Два года ожиданий

Аслан ХыбыштовОбъявлен сбор средств для находящегося в реанимации и нуждающегося в срочной операции Аслана Хыбыртова

18 -летнему жителю г. Черкесска Аслану Хыбыртову с диагнозом «Блокировка сердечного нерва» требуется срочная операция.

«Два года назад Аслану был поставлен диагноз «Блокировка сердечного нерва», и в данный момент он лежит в реанимации», – рассказала «Политике09» Татьяна Хыбыртова — мама Аслана.

«После перенесенного воспаления легких нерв у Аслана заблокировался, и уже импульсы через него не проходят»

«Сердце у Аслана здоровое, мышцы, ткани, клапаны тоже. Но как мне объяснили врачи, рядом с сердцем есть нервы, которые проводят электрические импульсы и, благодаря которым работает пульс, за счет чего сердце бьётся в определенном ритме. После ранее перенесенного воспаления легких данный нерв у Аслана заблокировался, и уже импульсы через него не проходят. Иногда бывает, что в определенный момент пульс просто затихает и даже умолкает, из-за этого может происходить остановка сердца. С помощью каких-либо лекарств это не лечится, и приходится надеяться только на хирургические методы. Врачи нам сказали, что нужно проводить операцию. Нас поставили в очередь, но дело в том, что мы стоим в ней уже два года и непонятно, дойдет ли она до нас вообще», – рассказала женщина.

«Нас поставили в очередь, но дело в том, что мы стоим в ней уже два года, и непонятно, дойдет ли она до нас вообще»

По ее словам, операцию надо делать как можно быстрее. «При помощи специальных измерительных приборов было установлено, что пульс у Аслана по ночам падает очень низко, из-за чего ребенок может просто заснуть и не проснуться. Неделю назад Аслан просто заснул, после чего у него перестало биться сердце. Мой ребенок лежал весь синий и не дышал, я вызвала «скорую», и пока она ехала, я смогла «завести» сердце, так как я сама 15 лет проработала в реанимации и обладала определенными медицинскими навыками. Сейчас к Аслану прикрепили специальные датчики, которые при снижении пульса начинают издавать звуковые сигналы», — поделилась Татьяна Хыбыртова.

«Неделю назад Аслан просто заснул, после чего у него перестало биться сердце. Мой ребенок лежал весь синий и не дышал»

Операция, которая требуется Аслану, заключается в следующем — вместо неработающего нерва необходимо поставить искусственный проводник. Со временем, после того, как будет поставлен искусственный нерв, его нужно будет менять и провести повторные операции по установке нового искусственного нерва. При этом старый искусственный нерв врастет в сердце и там останется.

«Бесплатно такие операции делают по квоте, но мы два года стоим в очереди и никак не продвинулись»

«Бесплатно такие операции делают по квоте, но мы два года стоим в очереди и никак не продвинулись, и неизвестно, сколько еще предстоит ждать. У нас в республике очень плохая ситуация с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и очень много детей, взрослых и молодых стоят в очередях. Недавно в Черкесске был открыт новый сердечно-сосудистый центр, но он просто переполнен, и нет мест, чтобы просто положить человека», — рассказала мама больного.

Сейчас все деньги мамы Аслана уходят на различные лекарства, на операцию собрать она не в состоянии.

«Я осталась одна с Асланом и его маленькой сестрой, которая только недавно пошла в школу. Я вынуждена попросить неравнодушных людей о помощи. В случае, если деньги удастся собрать, планируем проводить операцию в г. Саратове, так как в нашей республике такую операцию не проводят, ссылаясь на то, что нет необходимого оборудования», – заключила мама Аслана Хыбыртова.

Операция стоит 300 тысяч рублей. Даже маленькая посильная помощь может спасти Аслана Хабыртова.

