Кавказ без точки опоры

krivСистемные проблемы экономики СКФО чиновники «завешивают» яркой мишурой инвестпроектов

На гражданском форуме «Архыз-XXI», который на днях завершился в Карачаево-Черкесии, обсуждали экономические проблемы Северного Кавказа. Точнее, о проблемах говорили независимые эксперты и рядовые участники. А чиновники – больше о всевозможных достижениях, планах, обещаниях и перспективах. И словно бы власть и общество сидят за одним круглым столом, но общаются на разных языках.

Вал по плану, план по валу

На минувшей неделе неформальной столицей Северного Кавказа оказался поселок Романтик в Карачаево-Черкесии, который принял гражданский форум «Архыз-XXI». На рекламных щитах под надписью «организаторы» было тесно от логотипов: Общественная палата РФ, правительство республики, Центр современной кавказской политики (ЦСКП «Кавказ»), Российский конгресс народов Кавказа (РКНК). В списке участников тоже было почти три сотни фамилий, хотя подбор приглашенных экспертов как минимум удивил: малоизвестные деятели из Пензы или Саратова, вряд ли глубоко знающие ситуацию в СКФО, и при этом отсутствие многих действительно самобытных, серьезных кавказоведов.

До последнего программу форума пытались «утрясти», подстраивая ее под главных VIP-гостей – полпреда президента Сергея Меликова и главу республики Рашида Темрезова. Оба заверили участников и экспертов в том, что искренне рады появлению новой дискуссионной площадки на Северном Кавказе. (По сути, «Архыз-XXI» сменил престижный политический форум «Домбай», существовавший до 2012 года).

«Заинтересованности в экспертной дискуссии чиновники не проявили, сразу после официального приветствия уехав в Черкесск»

При этом, впрочем, даже из политеса заинтересованности в экспертной дискуссии чиновники не проявили, сразу после официального приветствия уехав в Черкесск. И хотя острого обсуждения болезненных для Северного Кавказа тем, увы, не получилось, но многое полезное для себя Сергей Меликов на «Архызе-XXI» наверняка бы услышал.

Достаточным ему показалось увидеть главного «героя» форума – поселок Романтик, который целиком и полностью представляет собой особую экономическую зону, управляемую «Курортами Северного Кавказа». Как рассказал на открытии мероприятия заместитель гендиректора компании Сергей Вагапов, за 8 месяцев тестовой эксплуатации количество туристов, воспользовавшихся ски-пассами на канатные дороги, превысило 55 тыс. человек. А число гостей, просто посетивших курорт, еще больше. География туристического потока – это регионы ЮФО и СКФО, а также Москва, Питер и прочие зажиточные регионы Центральной части России.

По информации Вагапова, к настоящему времени на объектах строительства, коммерческой и инженерной инфраструктуры, сервиса и обслуживания создано более 700 рабочих мест, функционируют более 10 объектов малого бизнеса, статус резидента туристско-рекреационной особой экономической зоны получило ООО «Архыз-1650» (входит в группу «Синара»). Около 10 коммерческих заявок на получение статуса резидента уже находятся в работе.

В таком же ключе – отчета о достижениях – звучали на форуме и многие другие выступления

Хороши мы хороши, да бедно одеты!

Врио председателя комитета по туризму Чеченской Республики Юсуп Магомаев рассказал, что сегодня главный локомотив экономического развития региона – это личная инициативность Рамзана Кадырова. А также связи, наработанные чеченцами, которые бежали от ужасов войны по всему миру, заводя в отдельных странах знакомства, позднее и перераставшие в совместный бизнес. Именно этим Магомаев объяснил то, что к республике проявляют интерес крупнейшие арабские инвесторы – владельцы Dubai Mall и Burj Khalifa.

Среди главных туристических объектов чиновник отметил всесезонный курорт «Ведучи», который строит компания Руслана Байсарова, проект «Грозненское море» и спортивно-туристический комплекс «Кезеной-Ам». Из других отраслей Магомаев вспомнил автомобилестроение и сельское хозяйство (в республике большие перспективы имеет тепличный бизнес в связи с наличием большого числа термальных источников).

«Выступление врио министра экономики Карачаево-Черкесии больше походило на презентацию инвестиционного потенциала ее родной республики»

Выступление врио министра экономики Карачаево-Черкесии Инны Грунской также больше походило на презентацию инвестиционного потенциала ее родной республики (что, признаться, и правильно). По словам Грунской, за последние годы в КЧР пришли несколько вертикально-интегрированных холдингов: «Русгидро» достраивает Зеленчукскую ГЭС, а затем приступает к строительству Верхнекрасногорской ГРЭС; «Евроцемент-групп» построил гипсовый завод в Усть-Джегутинском районе; УГМК владеет Урупским горно-обогатительным комбинатом.

