Кошельки жителей КЧР продолжают «худеть»: реальные доходы вновь упали

зарплата врачи и учителя КЧРНеутешительные цифры приводит Росстат

В Карачаево-Черкесии с ее высоким уровнем безработицы и низкими зарплатами любые сокращения реальных доходов больно «бьют» по семейному бюджету обычных жителей республики. Между тем, Росстат не спешит радовать россиян. Цифры статистики неумолимы: реальные доходы населения страны снова упали, а это означает, что кошельки жителей Карачаево-Черкесии продолжают «худеть».

Согласно данным, представленным Федеральной службой государственной статистики, с начала 2017 года доходы граждан сократились на 1,2%. Росли доходы только в январе, а после этого эксперты каждый месяц фиксируют или снижение доходов населения, или, в лучшем случае, нулевую динамику.

Так, в сентябре сокращение реальных доходов составило 0,3%. Такое же падение было зафиксировано в августе. В июле сокращение реальных доходов населения было еще болезненнее – на 1,6%. В мае и июне была нулевая динамика – доходы жителей не падали, но и не повышались… Самое резкое падение реальных доходов жители КЧР, как и остальные россияне, ощутили в апреле — на 7,5%.

К сожалению, Росстат фиксирует сокращение реальных доходов населения уже четвертый год подряд. Причем если в 2014 году снижение было небольшим, всего 0,7%, то в 2015 году данный показатель составил уже 3,2%. По итогам 2016 года доходы упали на 5,9%.

Тем временем Минэкономразвития России обещает, что в текущем году реальные доходы граждан начнут не падать, а повышаться. Составит рост, по оценкам ведомства, 1%. Действительно ли к концу года кошельки жителей Карачаево-Черкесии прекратят «худеть» и немного «потолстеют»? Скоро узнаем, ведь ждать окончания года осталось недолго. В следующем году, если верить Минфину, жителей КЧР также ждет рост реальных доходов, причем немалый – на 2,3%. Станут больше и реальные зарплаты, впрочем, ненамного – всего на 1,4%.

Категория: Экономика

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 23 Октябрь, 2017, 12:01

    Пошел мой Дед сегодн в кпрф просить помощи, ему сказали, извините, сейчас все заняты. А он, всех уговаривал голосовать за них:-(

    Ответить на этот комментарий
    • Амбициозный
      Амбициозный 24 Октябрь, 2017, 21:21

      А мы завтра к 12 пойдем к ним, надеюсь сознакомят с проектом неугасающий дар!?

      Ответить на этот комментарий
      • Алиев
        Алиев 24 Октябрь, 2017, 21:27

        Сколько вас будет? Не обязательно к ним заходить, мы вдвоем к тому времени как раз на мероприятие направимся, вас с собой возьмем и кстати, проект непосредственно пренадлежит одному человеку. Подходите к 12.

        Ответить на этот комментарий
  2. Вознесенье
    Вознесенье 23 Октябрь, 2017, 06:41

    Да пта.,наши Доходы.,нашим Расходам рознь.,Доходы конечно ж оставляют желать лучшего!Однако эдакий геморрой пресущ не только нашим республиканцам но.,и всем россиянами..

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 21 Октябрь, 2017, 09:40

    прЕбывать — находиться в определённом месте или состоянии,
    прИбывать — увеличивать(ся) количество, размер.

    Ответить на этот комментарий
  4. Иван
    Иван 20 Октябрь, 2017, 11:59

    Ну что тут скажешь! Тихий ужас!!! На улице страшно появляться! Выходишь из подъезда и все время, со страхом, озираешься по сторонам. Вокруг мелькают худые, изможденные люди-тени, посматривающие на тебя, как на шашлык. К мусоркам не возможно без оружия пробиться, из за постоянных, возле них,массовых драк за объедки. К дорогам противно подходить, из за мелькающих перед глазами, полуразвалившихся запорожцах, которые провоняли, своими выхлопами, весь город. От голода и холода немеют конечности и от истощения начинают появляться страшные видения, будто бы какая то холодная, костлявая рука, неумолимо сжимает горло. Что же нам делать, люди добрые?

    Ответить на этот комментарий
    • кчрская гражданка
      кчрская гражданка 20 Октябрь, 2017, 12:49

      То, что фиксирует Росстат, ничего общего с реальными доходами населения нашей республики не имеет. Значительная часть населения живёт на серые, и можно даже сказать на чёрные доходы.
      Поэтому, вопреки статистике и «стараниям» правительства, мы не роемся в мусорках и не стоим с протянутой рукой.

      Ответить на этот комментарий
      • Горожанка
        Горожанка 20 Октябрь, 2017, 20:58

        В мусорках конечно не роются,но отовариваются в Доступах в одноразовый полиэстер и в продуктовых магазинах покупают дешевые продукты из пальмового масла и сои.

        Ответить на этот комментарий
    • банкир
      банкир 21 Октябрь, 2017, 07:56

      Неправильное название статьи. Не у всех жителей КЧР кошельки худеют. Работает закон: когда где то убывает, то где то в другом месте ПРЕБЫВАЕТ. Как то так!

      Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*