«Кавказцемент»: уволена треть сотрудников

document5312Бывшие сотрудники ЗАО «Кавказцемент» рассказали о причинах и последствиях увольнений

На цементном заводе ЗАО «Кавказцемент» уволили под предлогом оптимизации более 150 сотрудников.

«Я отработала на заводе более 10 лет. Нам сказали, что необходима оптимизация. Уволили около 30 процентов, это более 150 человек. Все они местные жители», — рассказала «Политике09» одна из сотрудниц завода.

По ее словам, руководством были составлены соглашения. «Нам сказали подписать и все. Поставили перед фактом. Некоторым оставшимся на работе людям сказали подписать срочные договоры до 1 марта. А ведь им тоже в марте могут не продлить договоры», — рассказала женщина.

По ее словам, многие уволенные остались на улице, без денег. «У одной женщины четверо детей. Ее тоже уволили», – добавила она.

По словам другого бывшего сотрудника завода, уволили самых разных специалистов, в том числе, начальников смен.

«Сократили нужных людей. Это опасное производство. На каждом узле технологической линии должен быть человек, который хотя бы наблюдал за производством. Тем более есть неисправное изношенное оборудование», — пояснил мужчина.

По его мнению, завод долго не проживет. «С таким количеством людей они могут не протянуть. С 2008 года на заводе зарплата не поднималась, а работы все больше и больше. Люди работают и в не рабочее время. Так, например, сотрудники завода сами чинят то или иное оборудование, хотя их обязанность по трудовому договору – только обслуживать это оборудование», — пояснил собеседник.

Он добавил, что на заводе ежегодно меняются руководители. «Новый директор вступил в должность два месяца назад. На заводе каждый год новый директор. А в 2015 году директор сменялся дважды. С ним мы даже не познакомились», — сказал он.

Сотрудники завода также назвали пустыми заявления о планировании построить в республике новый завод по производству цемента сухим способом. «Все это пустые заявления. Его даже не начали строить», — сказали они.

Помимо этого под предлогом оптимизации уволены 10 работников ЗАО «Недра», которое занимается добычей полезных ископаемых.

«Сотрудников увольняли без объяснения причин, сказав, чтобы они написали заявления об увольнении по собственному желанию. До этого среди работников уже давно ходили слухи, что будут сокращения, а начальники подразделений говорили, что наш директор поедет в Москву и привезет новое штатное расписание, после чего будут сокращения», — рассказал один из уволенных сотрудников ЗАО «Недра».

Напомним ЗАО «Недра» наряду с ЗАО «Кавказцемент» входят в состав международного промышленного холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» (Москва).

Зара Аджиева

Петр Коренчуков

Категория: Экономика

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 4 Июль, 2018, 16:20

    Кому нужен ваш цемент сейчас? Вы хоть новости читайте. Спроса на жилье нет.
    Мозгами сначала учитесь думать, а потом нойте, что работы нет.

    Ответить на этот комментарий
  2. горец
    горец 20 Май, 2018, 16:55

    Свои начальники лизуны виноваты , че кавото венить есть такие например Соколов О В из за этого м….а ушли много проф специалистов вот вам и начальство

    Ответить на этот комментарий
    • горец
      горец 16 Август, 2018, 18:47

      Соколов ворует ничего не боясь,Технический директор прикормленный,тянут с завода кто что может,покупают квартиры в Сочи,машины по 2500000.Начальник Обжига вместе с Техническим клинкер продают по ,по ночам отгружают,потом машины,квартиры покупают никого не стесняясь

      Ответить на этот комментарий
    • горец
      горец 17 Сентябрь, 2018, 20:04

      Соколов чувствует себя барином в помол засунул всех родственничков,тянут все что можно.Куда СБ завода смотрит.Ворует все начальство не стесняясь,а Соколов даже хвастается этим

      Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 20 Май, 2018, 16:49

    Скажу кортко, в оптимизации виноваты свои же начальники лизуны, что им не прикажет Москва все делают в место того что бы выйти на биолог!

