Хуже всех в стране. Промышленное производство КЧР «рухнуло» более чем на 10%

Республика оказалась единственным регионом России с такими плачевными результатами

По данным Росстата, по итогам 2018 года Карачаево-Черкесия показала самую высокую отрицательную динамику в промышленном производстве среди всех регионов страны. В среднем по России в прошлом году промышленное производство возросло на 2,9%. В «плюсе» оказались 68 регионов, среди которых Московская, Астраханская, Тверская области, Севастополь.

В «минусе» 18 регионов страны, и среди них Карачаево-Черкесия. Причем и на этом фоне Карачаево-Черкесия отличилась, оказавшись единственным регионом, показавшим минус более чем на 10%. Так, согласно данным Росстата, индекс промышленного производства в Карачаево-Черкесии за январь-декабрь 2018 года составил всего 89,9%. Таким образом, промышленность в республике «обвалилась» на 10,1%. Такую высокую отрицательную динамику не продемонстрировал больше ни один регион страны. В январе 2019 года улучшения ситуации в данной сфере также не зафиксировано. Индекс промышленного производства в этом месяце составил всего 70% к результатам января 2018 года. Таким образом, падение промышленного производства в республике продолжается.

Низкие показатели, но все же более высокие, чем у Карачаево-Черкесии, по итогам прошлого года оказались у еще двух регионов Северного Кавказа. Индекс промышленного производства в республике Северная Осетия-Алания сократился, по сравнению с 2017 годом, на 8,9% и снизился до 91,1%. В Кабардино-Балкарии также зафиксирована высокая отрицательная динамика: индекс промышленного производства по итогам года упал на 7%. Остальные регионы Северного Кавказа оказались в числе «середнячков». Они не смогли продемонстрировать рост промышленного производства, но хотя бы удержали его на уровне 2017 года.  Индекс промышленного производства за январь-декабрь 2018 года в Чеченской республике составил 100,3%, на Ставрополье 103,5%, в Дагестане 104,2%. Самый лучший результат среди регионов СКФО оказался у Ингушетии с индексом промышленного производства в 107,7%.

Ранее Карачаево-Черкесия показала плачевные результаты в рейтинге качества жизни населения.

Категория: Экономика

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 30 Март, 2019, 21:24

    С тамики министром промышлености то не удивтельно

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 13 Март, 2019, 14:29

    Обещать — не жениться!!!!

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 13 Март, 2019, 13:05

    Это все из за того что «Дервейс» встал. Надо что то делать. На одной вазанке не выплывем!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*