По словам Грунской, сейчас в КЧР созданы гарантийный фонд и фонд микрофинансирования, для инвесторов предусмотрены госгарантии и налоговые льготы (по транспортному налогу, налогам на имущество и прибыль). Приняты законы «Об инвестиционной деятельности» и «О поддержке иностранных инвесторов», уже внедрено 14 из 15 пунктов федерального инвестиционного стандарта, разработанного Агентством социальных инициатив (АСИ).

Также скоро КЧР войдет в автомобилестроительный кластер Северного Кавказа наряду с Чечней и Ставропольем, объединенным общим производством китайских моделей эконом-класса под брендом Derways. Вспомнила, конечно, Грунская и про крупнейший в Европе тепличный комбинат «Южный» возле Усть-Джегуты.

География туристического потока – это регионы ЮФО и СКФО, а также Москва, Питер и прочие зажиточные регионы Центральной части России

Оковы тяжкие падут…

Говорила врио министра и о снятии инфраструктурных барьеров: скажем, если сегодня республика лишь на 40% самостоятельно обеспечивает себя электроэнергией, то в ближайшие годы эта цифра значительно вырастет. Один из проектов – это строительство 30 малых ГЭС на горных реках. Появится аэропорт в 60 км от Архыза (около станицы Зеленчукская).

Ну и, конечно, самый амбициозный проект – строительство совмещенной (автотранспорт плюс железная дорога) трассы от Черкесска до Адлера. Инна Грунская рассказала участникам форума, что недавно об этом шла речь на встрече нового министра по развитию Северного Кавказа Льва Кузнецова и главы республики Рашида Темрезова: за прошлый годы было разработано, а затем отвергнуто девять вариантов прохождения трассы. «Стоп» сказало Минприроды РФ. В итоге остался самый протяженный, а значит и дорогостоящий (зато и экологически безвредный) вариант – построить дорогу через станицу Преградную.

Директор департамента инвестиций «МРСК Северного Кавказа» Сергей Золоторев тоже светился оптимизмом: по его словам, в ближайшие пять лет его компания вложит в развитие электроэнергетики СКФО 11 млрд. рублей – это новое строительство, техническое перевооружение, реконструкция. Планируется ввести 2,4 тысяч километров линий электропередач и 709 МВт трансформаторной мощности. Инвестиционная программа будет финансироваться за счет собственных средств компании, платы за техническое присоединение, а также кредитов. И ни копейки у государства!

По словам Золоторева, приоритет его компании – это ликвидация «узких мест», учитывая, что за последние шесть лет на 9% ежегодно растет потребление электроэнергии, и сети постоянно требуют расширения пропускной способности. Также за шесть лет на треть вырос спрос на услуги технического присоединения и в пять раз – присоединяемые мощности. Среди приоритетов – это новые питающие центры в крупных микрорайонах региональных столиц, подключение новых производств в Чечне и Дагестане, а также промышленные парки в Буденновске и Невинномысске.

Институты развития. Или торможения?

«Как ни послушать чиновников, так на Северном Кавказе все развивается и стремится ввысь»

Вообще, как ни послушать чиновников, так на Северном Кавказе все развивается и стремится ввысь. Вопросы, которые участники форума задавали высокопоставленным экспертам-спикерам, свидетельствовали, что с экономикой на Северном Кавказе не все так оптимистично, как твердят чиновники. Например, журналистка Марьям Тамбиева из фонда «Эльбрусоид» поинтересовалась, почему при строительстве малых ГЭС на горных реках в Карачаево-Черкесии их жители должны постоянно сталкиваться с неудобствами (это и ухудшение экологической обстановки, и удлинение объездных путей, и постоянные перебои с электричеством в летние месяцы). При этом, казалось бы, социально ответственный бизнес должен предусмотреть для жителей «пострадавших» поселков льготы при оплате за электроэнергию.

Короткое, но крайне эмоциональное выступление Тамбиевой сидящие в зале встретили аплодисментами: видать, проблема для жителей республик и впрямь наболела. А вот Сергея Золоторева вопрос, кажется, искренне удивил: он ударился в долгие теоретические рассуждения о системе тарифообразования в России. Смысл же этих рассуждений сводился к простой мысли: электроэнергия на Северном Кавказе и так дешева, нечего жаловаться.

Но самую сочную ложку дегтя в благостную картину внес директор ЦСКП «Кавказ» Игорь Сопов, который поделился результатами исследования о проблемах развития бизнеса в СКФО. Негативных факторов он с коллегами насчитал более десятка – и это только самых важных.

