КЧР вошла в ТОП-5 регионов с самым высоким уровнем безработицы

80c624fe7171010df58613a153b30

Каждый восьмой житель региона не имеет работы

Безработица – проблема, которая стоит перед жителями Карачаево-Черкесии весьма остро. Уже много лет подряд в республике сохраняется очень высокий уровень безработицы, и по этом показателю КЧР традиционно оказывается в лидерах. В марте-мае 2018 года ситуация серьезно не изменилась, и Карачаево-Черкесия вновь продемонстрировала один из самых высоких показателей безработицы в стране.

Согласно данным РИА Рейтинг, опубликовавшему рейтинг регионов по уровню безработицы, северокавказская республика расположилась на 81-м месте из 85 возможных. Она вошла в пятерку самых проблемных регионов страны. Согласно данным статистики, уровень безработицы в КЧР составляет 12%. Т.е. не имеет работы и, соответственно, средств к существованию, каждый восьмой житель региона.

Примечательно, что четыре региона из последней пятерки рейтинга – республики Северного Кавказа. Хуже, чем в КЧР, ситуация с безработицей складывается в Северной Осетии-Алании (82-е место рейтинга), где уровень безработицы составляет 12,2%, и в Чечне (83-е место) с показателем безработицы на уровне 14,1%. Еще печальнее ситуация в Ингушетии, которая оказалась на последней строчке таблицы с уровнем безработицы 26,9%. Лишь один регион из пятерки аутсайдеров не входит в состав СКФО – Республика Тува, расположившаяся на 84-й строчке рейтинга.

Следует отметить, что для Карачаево-Черкесии безработица на уровне 12% в определенной степени может считаться позитивным показателем. Ведь раньше уровень безработицы в республике был еще выше. В марте-мае 2017 года он составлял 14,9%, т.е. тогда не имел работы почти каждый седьмой житель региона. Таким образом, по сравнению с прошлым годом уровень безработицы сократился на 2,9 п.п.

По мнению экспертов РИА Рейтинг, не стоит ожидать существенного изменения уровня безработицы во втором полугодии 2018 года. Таким образом, ситуация в республике в сфере занятости на рынке труда по окончанию года вряд ли существенно улучшится.

Впрочем, назвать ситуацию на рынке труда КЧР позитивной нельзя и по иным критериям. Номинальная заработная плата в регионе одна из самых низких в стране.

Категория: Экономика

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 22 Июль, 2018, 08:27

    У нас работает небольшая часть,это те у кого зарплата от 30т.р.А все остальное это не работа.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 21 Июль, 2018, 23:46

    12% безработица 🤣🤣🤣50% реальная цифра 😳

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 21 Июль, 2018, 17:52
  4. Мискаль
    Мискаль 21 Июль, 2018, 17:49

    Сочувствую.,однако дальше будет.,только хуже ! Московское,Жидомассонское Ложе совсем озверело..Правительство,которое ими же проланжированно.,поо регионы особо уже не замарачивается..Который год народ чалится без работы и зарабатков.,все уже плотно сидят на подворных хозяйствах ! Реально уже жрать нечего..Вообще дело идёт .,к очередному развалу государства..
    Такое долго продолжаться не может.,с одной стороны очумевшие,московские эллиты а.,с другой,—полуголодные,замерзающие в зимы.,регионы ?!

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 21 Июль, 2018, 13:22

    Вот не верите что зарплаты копейки?Вот я,57лет,искал работу ,и знаете что нашел после долгих поисков?Сторож в ресторан оклад 6тыс.!!!!!!!!!!Так еще сказали прийти на собеседование,они еще выбирают,козлы!!!!!!

    Ответить на этот комментарий
  6. Маскаль
    Маскаль 21 Июль, 2018, 10:25

    Это не ак в анегдоте..
    Купил Абазин иномарку и.,не может никак понять.,что такое АБС! Пошёл к соседу,спрашивает.,сосед говорит то же ,—не знаю !Пойдём говорит к эфенди.,его спросим.Пошли к эфенди а,эфенди то же не знает..Идите говорит.,к Аксакалу.,он вроде всё знает ! Вышел Аксакал,походил вокруг машины.,почесал затылок и говорит ; АБС это.,Абазинская Стиральная Машина !

    Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 20 Июль, 2018, 12:54

    Работы нет,или копеечные,но вы держитесь

    Ответить на этот комментарий
  8. Аноним
    Аноним 19 Июль, 2018, 08:09

    надо же ..мы незнали..

    Ответить на этот комментарий
  9. Аноним
    Аноним 17 Июль, 2018, 22:51

    Ну сколько можно мусолить одно и тоже?Да полно у нас работы,но оплата копеечная!!!!!!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*