовное преследование за такие обращения запрещено.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 18 Июль, 2015, 02:50

      Лейла, с интересом слежу за вашими судебными тяжбами в надежде на справедливость. Не сдавайтесь! Налоговая умеет отбирать только у других, а свое не отдаст ни в жизнь))

      Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 17 Июль, 2015, 22:39

    Какой идиот пишет от имени Аркеловой?

    Ответить на этот комментарий
  8. сторонник ваших действии
    сторонник ваших действии 17 Июль, 2015, 21:04

    политикой 09 разочарованы столько мылят а результата нет Лейля кроме со чувство вам ничем ни могут помочь за то вас можно приправят национальным героям у меня лично к вам уважение , что вы имеете своё я .

    Ответить на этот комментарий
  9. Аноним
    Аноним 17 Июль, 2015, 20:43

    Пипец! Достала на этом сайте и козырева и аркелова. Скок можно?!

    Ответить на этот комментарий
  10. Зурият
    Зурият 17 Июль, 2015, 12:15

    Оскорбленная,бедная девочка Зуличка успокойся уже.Пойми ,что твоими руками хотят все проделать.А ты прослявляешься на всю республику.Если было только в органах ,то теперь все только и судачат о тебе.Поиграются и тебя так же уволят, найдя причину.Тебе еще замуж надо и грешить опасно.Аллах такое не прощает.Могут быть обиженными твои будущие детки и близкие.

    Ответить на этот комментарий
  11. Аноним
    Аноним 17 Июль, 2015, 08:46

    И снова Аркелова. Политика09 тем не хватает?

    Ответить на этот комментарий
  12. Аноним
    Аноним 16 Июль, 2015, 19:02

    Мы тоже по «канализационой теме» обращались (фикалии сливались прямиком в подвал и ни одна коммунальная служба не реагировал на обращения), так и не дождались ответа.

    Ответить на этот комментарий
  13. Аноним
    Аноним 16 Июль, 2015, 18:52

    Когда это прекратится? Налоговой, прокуратуре делать больше нечего как воевать с бедной женщиной? Прокуратура вообще удивляет как быстро она реагирует в некоторых случаях. а я вот отправила обращение в городскую прокуратуру и ответа нет уже в течение полутора месяца. а где не надо прям оперативно работает

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*