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 15 Январь, 2016, 13:20

    Не захотели в своё время, чтоб завод принадлежал местным, вот теперь молитесь москалям, которые плевать на вас хотели!

    Ответить на этот комментарий
    • Прохожий
      Прохожий 19 Январь, 2016, 18:07

      Да местные уже давно бы забыли про Цемзавод и трубы от него разобрали бы, как на Химзаводе!!!!!

      Ответить на этот комментарий
    • Прохожий
      Прохожий 31 Декабрь, 2016, 01:55

      Вот ты сейчас ерунду сморозил… Люди как раз хотели чтобы был местный хозяин, но кто их спрашивал? Каитову мало было цемзаводе, хотел ещё хапнуть хим завод… Вышла разборка, несколько человек убили, Каитова посадили, тут москвичи и появились, быстренько скупили акции, было ОАО, стало ЗАО «Кавказцемент» в составе евроцемент групп…

      Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 15 Январь, 2016, 09:07

    Компания частная! И что вы хотите, когда в стране даже бюджетников сокращают, чтобы частники положили зубы на полку, но работу сцуко всем сохранили?

    Ответить на этот комментарий
  6. ХАБОВ
    ХАБОВ 15 Январь, 2016, 00:22

    Кризис бьет по строителям, стройки остановлены, здесь местная наша бездарная власть во Главе с Темрезовым не причём

    Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 15 Январь, 2016, 00:14
  8. Аноним
    Аноним 15 Январь, 2016, 00:10

    А что кто то должен комкор пожизненно гарантировать место работы? Мы же не в советском союзе, так что не надо так сокрушаться ! Это бизнес! И это кризис, к сожалению

    Ответить на этот комментарий
  9. Поиолиилоррппи
    Поиолиилоррппи 14 Январь, 2016, 22:39

    Вы, комментаторы, вообще прочитали статью? Это Москва приняла решение об увольнении. Частная компания и чужие люди! Что вы опять хотите от местных властей?

    Ответить на этот комментарий
  10. просто так
    просто так 14 Январь, 2016, 20:49

    шахты цемзавода хранят много тайн!!

    Ответить на этот комментарий
  11. Аноним
    Аноним 14 Январь, 2016, 17:52

    Только очухались сейчас на Работу кролик черновой не устроишься а именно по образованию так что можно свой диплом выкинуть а местная власть рапортует Москве что у нас организовывается новые рабочие места, но дальше хуже и хуже будет, средний слой населения практически не будет будут или богатые или бедные

    Ответить на этот комментарий
  12. житель нищей и коррумпированной республики
    житель нищей и коррумпированной республики 14 Январь, 2016, 11:16

    в кчр каждый 3-4тый без работный или перебиваются случайными заработками,спасибо властям кчр липовые отчеты по занятости населения и об экономическом подъеме и открытие новых рабочих мест в республике они доложились наверху а там им наплевать чем кормить будете свои семьи!!!!!!!!!!!

    Ответить на этот комментарий
  13. Гражданин
    Гражданин 14 Январь, 2016, 01:28

    Это московская контора и плевали они на то, что 150 семей осталось без хлеба. Чистые капиталисты. Оставшимся, чтобы не ныли, чуть поднимут зарплату. А теперь представьте себе, при меньших затратах на персонал, будет такая же производиткльность. Акции компании вырастут в цене, понимаете? Все учтено)

    Ответить на этот комментарий
  14. доярка
    доярка 13 Январь, 2016, 19:09

    что вы так переживаете езжайте работать в Архыз глава сказал там много рабочих мест

    Ответить на этот комментарий
  15. Мурат
    Мурат 13 Январь, 2016, 18:43

    За один день 150 семей в республике лишились хлеба. Да и еще завод о котором столько власти говорили по производству сухим способом , даже не начали строить. Глава говорил появятся новые рабочие места…
    Хотя-бы старые сохранили..

    Ответить на этот комментарий
  16. Аноним
    Аноним 13 Январь, 2016, 18:10

    Завод москвичей какие проблемы

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*