Работаем за копейки: В Черкесске самый низкий уровень зарплат среди региональных столиц

 

zarplata

Черкесск оказался в числе аутсайдеров

Эксперты РИА Рейтинг представили очередной рейтинг регионов по уровню зарплат за первое полугодие 2018 года. Их интересовал не только размер оплаты труда в конкретном регионе, но и его соотношение с ценами на товары и услуги. Черкесск по итогам исследования был отнесен экспертами к числу аутсайдеров. Уровень зарплаты в республиканской столице один из самых низких в стране.

Эксперты рассчитали уровень зарплат в регионах, принимая во внимание два показателя. Первый – средняя зарплата. В список городов вошли столицы субъектов РФ и 19 самых крупных городов по численности населения. Второй показатель – стоимость потребительского региона. Далее им осталось лишь сравнить эти два показателя для всех регионов страны и представить итоговый рейтинг российских городов по уровню зарплат.

Итак, как показали сухие цифры статистики, Черкесск оказался на 98 месте из 100 городов России по уровню зарплат. Соотношение средней зарплаты и стоимости потребительского набора в столице КЧР составляет 1,48. Еще ниже это соотношение лишь в двух крупных российских городах – Севастополе и Шахтах.

То, что Черкесск оказался в числе аутсайдеров, вполне логично. Ведь в КЧР одни из самых низких уровней оплаты труда в стране. Так, в Черкесске средняя чистая зарплата в первом полугодии 2018 года составляла 25,2 тыс. рублей.

Махачкала и Нальчик разделили 97-е место рейтинга с соотношением зарплаты и размера потребительского набора в 1,5. Столица Чечни оказалась на 92-м месте с показателем 1,54.

— На Кавказе исторически достаточно низкие официальные зарплаты и даже невысокие цены, не могут этого компенсировать, — отмечают эксперты РИА Рейтинг.

Владикавказ занял в рейтинге 89-ю строчку, показав соотношение зарплаты и стоимости потребительского набора в 1,61. На 75-м месте расположился Ставрополь с показателем в 1,73. Магас в список изучаемых городов не был включен.

Напомним, ранее эксперты назвали рынок труда в КЧР одним из самых непривлекательных в стране. И немаловажную роль в оценке сыграли низкие зарплаты работникам.

 

Категория: Экономика

Комментарии

  1. Добрый
    Добрый 18 Октябрь, 2018, 13:24

    А как же мэр всея Черкесск, золотой город и внизу рейтинга ,не стыкуется что-то.

    Ответить на этот комментарий
  2. учитель
    учитель 17 Октябрь, 2018, 11:56

    Заработная плата учителей в КЧР составляет от 7 тыс.до 9 тыс.рублей за месяц.Это за одну ставку т.е.18 часов в неделю какие там 25 тыс.

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 16 Октябрь, 2018, 14:18

    Вот так новость а чего это я сижу где зарплата в 25 скажитеия туда пойду. Я младший воспитатель зп у меня 10300 подоходный мысли и на руки я получаю 7800

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 16 Октябрь, 2018, 12:12

    говорят в Москве кур доят, только кудахтать и можем, а дальше тишина как до дела доходит кто-нибудь пусть за меня сделает а я как бы ни причем в случае провала, вот так и Русь развалилась в свое время, 300 лет топтал Батый-хан, история повторяется, с нами ничего делать не надо , мы сами в петлю лезем добровольно, так как хребта нет, характера нет, воли нет, а это информация для размышления

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 16 Октябрь, 2018, 11:36

    рабочий класс получает в среднем 15тыс..и то предприятия закрываются…заводы закрываются.зато цены растут….

    Ответить на этот комментарий
  6. Ник
    Ник 15 Октябрь, 2018, 20:00

    25,2 это где такие зарплаты?

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 15 Октябрь, 2018, 20:25

      Как,вы не в курсе? У нас в республике с начала года быстро растет зарплата! Прямо вот невиданными темпами — в начала года было 20 тысяч, а потом каааак поперла вверх!

      В июле было уже 28 тысяч! Вот это рост, вот это достижения! 😀

      Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 15 Октябрь, 2018, 16:39

    Мед. сестра 14.000 р. Какие средние зарплаты 25.к.???

    Ответить на этот комментарий
    • Ваш земляк
      Ваш земляк 15 Октябрь, 2018, 17:17

      Не говоря о мизерности зарплат большинства работников, в отличие от близкого окружения ректора, многоуважаемый ректор СКГГТА Кочкаров Руслан Махарович :1. Выдал отпускные за один (!!!) день до начала нового учебного года, 2. Заработную плату за сентябрь еще даже не думает выплачивать. Это что такое, уважаемый КАНДИДАТ ЮРИДИЧЕСКИХ НАУК? Крыша у Вас может быть не всегда, неужели нет закона и элементарной трудовой инспекции, или хотя бы профсоюза? Или дело просто в ответственности и совестливости? БАРДАК да и ТОЛЬКО!!!

      Ответить на этот комментарий
  8. Аноним
    Аноним 15 Октябрь, 2018, 15:52

    Пора все северокавказские субъекты присоединить к Ставрополю. Только на республиканских чиновниках будет колоссальная экономия денег с последующим ростом зарплат в образовании, медицине, культуре.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 15 Октябрь, 2018, 17:07

      «Приосединиять» никто никого никуда не будет, сейчас не 17 век.
      А вот укрупнить нынешний СКФО в 2 новых федеральных края (со столицами округов в Ставрополе и Краснодаре соответсвенно вместо нынешнего Пятигорска) идея есть вроде.

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 15 Октябрь, 2018, 19:53

        Укрупнение будет.И главу уже назначили,Кадыров.

        Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 16 Октябрь, 2018, 00:40

        Для вашего сведения, Краснодар не входит в СКФО

        Ответить на этот комментарий
        • Аноним
          Аноним 17 Октябрь, 2018, 14:08

          Вам самим не смешно?входит не входит,как захотят шеф с пехотинцем так и будет,войдет бегом или войдут в него.

          Ответить на этот комментарий
          • Аноним
            Аноним 17 Октябрь, 2018, 15:47

            Тут дело даже не в хотении, а в государстенных интересах. После событий в Армении, а также на Украине, Москве ничего не остается, как укреплять, укрупнять форпост страны — Северный Кавказ, задействовав имеющиеся ресурсы.
            Может быть, даже сделают централизованное финансирование и единыe номерa новых округов. Но национальные гимны, флаги и атрибуты местной власти,естественно, останутся.

          • Аноним
            Аноним 17 Октябрь, 2018, 19:44

            Мы всей страной банкроты.

  9. Аноним
    Аноним 15 Октябрь, 2018, 14:55

    В Севастополе хуже чем у нас?а говорили там рай настал.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*