КЧР оказалась в числе неудачников рейтинга регионального развития

Таковы выводы экспертов по итогам 2018 года

РИА Рейтинг представило рейтинг социально-экономического положения регионов. В числе аутсайдеров оказалась Карачаево-Черкесская республика.

Как сообщают авторы данного рейтинга, он подводит итоги регионального развития в 2018 году. При составлении ранжированного списка эксперты учитывали такие ключевые показатели, как эффективность и масштаб региональной экономики, цифры социальной и бюджетной сфер. По данным исследователей, в большинстве регионов наблюдалась позитивная динамика. Баллы в интегральном рейтинге, по сравнению с 2017 годом, снизились лишь у шести регионов страны.

Карачаево-Черкесия заняла в рейтинге социально-экономического положения регионов 80-е место из 85-ти с рейтинговым баллом 17,005. В 2017-м году рейтинговый балл был ниже и составлял 16,591 балл. Однако рост оказался незначительным, по сравнению с другими регионами, и в итоге Карачаево-Черкесия потеряла свои позиции по итогам 2018 года. В 2017 году республика располагалась на 79-м месте рейтинга.

Другие республики Северного Кавказа также оказались в числе аутсайдеров, но хуже, чем в КЧР, ситуация лишь в Ингушетии, занявшей 82-ю строчку рейтинга. КБР и Северная Осетия-Алания расположились на 77-й и 78-й строчках таблицы, у Чеченской республики 72-е место. Лучше всего показатели у Дагестана (58-е место) и Ставропольского края (31-е место).

Ранее Карачаево-Черкесия была названа самым криминогенным регионом страны. В этом рейтинге республика прочно обосновалась на первом месте.

Категория: Экономика

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 3 Июнь, 2019, 17:28

    Как видно, все северо-кавказские республики почти что рядом стоят..Все знают — населения много, семьи многодетные, на всех ресурсов не хватает. Нет ни серьезной промышленности, ни газа-нефти, откуда будет развитие?

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 3 Июнь, 2019, 15:42

    Ну и чтоооооооо?!!!!!!!!

    Ответить на этот комментарий
  3. над всей кчр безоблачное небо
    над всей кчр безоблачное небо 3 Июнь, 2019, 15:17

    ну и зачем нужна эта статья? в очередной раз ткнуть нас носом в то, что мы живём в дупе мира? так мы и так это знаем.
    И вапше — не мишайте нам гардитца сваей землей.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*