Основной – это, конечно, негативный имидж СКФО: скажем, сразу после взрывов на «Бостонском марафоне» власти США запретили своим гражданам приезжать в Чечню. Вот так в условиях глобализированного рынка каждый новостной факт нежданно-негаданно может «аукнуться» в любой точке планеты.

Еще одной проблемой, говорит Игорь Сопов, является неэффективная работа институтов развития, в частности, «Корпорации развития Северного Кавказа»: из 30 портфельных проектов, заявленных корпорацией, реально реализуется только семь.

Огромная проблема – это состояние банковской системы. Кредитные лимиты в местных банках можно получить в ограниченных суммах, а крупные нужно одобрять в Москве или Ставрополе (где расположен Северо-Кавказский банк Сбербанка РФ), что долго и сложно. Происходит всё это на фоне постоянного закрытия местных банков, которые Центробанк регулярно признает «неэффективными» или подозревает в отмывании средств.

Стартапы: здравствуйте и до свиданья

Не работают, говорит Сопов, профессиональные ассоциации работодателей и профсоюзы, роль которых сводится исключительно к первомайским демонстрациям. Нет профильного бизнес-портала и делового издания.

Отсутствует площадка для диалога бизнеса и власти: форум крупных предприятий проводится издательским домом «Эксперт» лишь раз в год, но даже средние предприятия (не говоря уже про «малышей») там гости редкие, да и обмена информации между отдельными республиками не происходит.

«Бизнесмены жалуются на отсутствие коммуникации с местными чиновниками»

Жаловались бизнесмены в ходе опросов, проводимых экспертами ЦСКП «Кавказ», на отсутствие коммуникации даже с местными чиновниками, которые не считают важным разъяснять свои управленческие решения и, напротив, выслушивать чужое мнение. А недорабатывают и местные власти во многом, по словам Игоря Сопова, ряд крупных проектов во Владикавказе не удалось реализовать исключительно из-за того, что вовремя не были оформлены земельные участки.

«Тормозом» является и нехватка профессиональных управленческих кадров для республик.

Из-за плачевного состояния региональных и местных бюджетов крайне сложно обеспечить должный уровень софинансирования. Еще одна проблема, о которой как-то не принято говорить вслух, – это наличие внутренних границ, а именно блокпостов между отдельными регионами: это значительно усложняет логистику скоропортящихся продуктов.

«Тормозом» является и нехватка профессиональных управленческих кадров для республик. Нет специалистов, готовых подготовить электронный документооборот, профи по GR и PR, а также умеющих «заводить» инвестиции в регионы. При этом местные вузы подобных спецов просто не готовят. Да и как их учить, если отсутствуют современные бизнес-практики, поскольку нет флагманских проектов и стартапов, на которых можно было бы опираться.

 Антон Чаблин

«Кавказская политика»

Категория: Экономика

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 15 Апрель, 2015, 15:21

    Так построили эту обувную фабрику или она до сих пор на бумаге существует ,а в интернете волну запускают , как будто бы она реально есть?

    Ответить на этот комментарий
  2. Арсен
    Арсен 6 Август, 2014, 23:42

    Это не мы пристали, это власти КЧР вводят всех в заблуждение своей фабрикой уже 3 года)))

    Ответить на этот комментарий
  3. Лианна
    Лианна 6 Август, 2014, 19:21

    Да че вы к этой обуви пристали ? ))) у нас есть автомобильное производство серьезное ) поговорите о нем )

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 5 Июль, 2015, 21:00

      Поговорить»-это сложно, потому что посмотрите….даже кресла стулья стоят постаринке:трибуна,ряды…форматы встреч совсем не интерактив…ну,и модераторы соответствующие

      Ответить на этот комментарий
  4. Баха
    Баха 6 Август, 2014, 18:19

    А сам Темрез интересно в какой обуви ходит?
    Машина с кортежем то не отечественного производства.

    Ответить на этот комментарий
  5. Муня
    Муня 6 Август, 2014, 14:39

    угу, ждемс который год обувь отечественного производителя, хотя если начнут строить, Темрезову придется придумывать для нас новую лапшу)))

    Ответить на этот комментарий
  6. Ахмед
    Ахмед 6 Август, 2014, 00:51

    И главное, как обещал Темрезов уже много лет вся КЧР ходит в «обуви произведенной в республике на новейшем заводе Обувь России»..
    Который по всем отчетам построен уже несколько лет назад, но ни один житель республики так его и не видел, но это не мешает руководству КЧР каждый год на всех экономических форумах рассказывать сказки, что через год все будет построено и каждый человек получит свою пару ботинок…

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*