Украинские беженцы просят о помощи

Украинские беженцы просят о помощиБежавшая от войны семья из Украины просит помочь с оформлением регистрации

Семья Ткачевых приехала в Карачаево-Черкесию из Украины около двух лет назад. Жила в поселке Тельман Донецкой области. В республику приехали Светлана, ее муж Евгений и 9-летний сын Дмитрий. Старший сын Николай остался на родине и воюет на стороне ополчения.

В первое время было очень тяжело, рассказывает Светлана. «Тем более у ребенка тяжелая форма псориаза, это и заставило нас уехать из Украины, потому что в условиях постоянных стрессов его состояние ухудшалось. Здесь сначала искали, где найти источник заработка. Я на Украине работала медсестрой, здесь по специальности не смогла устроиться, нужно в Москве оформлять документы. Поэтому работаю горничной в одной из гостиниц Пятигорска – двое суток работаю, двое — отдыхаю. Езжу с поселка Ударный Прикубанского района, где мы обосновались. Да, ездить на работу так тяжело, но что поделаешь», – рассказывает Светлана.

«Мы ни на что не жалуемся. Слава Богу, на еду хватает. Муж перебивается временными работами, по профессии он строитель. У меня более или менее постоянный заработок, хотя ездить так далеко постоянно очень трудно. Сейчас у нас проблема с оформлением регистрации. Этот вопрос нужно решить до 22 октября, иначе в лучшем случае нам грозит штраф», — говорит женщина.

По ее словам, семья обращалась к главе поселка, но там ответили, что нужно найти местных жителей, которые зарегистрируют беженцев из Украины у себя дома.

«Своими силами мы не можем это сделать. Мы тут никого не знаем, где можно зарегистрироваться. До этого мы нашли женщину, которая нам помогла и зарегистрировала нас. Но на сегодняшний день у нее невозможно это сделать, так как у нее прописалось много родственников», — рассказала Светлана Ткачева.

Она добавила, что у всех членов семьи есть все документы для проживания в России, только нужно оформить заново регистрацию.

«Мы очень надеемся, что нам помогут решить вопрос. Мы больше ничего не просим, сейчас от этого вопроса зависит наша дальнейшая судьба», — добавила Светлана.

Связаться со Светланой Ткачевой можно по телефону 89632831384

«Politika09.com»

Категория: Власть и общество

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 22 Октябрь, 2015, 13:25

    Публикация как яркий пример придания частному вопросу громкого общественно-политического звучания. Проблема решена моментально после обращения в ОФМС по КЧР. Замечание о безучасности главы поселения к месту, но нужно отметить, что процесс формирования сельских администраций после последних выборов еще не завершен.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 20 Октябрь, 2015, 22:37

    Наверное братья славяне не нужны в КЧР

    Ответить на этот комментарий
  3. Мурат
    Мурат 20 Октябрь, 2015, 12:39

    Мда.. На все районы КЧР одного Рауфа не хватит.

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 20 Октябрь, 2015, 10:54

    Глава поселка мог или могла бы и у себя дома зарегистрировать! Хоть какое то участие в жизни этих людей принимала администрация поселка?

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 20 Октябрь, 2015, 10:56

      И вообще почему бы им не купить какое то жилье и чтобы не было проблем с регистрацией и с жильем? Ну сколько в Ударном стоит дом? Не думаю, что этим людям нужны хоромы…

      Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 20 Октябрь, 2015, 10:44

    некоторые комментаторы, сюда по всему те же самые просто убивают своим холодным отношением к проблемам беженцев причем и сирийских и украинских. сами попали бы в такую ситуацию и тогда бы поняли, что это такое.

    Ответить на этот комментарий
  6. Адвокат
    Адвокат 20 Октябрь, 2015, 10:41

    Не проще ли найти способ зарегистрироваться в Пятигорске или в его пригородах ?

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 20 Октябрь, 2015, 10:43

      люди живут в Ударном и в этой республике. неужели так сложно помочь с оформлением регистрации? тем более люди вынуждены сюда были приехать!

      Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 20 Октябрь, 2015, 10:40

    ничего кроме уважения этим людям выразить нельзя. потому что после пережитого вот так относиться к жизни, это похвально. у нас полреспублики ноют что негде работать, а человек ездит меняя общественный транспорт до пятигорска чтобы прокормить семью. тем более женщина. надеюсь, что власти сразу отреагируют на эту просьбу и помогут не только с оформлением документов. нужно помочь и мальчику с лечением и оказать другую помощь! у нас есть хороший пример — как за частные средства помогают с жильем сирийским беженцам

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*