Эксперты: Рынок труда в КЧР – один из самых непривлекательных в России

bezrabotitca-pomogite-naiti-rabotu-ochen-est-hochu

В расчёт принимались несколько ключевых показателей

Индекс рынка труда в КЧР является одним из самых низких в стране. По мнению экспертов, сразу несколько ключевых показателей рынка труда в этой северокавказской республике опускают ее на дно всероссийского рейтинга.

Исследование проводилось агентством РИА Рейтинг по заказу РИА Новости. Эксперты представили индекс рынка труда в регионах страны по итогам прошлого года, и в ранжированном списке Карачаево-Черкесия оказалась на третьем месте с конца. Регион расположился на 83-й строчке из 85-ти возможных, прочно обосновавшись в числе аутсайдеров рейтинга.

Как сообщают эксперты, индекс рынка труда в российских регионах рассчитывался на основе девяти ключевых показателей, к которым относятся уровень оплаты труда, уровень безработицы, занятости, а также емкость рынка труда. Ученые не просто изучали основные показатели рынка труда, но и пытались понять, насколько он привлекателен для потенциальных работников конкретного региона.

Итак, итоги неутешительны: рынок труда в КЧР один из самых непривлекательных для потенциальных работников. И для этого есть все основания. Индекс рынка труда КЧР составил 11,1. Хуже ситуация лишь в двух регионах страны – республике Тува (индекс 10,9) и Ингушетии (индекс 10,5). Для сравнения, у лидера рейтинга Москвы индекс составляет 100.

По итогам 2016 года индекс рынка труда в Карачаево-Черкесии был еще ниже и составлял тогда 10,1, а в 2015 году – 10,9. Таким образом, уже на протяжении нескольких лет подряд привлекательность рынка труда КЧР для работников остается одной из самых низких в стране.

Как отмечают эксперты, полученные результаты тесно связаны с результатами другого исследования – рейтинга социально-экономического развития регионов страны. КЧР, согласно данному рейтингу, вошла в пятерку регионов с самым высоким уровнем безработицы за апрель-июнь 2018 года. Он составил в республике 11,4%, т.е. почти каждый девятый житель региона не имеет работы.

Ранее стало известно, что в Карачаево-Черкесии одни из самых низких зарплат в стране. Меньше, чем работники КЧР, получают жители лишь трех регионов страны. Так что неудивительно, что рынок труда республики малоперспективен и непривлекателен для потенциальных работников.

Категория: Экономика

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 15 Сентябрь, 2018, 18:28

    Самое интересное,работы вроде нет а особняки растут как грибы после дождя.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 12 Сентябрь, 2018, 07:28

    У нас зеленый остров есть.

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 11 Сентябрь, 2018, 11:09

    А главное просвета не видно. Строятся магазины и развлекательные центры и все. Хоть бы маленький заводик или производственный цех построили. Рабочие места с неба упасть не могут

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 11 Сентябрь, 2018, 12:03

      Нам заводы не нужны,мы воздухом питаемся.

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 13 Сентябрь, 2018, 21:48

      Последние заводики закрываются , с такими тарифами на энерго наситили , любой бизнес свернёт свою деятельность , ни одни частные инвестиции в КЧР не придут . Где обещанная и пропиаренная обувь России , В Архыз зарыли миллиарды , где отдача , рабочие места , работают там приезжие с других регионов , зар платы самые низкие в стране , медицины нет , бюджетные организации в долгах , в бюджете огромная дыра , безработица 50% и т д . Красота .

      Ответить на этот комментарий
  4. Доярка и ее коровы
    Доярка и ее коровы 10 Сентябрь, 2018, 18:34

    На торжественном собрании, посвященный дню города и республики полпред похвалил кчр, и вообщем республику посчитали состоявшимся. Так что не дрозните моих коров а то они начнут бодатся!!!!!!

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 10 Сентябрь, 2018, 18:28

    Да ладно.Работа есть,оплата дрянь,копейки.В среднем 15т.р.Нищетаааа.

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 10 Сентябрь, 2018, 15:04

    Ну и что? Достали уже своими страшилками, то плохо, это неважно и т.д. Зато мы четко и помпезно повели празднования Дня республики и города!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*