Номер карты для перевода: Сбербанк 5469 6000 1747 3042

Контакты Татьяны Хабыртовой (мамы Аслана): +7 928 030 00 65

Амар Жужуев

Категория: Власть и общество

Комментарии

  1. анон
    анон 13 Ноябрь, 2016, 01:29

    да нет никакой болезни у него, жив он и здоров. деньги нужны не на операцию мальчику, а на валютную операцию маме его

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 24 Март, 2015, 17:10

    «http://sarnovosti.ru/bitrix/favicon.ico» />

    Ответить на этот комментарий
  3. Администратор
    Администратор 23 Март, 2015, 13:21

    Спасибо за замечание. Ошибка, допущенная при написании фамилии мальчика, исправлена

    Ответить на этот комментарий
  4. Алик
    Алик 22 Март, 2015, 16:36

    Интересно Минздрав решился наконец помочь мальчику? знать бы продолжение истории

    Ответить на этот комментарий
    • Мурат
      Мурат 23 Март, 2015, 14:15

      Даже не зная ответа, скажу вам точно.
      Минздрав ничего не решил и не будет решать. Если в куче подобных ситуаций они ничего не делали, почему им сейчас вдруг начинать беспокоиться о человеческой жизни?

      Ответить на этот комментарий
    • Жанна
      Жанна 29 Март, 2015, 12:35

      Действительно, кто-нибудь, скажите, каково продолжение этой трогательной истории.

      Ответить на этот комментарий
  5. Владимир
    Владимир 22 Март, 2015, 15:32

    В КБР такая же муть а в ней водятся акулы и крокодилы нашей продажной власти. Моя родственница пока 150.000 не заплатила квоту не получила.

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 20 Март, 2015, 14:41

    Уважаемым админам сайта рекомендую тщательно проверять информацию, публикующуюся на сайте

    Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 20 Март, 2015, 14:24

    Уважаемые граждане! Точно такая же стптья есть на сайте Sevastopol.ru , только твм мальчика зовут Аслан Хыбыртов и он житель Севастополя. Не ведитесь на мошенников, у этих людей нет ничего святого! Нет такого диагноза! Просто нечистые на руку люди хотят обогатиться за чужой счет!

    Ответить на этот комментарий
  8. Мурат
    Мурат 19 Март, 2015, 12:45

    Как вы все не поймете, что МинЗдрав плевать хотел на нас с высокой колокольни. После десятков статей о высокой смертности в больницах республики, после открытых писем к главе от родственников погибших от рук убийц в белых халатах и вообще после такого резонанса — власть просто молчит. Потому что не готова что-то менять. И квоты просто так никому в КЧР не давали и не дадут. Единственная надежда этого мальчика на помощь добрых людей. А к Темрезову я не вижу смысла обращаться. там один сплошной пиар и никакой человечности. .

    Ответить на этот комментарий
  9. Мага
    Мага 19 Март, 2015, 10:40

    Мальчику срочно надо помочь. Иначе как назвать ситуацию когда в этой стране невозможно получить лечение даже в самый критический смертельный момент? Это какой то ужас просто. Матери терпения и еще раз терпения. Держитесь!

    Ответить на этот комментарий
  10. Марина
    Марина 18 Март, 2015, 23:18

    Я надеюсь, что глава КЧР откликнется на положение этого мальчика. Примите пожалуйста меры. Пусть Минздрав в срочном порядке выдаст ему квоту. Тем более у Главы брат родной возглавляет целые сердечно-сосудистый центр. Это ведь не такая неразрешимая ситуация. Помогите пожалуйста!

    Ответить на этот комментарий
  11. Милка
    Милка 18 Март, 2015, 23:17

    Ну почему Рашид Темрезов так прикрывает мин здрав. Может родственники его там работают? Честно говоря достала крышевание медиков. К черту ваши парки, к черту зеленый остров, если люди в это время умирают

    Ответить на этот комментарий
  12. Алик
    Алик 18 Март, 2015, 23:04

    Может Минздрав объяснить почему два года умирающему ребенку не выдают квоту? Вообще могут ли быть какие то этому объяснения? Сумма тем более небольшая. Такое только в КЧР возможно

    Ответить на этот комментарий
  13. Сара
    Сара 18 Март, 2015, 22:49

    Минздрав КЧР так выдает квоты что людям умирать надо???? Два года прошло и никакой квоты? Да он не выживет если ждать еще . как назвать такие действия ???

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*