Транспортная катастрофа

img_1982В связи с ремонтом моста в Хабезском районе его жители просят власти КЧР организовать дополнительный проезд

Жители нескольких населенных пунктов Хабезского района Карачаево-Черкесии вынуждены передвигаться пешком из-за закрытия моста возле аула Псаучье-Дахе.

Многие из жителей района работают в Черкесске, и теперь не могут беспрепятственно доехать до республиканской столицы на транспорте. Они оставляют машины у моста, заехать в свои родные аулы они не могут. Кто-то тратит полчаса, чтобы дойти пешком от моста до дома, а кто-то и больше.

Мост закрыт на ремонт с 9 сентября 2016 года без каких-либо предупреждений. Окончание работ запланировано на 7 апреля 2017 года.

Есть другой выход — делать на транспорте круг, проезжая через Адыге-Хабльский район, что невыгодно и является довольно затратным мероприятием. Но есть и такие люди, которые от безысходности соглашаются тратить время и деньги. Некоторые жители станицы Исправной, хутора Фроловский, аулов Инжичишхо, Бесленей, Кызыл-Юрт, Псаучье-Дахе и Абазакт все- таки выбирают этот путь и добираются  в город Черкесск через Адыге-Хабльский и Ногайские районы.

«После того, как закрыли мост, жителям данных населенных пунктов до аула Хабез нужно ехать, как до Пятигорска. Главное, никто не знает, когда все это закончиться»,  – говорит житель Хабезского района Азамат.

Ремонт моста начался, однако никто точно не знает, когда он завершится. «Сейчас люди вынуждены таскать на себе большие сумки и мешки, так как для транспорта данный мост закрыт, и мне непонятно, как жители будут носить сумки в плохую погоду, если вдруг пойдут ливни или выпадут снега», — говорит другой житель района Рустам.

Жители Хабезского района обращались к главе аула Псаучье-Дахе Азамату Мекерову с просьбой организовать другой проезд, пока мост закрыт на ремонт.

«Однако до сих пор ничего не сделано, и мы устали ждать. Те люди, которые работают в Черкесске или в Хабезе, начали оставлять свои транспортные средства за пределами аула у моста, и они каждое утро пешком идут к ним, чтобы поехать на работу, так как если объезжать через Адыге-Хабльский район, будет израсходовано много топлива. Более того я считаю, что при закрытии моста, власти должны были предупредить жителей заранее, однако этого сделано не было. Рабочие просто взяли и с утра закрыли мост», — рассказала жительница Псаучье-Дахе Амина.

Жители нескольких населённых пунктов Хабезского района 26 сентября организовали сбор подписей под обращением к властям республики, в котором они требуют организовать дополнительный временный проезд. Обращение передано Главе КЧР, но пока никакой реакции нет.

«Мы хотим одного, чтобы нам организовали какой-то временный проезд, пока будет продолжаться ремонт основного моста. Мы считаем, что республиканские власти обязаны отреагировать, когда к ним обращаются так много людей», — говорят жители Хабезского района.

img_1960

img_1961

img_1962

img_1963

img_1964

img_1967

img_1968

img_1969

img_1971

img_1972

img_1973

img_1974

img_1975

img_1976

img_1979

img_1980

img_1981

img_1984

«Politika09.com»

Категория: Власть и общество

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 6 Октябрь, 2016, 12:13

    все через ж как всегда

    Ответить на этот комментарий
  2. Панкрат Улукоморный
    Панкрат Улукоморный 3 Октябрь, 2016, 21:12

    В принципе,при не большом желании можно было б избежать подобных эксцессов и инсинуаций,отремонтировав сначала одну половину моста,а потом и вторую!!Как это сделали уже с несколькими мостами в республике.,пока делают одну сторону,-по второй можно ездить с ограничением на грузовой автотранспорт..

    Ответить на этот комментарий
  3. ОБРАЩЕНИЕ
    ОБРАЩЕНИЕ 3 Октябрь, 2016, 17:22

    Ребят, с политики… вам не кажется, что вы перебарщиваете?… совсем некрасиво преподносите информацию.. мост ремонтируют вы- недовольны, мост не ремонтируют -вы недовольны…я понимаю, что в интернете как в конфете важна «обертка»», но все же обратите внимание и на «начинку» ваших статей…

    Ответить на этот комментарий
  4. Офигеваю
    Офигеваю 3 Октябрь, 2016, 13:11

    Ну что ремонт моста не нужен??
    Ребята, кто там был, реально понимает что русло реки в этом месте очень широкое, и реальной возможности делать переправу не имеет смысла. (очень долгий процесс)
    Что касается людей именно Псауче-Даха, то всем известно что ранее многие жители доезжали на автобусе Хабез-Черкесск и пешком шли до дому. Конечно это не удобно, но ремонт необходим.
    Теперь на пальцах, те кто пользовались автобусом, могут доехать в аул в объезд, те кто на своем транспорте, три варианта, объезд, пешком или временно пользоваться общественным транспортом.

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 3 Октябрь, 2016, 12:58

    Пустые хлопоты. Власти не до Вас!! Нужно потерпеть!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*